Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Цитата
Karataev написал:
Я привел C# как пример
где же ваш пример? Андрей резонно возразил на ваш несколько голословный комментарий, смотрели ссылки? Где просматривается неполноценность?
Возможно вы правы, приведите пример.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Karataev написал:
Ну вторая книга "Power Query for Power BI and Excel". Всего две. И на английском.
А сколько нужно? Насколько я знаю, сейчас еще 2 на подходе, на английском.

Сколько вы готовы заплатить за книгу по Power Query на русском?
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, просто Андрей VG пишет, что книгу легко найти, а их всего две оказалось, да еще и на английском.
Я готов заплатить за книгу, если затем смогу заработать на полученных знаниях.
Хотя я конечно неправ, по VBA ведь Майкрософт книги тоже не писал, книги по VBA писали случайные люди, не имеющие никакого отношения к Майкрософт. Признаю свою неправоту в отношении Power Query. Просто надоело постоянно что-то без конца изучать, вот и разозлился.
Изменено: Karataev - 25.12.2017 11:30:18
 
Да нет проблем. Отсутствие достаточного количества литературы по PQ обусловлено кучей вещей. Например, сначала это была только надстройка, с узким применением и малым распространением. Теперь это и встроенный в Excel 2016, и в Power BI, и еще в несколько мест механизм. Все очень быстро меняется. Сейчас скорость изменений в Power Query пониже, а еще год назад новые функции и новый функционал добавлялись каждый месяц. Писать большую книгу, зная, что она может очень быстро устареть в какой-то значительной части - то еще развлечение.

Сейчас уже основные приемы устоялись, основной функционал вряд ли будет менять свое поведение, новые функции если и появятся, то либо как упрощаторы старых, либо узкоспецифические для Data Connectors (хотя если появится инкрементная загрузка - это будет весьма значительное изменение в приемы работы, но не в сам язык).

Отсутствие литературы на русском - это, в первую очередь, следствие слабого интереса Microsoft к российскому рынку Power BI. Точнее, он далеко не первой очереди рынок. А на чистом энтузиазме имеем то, что имеем.
F1 творит чудеса
 
Pro Power BI Desktop, 2-nd Edition
There is no knowledge that is not power
 
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, я никогда не пользовался Amazon, если пройти по ссылке из сообщения #35, то открывая предварительный просмотр книги в гугл хроме, он переводит её на русский язык в режиме онлайн. Если по этой же ссылке купить книгу в электронном варианте, её можно будет в браузере гугл хрома также в режиме онлайн переводить ?
Перевод от гугла очень даже приличный , мне кажется.
С уважением, Lari.
 
Доброго времени суток!
Провел некоторое исследование:
1. зарегистрировался на амазоне
2.скачал случайную бесплатную книгу на английском
3. открыл её в онлайн читалке Kindle
4. и всё, она никак не переводится (кроме отдельных выделенных слов).
Вопрос: если вдруг у кого есть решение вопроса, как можно электронную книгу на английском  переводить на русский, с сохранением картинок?
(Примерно как это делает переводчк в браузере).
С уважением, Lari.
 
Цитата
Lari написал:
электронную книгу на английском  переводить на русский
В общем и целом - результат будет печальный. Он-лайн переводчики(как и все прочие автоматизированные) могут сильно исказить смысл. Технический английский не так уж сложен(в отличии от литературного) и можно довольно быстро приучиться читать на нем, чтобы понять общий смысл написанного. Считаю это максимально правильным путем.
А непосредственно возможность перевода текста зависит от формата книги: не в каждой книге текст может быть вообще скопирован и распознан, что делает невозможным и перевод. Предположу, что если и есть какие-то он-лайн переводчики книг, то явно они будут не бесплатные...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Интересное видео Power Query: использование параметров при создании пользовательских функций. если кому интересно.
 
Статьи по языку М на русском.
Язык M для Power Query и Power BI: введение

Язык M для Power Query и Power BI: работа с данными
 
Спасибо. Полезный материал для обращения новичков на темную сторону силы.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Оставлю свой вывод из своего жизненного опыта: PowerQuery - бЫЫстрее грузит из i'net,чем ту же инфу расположенную на ПК в папках... просто на заметку  8)  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Здравствуйте !

Наконец то пришло долгожданное решение проблемы обновления в Power  BI.
Теперь можно будет составлять некий регламент для обновления записей или обновлять только последние добавленные строки. В общем то, чего я (и не только я) давно ждал
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-_GMCE1TLvQ
Смотреть с 7:44 если неохота все обновления просматривать.
Power Query, Power Pivot, Power BI и MS Excel спасут мир
 
Цитата
Самир Мамедов написал:
В общем то, чего я (и не только я) давно ждал
У вас Premium? Завидую... :)
Инкрементное обновление пока доступно только для Premium capacity. Для лицензий Pro это будет в некоем будущем:
Цитата
This feature is a Premium feature currently, so it will only work if you publish to a premium workspace. We will eventually enable this feature for Pro users as well, but for now, it is limited to Premium.
https://powerbi.microsoft.com/ru-ru/blog/power-bi-desktop-may-2018-feature-summary/
Зато Даниил Маслюк подметил еще вот такое: https://twitter.com/DMaslyuk/status/993738995635929088
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
У вас Premium? Завидую... Инкрементное обновление пока доступно только для Premium capacity. Для лицензий Pro это будет в некоем будущем:

К сожалению я потом это заметил. У меня не премиум увы. Но все равно новость обнадеживает  что может в будущем и в десктопе появится.
Power Query, Power Pivot, Power BI и MS Excel спасут мир
 
Доброе время суток, коллеги.
Предлагаю присоединиться к проекту Максима Уварова Методологическое пособие по Power BI. В нём, помимо собственно Power BI предполагается в том числе описание и для Power Query (что не удивительно, так как это составная часть Power BI), и так же описание по Power Pivot. Собственно, ссылка на сам документ проекта Неофициальное, открытое методическое пособие к программе Power BI и надстройкам над Excel Power Query и Power Pivot. Думаю, каждый может принять посильное участие как в правке, так и наполнению пособия.
По мимо этого, Максим предоставил ссылки на следующие ресурсы по Power BI: на русском, на английском.
 
Интересный канал на Ютубе по Power BI. если интересно
 
Sertg, Руфь смешно говорит по-английски, но очень толковая и понятная :)
F1 творит чудеса
 
Изменения в Power Query в части механизма кэширования результатов выполнения запросов
===================
#PowerQuery в Excel ждут значительные улучшения. Речь идет о переработке механизма кэширования результатов выполнения запросов в длинной (или не очень) цепочке. Запросы должны выполняться быстрее, с меньшим количеством обращений к источнику.
Сейчас доступно для тестирования в Office 365 Insiders
===================
Максим Зеленский, спасибо за предоставленную информацию.
Изменено: Андрей VG - 09.07.2018 17:11:41
 
Очень здорово, будем ждать. Спасибо за хорошие вести, Максим Зеленский и Андрей VG
Изменено: PooHkrd - 10.07.2018 09:01:59
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Форумчане, привет!

Наткнулся на хороший (по моим меркам) сайт про PowerBI и PowerPivot на русском языке. Большое внимание уделено языку DAX.  На сайте есть примеры использования многих функции данного языка. Так же можно скачать методичку (на русском) по языку DAX. Автор сайта ведёт свои блоги в соцсетях.

Нашёл для себя (я только осваиваю DAX) и сайт, и методичку с блогами очень полезными

Ссылка:БиПросто

Автор сайта и методички - Антон Будуев
 
Сборник материалов СБОРНИК СТАТЕЙ МАКСИМА УВАРОВА  по Полезные материалы об интернет-маркетинге, веб-аналитике, Power BI и Excel от основателя Needfordata.ru, обладателя статусов MVP Microsoft, Эксперт по обучению Яндекса,
Максима Уварова. Пользуйтесь на здоровье.
 
Интересная статья на сайте Майкрософт. Пользуйтесь.
Создание эффективным использованием памяти с помощью Excel и надстройки Power Pivot модели данных
 
ADimov, спасибо, хороший сайт. По мелочи придраться можно, но в целом - очень неплохо для начинающих
F1 творит чудеса
 
Sertg, отлично. Про разделение даты-времени на отдельные столбцы - это самое то. Мало кто об этом знает, но память экономится здорово.
F1 творит чудеса
 
Здравствуйте уважаемые товарищи!

Сегодня обнаружил через одну статью - https://biprosto.ru/power-bi/registraciya-i-vxod.html,что оказывается можно зарегистрировать аккаунт для Power BI через почту рамблер. Решил проверить все прошло отлично. Если у вас нет корпоративного адреса можете смело регистрироваться через рамблер.
Изменено: Самир Мамедов - 19.07.2018 02:27:53
Power Query, Power Pivot, Power BI и MS Excel спасут мир
 
Цитата
Самир Мамедов написал:
можете смело регистрироваться через рамблер
надолго ли? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
надолго ли?

Пока кто-нибудь не спалит :)
Power Query, Power Pivot, Power BI и MS Excel спасут мир
 
Да норм. Уже какое-то время назад сделали возможность регистрации с публичных e-mail. Я не пользовался, так как смысла большого в этом не было.
Не помню, как они решили проблему разделения тенантов. По-моему, там через регистрацию "компании" на onmicrosoft.com и "гостевые e-mail" делается теперь.
F1 творит чудеса
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
надолго ли?
@bk.ru уже не работает а @ro.ru позволило
Работать надо не 12 часов, а головой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх