Страницы: 1 2 След.
RSS
Предложение по форуму, Разнести ветки форума по направлениям
 
Может быть пора разделить ветки форума на:
Вопросы по Excel
Вопросы по PQ
Вопросы по VBA
Вопросы по P-BI

Понятно что по началу все будут по привычке в одну писать, но со временем все спокойно разнесется. Профит - легче искать нужное, легче помогать нужным.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
 
ага а
Вопросы по Excel
на подветки
2003
2010
...
365
...

Обсуждалось уже, пришли к выводу, что смысла особого нет.
Изменено: БМВ - 16.02.2021 19:20:54
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Где обсуждалось, когда, с кем?
И при чем тут разные ВЕРСИИ продуктов и разные ПРОДУКТЫ?  
Изменено: Ri Yu - 17.02.2021 09:44:37
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
 
Цитата
Ri Yu написал:
Где обсуждалось, когда, с кем?
тут например.

Цитата
Ri Yu написал:
И при чем тут разные ВЕРСИИ
а при том что они начали сильно различаться по возможностям.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ri Yu, коротко о нецелесообразности — часто вопрос "надо сделать" и туда варианты накидывают и PQ/PP, и формулами, и VBA и для динамических массивов Office 365 - в какую ветку это кинете?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
ОЧЕНЬ не хватает функции "Игнорировать тему", чтобы она исчезла из списка тем или хотя бы как-то выделялась цветом (серым, например)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, #5 поддерживаю.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Разделение по PQ, VBA, PBI-I и т.д. IMHO считаю излишним, но вот добавить ветку по Google Sheets было бы неплохо.
 
memo,  только если Google shit.  Решать Николаю, но в этом случае поменяется концепция сайта.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
только если Google shit.
Ну почему сразу экскременты  :D
Основное направление (материалы, статьи) на той же мире - Excel, и существование подфорумов по GS, Access, Word и т.д. никак этому не мешает. И модераторам есть куда перенаправлять юзеров.
 

Как обычно, не помню точно, где и когда, но видел на каких-то форумах примерно следующую реализацию для создания подветок форума. А именно: в каждой теме был не только заголовок (подзаголовок), но и список ключевых слов. И была возможность отфильтровать темы двумя-тремя кликами.


Для этого форума это могло бы выглядеть примерно так.:
- Все темы с вопросами по Excel располагаются как обычно: в общей куче.
- В каждой теме есть список ключевых слов, по которым можно будет отфильтровать темы.
- Ключевые слова не произвольные, а строго из ограниченного списка. Например: общее, формулы, VBA, API, Power BI, Power Query и т.п. Возможно, стоит добавить другие подсписки: версии (2003, 2010, 2019, 365 и т.п.).
- Ясно, что выбрать можно несколько ключевых слов. По умолчанию выбраны все слова.
- На строке с названием ветки форума добавить возможность фильтра по этим ключевым словам. Например, в строке Вопросы по Microsoft Excel между названием и каким-то RSS (что это, кстати?) расположить кнопку Отбор и при нажатии на неё дать список ключевых слов.
- Нужно выбрать несколько слов и нажать ОК и останутся только темы с нужными словами. Ну или отобразить все темы обратно.

Это похоже, но не совсем то же самое, что Поиск. Ибо Поиск ищет (будем считать, что ищет) по внесённым юзером фразам, а эти фразы могут отличаться от того, как они написаны в сообщениях. А фильтр будет отбирать только по ключевым словам.

Как вариант – доработать текущий Поиск по ключевым словам. Но дополнительный параметр в виде ключевых слов в любом случае понадобится. Главное, это чтобы одна и та же тема отображалась только 1 (один) раз, а не столько раз, сколько встречается в сообщениях поисковая фраза.

Вопрос, пока не совсем понятный: кто будет вносить эти ключевые слова: только автор темы, модераторы, любой написавший сообщение или автоматически. Если юзеры, то например, только на добавление, но не удаление. Автоматически – получается тот же Поиск, только по ограниченному списку слов.
 
tolikt, то, что Вы описали, сильно смахивает на фильтрацию при поиске.  А что делать новому пользователю, который создаёт свою тему, но понятия не имеет, что такое, например, PQ? И И что ему выбрать из списка, если он не представляет, что его задача решается несколькими способами? Выбирать по умолчанию "Все"? Тогда в чём великий смысл всего этого?

По поводу подфорумов, как таковых (я про предложения добавить Word и другие приложения): но у нас же форум по EXCEL! Ну и что, что на Мире есть раздел по Word? Кому нужно по Word получить помощь - те должны искать тематический форум по продукту. Ну, или на Мио зайти.
Мне могут возразить: ну у нас же есть форумчане, которые и с Word работают. И что? Я не сомневаюсь, что у нас есть форумчане, которые прекрасно разбираются в кулинарии - откроем подфорум с рецептами? Я, конечно, утрирую, но смысл понятен. А добавляя подфорумы можно дойти до С+, Питон, FoxPro, Ассемблер и пр.
ЗАЧЕМ?  
 
Цитата
Юрий М написал:
Ну и что, что на Мире есть раздел по Word?
Если это про мою реплику, то я лишь привел миру как аргумент в ответ на замечание
Цитата
БМВ написал:
но в этом случае поменяется концепция сайта.
. И еще я написал
Цитата
memo написал:
Разделение по PQ, VBA, PBI-I и т.д. IMHO считаю излишним
но раздел по GS не был бы таковым, поскольку, во-первых, концептуально Excel и GS схожи, во-вторых куча юзеров считает, что работа  в этих продуктах идентична, что создает массу хлопот: народ предлагает помощь в Excel, а решения не работают в GS, был бы соответствующий подраздел, не было бы проблемы.
Изменено: memo - 21.08.2021 15:30:07
 
Цитата
memo написал:
был бы соответствующий подраздел, не было бы проблемы.
ну да, правда при наличии раздела для МАC то и дело пишут в общий. Ну тогда надо повторять то что сделано у Сергея и делать ветку по Open и Libre. Тоже продукт сходный но отличный.
Изменено: БМВ - 21.08.2021 16:43:06
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
наличии раздела для МАК то и дело пишут в общий
И много было таких случаев?
Цитата
БМВ написал:
Ну тогда надо повторять то что сделано у Сергея и делать ветку по Open и Libre
Да, незачем. Но по гуглу было бы неплохо. Опять таки IMHO.
 
Цитата
memo написал:
И много было таких случаев?
Виктор и Юрий могут сказать точнее.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
memo написал:
И много было таких случаев?
Вы про Мас? Да, много. И то же самое будет с Гугл-таблицами, а они вообще продукт другой компании т - зачем всё в одну кучу?
 
Цитата
Юрий М написал:
сильно смахивает на фильтрацию при поиске
Ну да, так и было написано изначально. Только Фильтр будет отображать по чётко регламентированным ключевым словам, а не по произвольному фрагменту текста. Например, поиск по PQ и Power Query даёт разные результаты, а фильтр по ключевым словам давал бы только те темы, которые как-то связаны с Power Query, независимо от их написания в теме.
Вопрос, кто будет вносить эти ключевые слова, конечно, остаётся. Если автор не имеет представления о Power Query, то он и не будет спрашивать про это и не укажет его как ключевое слово. Но если кто-то ответит рекомендацией воспользоваться Power Query, то он может в своём ответе добавить это ключевое слово.
В идеале, конечно, должен следить за ключевыми словами движок в автоматическом режиме, но можно ли такое реализовать, не уверен.
 
Цитата
tolikt написал:
Только Фильтр будет отображать по чётко регламентированным ключевым словам, а не по произвольному фрагменту текста
Полностью поддерживаю! И это больше для ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Ибо разным исполнителям интересно разное. Да, темы новичков будут в общее и исполнители будут ходить туда и давать ответы. Но если скажем Профи здесь в основном работает с PQ, и ему понадобится найти "что-то там когда-то похожее делал, но ни названия, ни автора не помню, помню, что с PQ связано", то по ключевым словам это будет найти достаточно легко, тогда как сейчас найти это - практически невозможно.
 
tolikt, Неопытный_Экселист, излишне замудрили, как мне кажется))
Искать можно довольно неплохо и по тексту ТЕМЫ, и по тексту В ТЕМЕ. Если решение годится для справки, то я обычно ещё и закладку делаю  :)

Тэги хороши, как концепция/идея, но кривые руки и человеческий "похрен" сделают из хорошей идеи ад модератора и/или существенно запутают поиск
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
И это больше для ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.
ага, все 2 десятка активных прям исстрадались из отсутствия такого функционала. Прям захожу утром и думаю, а не поискать ли чего по ключевому слову....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
если скажем Профи здесь в основном работает с PQ, и ему понадобится найти "что-то там когда-то похожее делал, но ни названия, ни автора не помню, помню, что с PQ связано",
Если зайдет профи, то он не будет искать по ключевым словам, он будет искать по названиям функций, это вообще самый четкий и быстрый поиск по моему опыту. А если человек не знает как сформулировать название темы, то ему и никакой поиск не в жисть не поможет.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
он будет искать по названиям функций
И ничего не найдёт, так как названия функций редко встречаются в теле поста, я уже молчу о названии темы.  
 
Интересно, а кто будет оплачивать реализацию всех пожеланий пользователей?
 
Андрей VG,  Нуууу на вопрос Кто -  ответ очевиден   :D
А вот будет ли?  :D
Изменено: БМВ - 27.08.2021 18:16:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: Нуууу на вопрос Кто -  ответ очевиден
ответ

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, Ну я иначе себе представлял Николая.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, подразумевалось "кто-кто? - конь в пальто!", но никак не Николай.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Можно ли сделать, чтобы в профиле тоже работала ссылка на сообщения? (как в темах)




 
Изменено: evgeniygeo - 01.09.2021 10:49:55
 
evgeniygeo, так внизу профиля есть строка "Темы    Сообщения    Последнее сообщение". Жмите на "Сообщения" и получите желаемое.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1 2 След.
Наверх