Страницы: 1
RSS
VBA как сменить стандартный редактор на удобный?
 
Нужно и навигация по коду
Нужно видимость связи элементов
Нужно визуальное выделение (самостоятельное) частей кода по темам
Нужно ещё что-то что я щас и не подумал даже и приносит огромное удобство в кодировании
Есть такое? Как интегрировать такое в VBA?
Изменено: tod2020 - 22.08.2017 22:02:23
 
Такого нет. И не будет.
 
Ну да. Это как сидеть не в нормальных комфортных эргономичных креслах а как на деревянных табуретках с одной ножкой. Хоть поймите это, разуйте глаза. Я не говрю что нужно чтото делать. Я говрю о том что сознать признать сие
Изменено: tod2020 - 22.08.2017 22:57:22
 
Цитата
tod2020 написал:
Хоть поймите это, разуйте глаза
Спасибо, за просветление... Открою еще одну тайну, только ни кому..., в поиске по форуму можно найти обсуждение этих вопросов неоднократно и они, как правило, возникают в районе времени выхода новой версии офиса...  ;)
 
Пока не выматришь до мозга костей их ....
 
Как то перевел фон ВБА в темный. Что правда для этого пришлось изменить всю тему винды на темную. При этом и фон листов офиса стал темным и все окна какие только возможно.  
 
Цитата
tod2020 написал:
Нужно визуальное выделение (самостоятельное) частей кода по темам
Работайте в Notepad++,создаете свои темы , подсветку синтаксиса и прочее.
 
Кстати, а что Microsoft действительно хотели заменить VBA на java/javscript ?)
 
Заменить - сомнительно. Для настольных версий, я думаю, еще долго VBA будет поддерживаться как минимум из соображений совместимости.
А скриптовые языки уже используются в он-лайн версиях офиса, т.к. VBA там внедрить невозможно/нецелесообразно.
Изменено: The_Prist - 23.08.2017 09:22:36
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Doober написал:
Работайте в Notepad++,создаете свои темы , подсветку синтаксиса и прочее.
та вроде нельзя  исполнить код сразу. надо копировать туда сюда
ещё между модулями перключаться а их же туда не скопировать
Изменено: tod2020 - 23.08.2017 11:08:34
 
Цитата
Ronin751 написал:
для этого пришлось изменить всю тему винды на темную
Я тоже перевел. Можно без изменения темы Windows. Tools → Options → Editor Colors. Настраиваем темные фон и прочее выделение. И будет счастье. У меня например так:
[img]file:///Y:/Capture.PNG[/img]
Но связи блоков, мультикурсор и прочее, как в WebStorm (уж очень похоже выглядит скрин) настроить невозможно.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Вообще, если брать удобство редактора VBA: не стоит забывать о том, что это лишь дополнение к офису. Приятное и очень удобное по сути, рассчитанное на "не программистов". И это всегда было лишь "вырезкой" из полноценного VB, со всеми вытекающими. Дорабатывать его в плане визуализации вряд ли вообще кто будет. Функционал-то не расширяют, что говорить о плюшках :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Не ну настроить все таки можно, но не все :) На картинке я не стал продолжать редактировать, просто для примера заменил
 
Цитата
tod2020 написал:
а вроде нельзя  исполнить код сразу. надо копировать туда сюда
ещё между модулями перключаться а их же туда не скопировать
Вам как плохому танцору... Вы с массивами ещё не разобрались, а всё надеетесь, что вот будет "крутой" редактор и уж я тогда, ух... как дам больно... :)
 
Цитата
Илья Демид написал: Кстати, а что Microsoft действительно хотели заменить VBA на java/javscript ?)
только библиотеку Microsoft Script Control 1.0 включили... и уже давно...
пример использования см. How can I URL encode a string in Excel VBA (пролистать немного вниз)
p.s.
но в 64x уже и её нет...
Изменено: JeyCi - 23.08.2017 18:45:36
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Doober написал Работайте в Notepad++,
мне нравится Notepad++ v6.4.2  - #19 -отсюда - понимает и MQL4 для интереса...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Кому интересно - здесь
 
Что-то реализовано тут

https://www.automateexcel.com/vba-code-generator
 
Почему-то мне кажется, что все это свистелки и перделки. Причем последняя за деньги. Хотя работа проделана большая. ИМХО, возможно я не прав, и кому-то нужны все эти конструкторы.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
что все это свистелки и перделки.
не совсем так конечно, но на грани.  Помнится для VBS, HTA были  да и PrimalScript обладает подборкой примеров с возможностью пополнения своими. Но там нет мастера создания.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх