Страницы: Пред. 1 2
RSS
Где найти инфо по регулярным выражениям?
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Спасибо за паттерн
Иван, это Ваш спасибо. Что-то ч зашорился м паттерном замены $1 $2
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Спасибо за паттерн.
Иван, Алексей, вам спасибо, что-то я зашорился с построением замены на $1 $2
P. S. Что-то глючит форум в Московском метро :(
Изменено: Андрей VG - 12.10.2018 18:23:54
 
Ребят, всем ну просто огромное спасибище за помощь!
Я наконец то разобрался в синтаксисе RegEx. Как оказалось вообще ничего сложного, но на большинстве сайтов, что я читал все написано абсолютно техническим языком и новичку это очень сложно осилить.
Отдельное спасибо ivanok_v2, который прислал мне книжку "Регулярные выражения за 10 минут". К концу 3 урока из этой книги я уже разобрался с символьными классами, а к концу 9 урока стало понятно и всё остальное. Уникальна книга, просто "огонь"! Советую всем кто начинает изучать RegEx - читать именно ее. Понятным языком с примерами показано что и как.
Также огромное спасибо Андрей VG за ссылку на сайт и JayBhagavan, который первый указал что надо читать!

К сожалению редакторы RegEx либо (те что есть в сети) абсолютно "трэшовые" и убогие либо платные. Так что редактор пришлось написать свой. Вдруг кому пригодится - прикрепил его к сообщению ниже (там все интуитивно понятно, кнопка "Count" подсчитывает кол-во совпадений по текстовой строке без RegEx для сравнения с результатами RegEx).

P.S. Редактор написан на VB.NET так что выражения будут работать и в VBA тоже, однако работать они не будут в JS!
Изменено: Andrew - 13.10.2018 05:57:32
Страницы: Пред. 1 2
Наверх