Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Поиск работы, Как обстоят дела?
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: А вы что об этом думаете?
Согласен. Мне проще на деле показать что умею, чем себе петь дифирамбы - меня от такого тошнит.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Скромность конечно украшает человека, но представьте состояние оппонента, когда он не может понять что вы можете, а что нет, а ресурсов на практические испытания отсутствуют.  Ведь вы не откажете ему рассказать об этом? Не потому, что это дифирамбы, а потому, что так оппоненту проще принять решение сгодитесь вы для него в качестве требуемого инструмента или нет.
И наоборот, если не рассказать о себе, то не помочь оппоненту с выбором, а это "не наш метод".
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, в резюме всё описано.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
А поговорить? Ведь разговор дает гораздо больше информации о человеке, чем резюме.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Вообще взгляд со стороны работодателя немного другой. Сколько принимал на работу людей, всегда речь о том, насколько знает человек Excel, VBA или пр., стоит на 5-6-7 месте. В первую очередь, человек должен решать проблему/закрывать участок работ/создавать прибыль. Вот если необходим аналитик, тогда да, в первую очередь владение инструментом. Во всех остальных случаях - приятное дополнение.
Только один пример могу привести из своей практики, когда на вакансию, подразумевающую, в том числе, периодическую работу с большими выгрузками из 1С, шло 2 человека с примерно одинаковым уровнем опыта и навыков, и взяли именно того, кто при вопросе о функции ВПР (мой любимый первый вопрос на знание Excel и умение работать с данными) не сделал вид "ой, сейчас вспомню, я же точно это знал" и не стал "лепить горбатого", а уверенно ответил плюс даже произнес названия ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ.
Сейчас, судя по вакансиям, если ищется человек на нормальные деньги, от него знание Excel ждут априори, но при этом не предполагается, что он будет этим Excelем заниматься постоянно. Для этого есть мальчики/девочки за 30-40 тыс.
Ну это тоже Питер, по Москве, я смотрю, периодически пробегают вакансии на аналитиков и пр. в крупных компаниях. А для среднего уровня бизнеса выделенный аналитик иногда (и в последнее время) роскошь. Я не беру в рассмотрение digital разный, там свои истории.
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
В первую очередь, человек должен решать проблему/закрывать участок работ/создавать прибыль.
С этой точки зрения вариант "две девочки" подходить и даже имеет "приятное дополнение".
Я бы смотрел с точки зрения перспективы развития. Если второй кандидат хорошо знает ВПР() и ПОИСКПОЗ(), но совсем не в курсе альтернативных технологий (SQL, макросы) обработки данных, а первый наоборот плохо помнит синтаксис, но самостоятельно сделать может и ВПР-ом и макросом и SQL-ем, то он более предпочтителен.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
а первый наоборот плохо помнит синтаксис, но самостоятельно сделать может и ВПР-ом и макросом и SQL-ем
В этом и проблема, что работодателю пофиг, как будет сделана работа. Хоть столбиком на листочке.
 
Цитата
pharmaprofi написал:
В этом и проблема, что работодателю пофиг, как будет сделана работа
Не скажите. Тот, кто деньги считает, понимает, что перспективные сотрудники выгоднее, т.к. всегда будут искать наиболее эффективное решение, а не привычное, и экономия будет на производительности. Ну а тот, кто денег не считает, тому очевидно все пофиг (и деньги тоже).
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Экономить можно на зарплате сотрудника. Вдруг он за знание ВПР денег попросит.
 
Да дело не в синтаксисе... речь ведь не идет об IT-специальностях. Обычные финансисты, маркетологи, продакты, и т.п. В первую очередь там требования совсем другие. А уж потом - технологии обработки данных.
Так что в идеале для спеца по Excel и обработке данных лучший вариант - это бизнес-аналитик какой-нибудь ))
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
Так что в идеале для спеца по Excel и обработке данных лучший вариант - это бизнес-аналитик какой-нибудь ))
Скорее всего, BI-аналитик, бизнес-аналитик другим занимается :)
Учусь программировать :)
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Тот, кто деньги считает, понимает, что перспективные сотрудники выгоднее, т.к. всегда будут искать наиболее эффективное решение, а не привычное
Если его устраивает "привычное" решение, зачем ему "эффективное"?
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Johny написал:
Если его устраивает "привычное" решение, зачем ему "эффективное"?
для экономии например
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
для экономии например
Я же сказал - устраивает. Причём тут экономия?
There is no knowledge that is not power
 
Если устраивает переплачивать за неэффективную работу, то зачем что-то менять?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
для экономии например
К сожалению далеко не у всех организаций понятия экономии совпадают с Вашими :-) Это реальность. И часто работодателя действительно устраивает порядок дел, который не один год применялся и что-то менять желания вообще нет. С одной стороны хотят чего-то большего, но за те же деньги. Что часто приводит к наращиванию функционала действующих сотрудников и мало кого волнует, что сотрудник этого не умеет и принимался на работу он на других условиях. Именно так многие пока видят экономию, не заглядывая на долгосрочную перспективу. Хотя есть компании(и их тоже уже не так мало), которые понимают необходимость обучения своих сотрудников за деньги компании, что усиливает и лояльность сотрудника к компании и его энтузиазм работать внутри компании. Плюс оутсорсинг тоже имеет место быть в компаниях, автоматизации процессов в которых не такая уж частая операция(имеется ввиду именно VBA).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Хотя есть компании(и их тоже уже не так мало), которые понимают необходимость обучения своих сотрудников за деньги компании, что усиливает и лояльность сотрудника к компании и его энтузиазм работать внутри компании.
Золотые слова.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Если устраивает переплачивать за неэффективную работу, то зачем что-то менять?
А у нас в стране, я так понимаю, всё работает эффективно? Вы в какой стране живёте?
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Johny написал:
А у нас в стране, я так понимаю, всё работает эффективно?
А вы за всю страну в ответе?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
А вы за всю страну в ответе?
А к чему это вопрос? У вас явное нарушение причинно-следственных связей и завышенное ЧСВ.
Вы тут в ошибки иных тыкаете. Давайте, проанализируем Ваши ошибки.
Цитата
Вы где читали/видели рынок рабочих рук?

Как можно "читать" рынок?
Цитата
Посмотрите на то, что вы написали, "рынок рабочих рук". Мясной рад какой-то! Есть рынок труда, есть рабочие руки в смысле кандидатов на вакансии на рынке труда. По русски ваше высказывание могло бы звучать так: на настоящий момент рынок труда перенасыщен "рабочими руками". То, что написано вами выдаст Гугл-переводчик т.к. смысл словосочетаний ему непонятен (пока), он понимает только смысл слов. Отсюда предположение из #22. Хотя конечно вам покажется резковато...

Можете обижаться или нет, но представьте, что нечто подобное вы выдаете при устройстве на работу. У собеседника ведь появиться именно такая мысль. Он откажет вам, а вы обидитесь, т.е. признаете виноватым в отрицательном результате его, а не себя.

"Мясной рад"?
Не "по русски", а "по-русски".
"То, что написано вами" - после "вами" должна стоять запятая. Почему "вами" с маленькой буквы? JayBhagavan'ов много, но он один?
"Гугл-переводчик т.к. смысл" - после "переводчик" должна стоять запятая.
"Хотя конечно вам" - "конечно" отделяется запятыми, так как это вводное слово. Про "вам" я написал выше.

Продолжать дальше? Уж кто-то, а Вы точно пользуетесь "Гугл-переводчиком".
There is no knowledge that is not power
 
Продолжайте, хочу о Вас побольше узнать.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: А вы
Цитата
Johny написал: У вас
Отомстил. :) Давайте жить дружно. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Тему закрываю, ибо полезных обсуждений здесь уже не будет.
Все участникам: не переходить на личности. Основной принцип форума - взаимное уважение. Письками меряйтесь в личной переписке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: Пред. 1 2
Наверх