Страницы: 1
RSS
Надстройка СУММА ПРОПИСЬЮ (MYXAS32.XLL)
 
Хочу порекомендовать бесплатную надстройку (несколько лет назад уже сбрасывал архив). Можно задать любую валюту или произвольные единицы (см. скрин).
Где-то в Сети есть файл справки для неё, но не нашёл. Да и искал не очень сильно ))
Несколько примеров можно посмотреть здесь.
По умолчанию (все поля пустые) - рубли и копейки.
Распакуйте архив и подключите. После установки в списке ищите "Excelerator". В перечне функций (в мастере) будет "СуммаПрописью".
 
А почему не в копилке пост разместили?
 
Туда? )
 
А почему нет, как раз подходит ;)
 
Пусть пока тут поживёт )
 
"056 кг"
Да, пока не надо в Копилку
There is no knowledge that is not power
 
Котяра, а что тут смешного?
 
Ну а что это за 056? Почему не 000056? :)
There is no knowledge that is not power
 
Я же честно написал, что не нашёл файл справки. Может там и есть что-то про ведущий ноль в четвёртом аргументе.
А вообще надстройка довольно универсальна.
 
и довольно полезна - спасибо!
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
К сожалению запустилась только на office 2010x32, на 2010х64 и 2016х64 не работает.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
...х64 не работает
Так в самом названии - MYXAS32.XLL - предупреждают, что 32 бита )
 
Ну обычно пишут типа "x86", "x64", "64bit", "32 bit" ну и в таком духе
There is no knowledge that is not power
 
Котяра, не я давал имя файлу )) Такой скачал давненько...
Да и не всегда пишут именно так: сразу вспомнилось "user32" - ни х86, ни 32 bit  ;)
P.S. Чего пристали? Ща закачаю надстройку обратно - будете тогда знать! )
 
Эх... сейчас самый смак на х64..)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Причем на х64 работают и 32 разрядные процессы (поправьте если не прав где-то).
К примеру :
Код
Public Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As LongPtr)
Изменено: bedvit - 26.04.2016 14:48:52
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Юрий и Вам спасибо за инфу. А код этой надстройки как-то можно глянуть?)
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Нет у меня кода. Ди писалось это не на VBA )
 
Цитата
bedvit написал:
А код этой надстройки как-то можно глянуть?)
XLL - это та же DLL, написанная на С++. Поэтому глянуть весьма сложно код. Дизассемблировать можно, но понять после этого там что-то вменяемо будет в любом случае сложно. Да даже если исходный код был бы доступен - понять его Вы смогли бы только в случае, если владеете C++.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ясно. Надо читануть про этот тип. Преимущества, недостатки. Явно: другой язык, защита, совместимость...
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Неужели после стольких лет использования этой надстройки, с переходом на 2019 х 64 с ней придется расстаться? ((
Подскажите пожалуйста хороший способ превращать цифры в буквы на х64?
 
Если бы был код , теперь, я сам бы собрал xll под х64.
Lupus, вам нужно число или цифру, в буквы или слова? Непонятно.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Нужно именно то, что делала эта надстройка - суммы прописью. Сейчас кручу и изучаю надстройку num2txt. Мне как раз рубли надо. Но все 5000 старых документов теперь будут открываться с ошибкой.
Искренне сожалению, что код канул в лету
 
Цитата
Lupus: сожалению, что код канул в лету
есть тут у нас один медведь, который нет-нет, да и сочинит что-то улётное  :D
В этот раз курил СуммуПрописью  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Ваще не сочинял,  перевод только оформил :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ух ты какая штукенция!
Моя мысль пошла следующим путем: если в MYXAS32.XLL функция выглядела так"=СуммаПрописью(15)", то что будет, если я улётную функцию от медведя БМВ переименую и попробую использовать.
Функцию вставил в модуль в конкретный документ. Заменил в двух местах "MSumProp" на "СуммаПрописью". При открытии вместо прописи написано #ИМЯ?, но если зайти в ячейку и выйти из нее, то ошибка меняется текстом. Почти работает!
Мысль пошла дальше:а если закинуть функцию в модуль в личной книге макросов? Закинул. Не работает ( Почему то не видит новый созданный документ "=СуммаПрописью" из Personal.xlsb (
Как можно сделать так, чтобы она работала из личной книги макросов при открывании любого нового или старого документа?
Можно ли сделать так, чтобы при открывании старых документов, где пропись сделана MYXAS32.XLL, функция от БМВ прописывала сумму сама без обновления работая из Personal.xlsb?
Ну и совсем из области фантастики. Начал читать вот в статье "Как создать свою надстройку для Microsoft Excel", что можно вообще самому сделать из этого макроса надстройку и раскидать ее по всем компам и заменить в принципе MYXAS32.XLL Как думаете это реально?
 
Цитата
Lupus написал:
улётную функцию от медведя
Не моя она, не моя.
Код
Function MSumProp$(Amount#, Optional CurrencyID% = 0, Optional LanguageID% = 0)
' Author MCH (Michael CH.), May 2012
только доработка под UNICODE.
Изменено: БМВ - 28.12.2020 21:53:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Lupus написал:
Как думаете это реально?
Реально, читайте матчасть, делайте надстройку.
Будет время, добавлю эту полезную функцию в свою xll, здесь отпишусь по результатам.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Собрал надстройку из функции от Michael CH. и БМВ. Заменил только название с MSumProp на СуммаПрописью. Она вполне функционально заменяет всеми любимую MYXAS32.XLL Но конечно остался нюанс: при открывании файла, где пропись была сделана старой надстройкой надпись меняется на #ИМЯ, поэтому вручную надо встать в ячейку и обновить ее.
Как бы сделать, чтоб она сама обновляла или это затормозит открывание других файлов?
 
Цитата
Lupus написал:
чтоб она сама обновляла или это затормозит открывание других файлов?
Сбивается путь к UDF из надстройки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх