Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
А не пора ли пересмотреть требование к названию темы?
 
Еще раз - не пишите глупостей. Кто определит, что пользователь получил ответ? Модератор через час-два должен проверять тему? См. сообщение №57.
Цитата
Неопытный_Экселист написал: большинство юзеров всё-равно, как правило, создают новую тему со своим вопросом.
это "большинсво" и "как правило". А меньшинство как правило. как муравьи муравейник, строят тему из 66 страниц.

Неопытный_Экселист, прошу Вас воздержаться от создания сообщений. Пойдите покурите, что ли, кофе попейте...
Четыре сообщения подряд... А вот игнорируйте меньшинство (станет большинством при таком подходе?); а вот отслеживайте темы (предлагайте свою кандидатуру)...
Удалил...

Вопрос по теме данной темы :)
Хватит воду лить. Конкретно: кто может четко определить, какие темы переименовывать. какие нет. Предлагайте критерии.
 
vikttur,
За наезд на модератора можно и бан схлопотать
:D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Это да, запросто. Надо забанить на неделю )
 
Цитата
vikttur: кто может четко определить, какие темы переименовывать. какие нет. Предлагайте критерии
если в названии темы вообще нет специальных терминов, напрямую применимых к Excel  - под удаление
Примеры: "Хелп", "Срочно", "Не могу сделать". Всё остальное - под суд модераторов)
Это минимальный необходимый уровень корректности названия для темы

Ну правда - порядка, чтобы у каждой темы было хорошее название вам с Юрой без ужесточения дисциплины не добиться…
Даже бОльшим штатом - будет как с пробками: больше дорог>больше машин>НЕ меньше пробки
Изменено: Jack Famous - 07.09.2021 12:33:28
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Стоп. С этим все понятно и без вопросов. Тема как раз о том, что суд модераторов пересуживает.
 
vikttur, не — тема о том, что этого минимума для названия темы может быть достаточно  :)
Да - хреновые аляповатые названия, но в них ответы, которые устраивают авторов
Если пользователь не найдёт ответа на свой вопрос (или искать не будет), то создаст тему и ему помогут. Изи  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
Меня, например такие названия, а особенно вида как в цитате, вообще не напрягают.
Ваша позиция ясна - Вы сторонник бардака.
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
Не название важно, а что бы в ТЕЛЕ поста...
И то и другое одинаково важно!
Неопытный_Экселист, Вы уже повторяетесь.
 
Цитата
Jack Famous написал:
тема о том, что этого минимума для названия темы может быть достаточно
Да нет. Тема о том, чтобы не было ЭТОГО. Сейчас у юзера Дима Высочин 0 постов. То есть, после закрытия и удаления темы он ушёл. Ну неужели нельзя было вместо этого просто подтолкнуть юзера, например, предложив более адекватный вариант названия (да, возможно тоже не очень отражающий задачу, но это бы помогло юзеру придумать более грамотное название). И таких ушедших юзеров достаточно много...
 
Ну я на вентилятор и накидал. Где ж все ж Николай? Решение о менять правила или нет и если менять как - все равно за ним.

Парни, ну вот например есть у меня вопрос, не работает макрос который вчера работал это буквально тема из сегодня. Ну какая тема будет предпочтительно правильная? Перестал работать макрос, я ничего не трогал... ?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Неопытный_Экселист, а вы, простите, не ошалели ли, часом, друг мой?  :D
То есть мы с медведем и остальными тут пытаемся понять, можно ли снизить планку названий к темам, а вы такой "Планку не снижать! Всем бежать предлагать крутые названия!"  :D
Мыльный пузырь вашего ЭГО вот-вот рванёт, сударь  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Юрий М написал:
Вы сторонник бардака
Нет, - я сторонник порядка  :)  Но я считаю, что не надо новичка сразу бить "тапком по уху" за некорректное название (кроме "Хелп" и т.п.) или код, не оформленный в теги, пока он не придёт во второй раз на форум (создаст вторую тему). Иными словами бардак на форуме важен ФОРУМУ, но НЕ его ГОСТЯМ. Гости пришли за ответом - и имеют право его получить. А вот если они стали ПОСТОЯЛЬЦАМИ (создали вторую и более темы), - то тогда они обязаны соблюдать порядок в своих темах, ибо ТЕПЕРЬ они уже стали частью форума.

Цитата
Jack Famous написал:
а вы такой "Планку не снижать! Всем бежать предлагать крутые названия!"
Не планку надо снижать, а увеличить ГИБКОСТЬ! То есть при применении санкций руководствоваться не строгим "Нарушение правил - тема закрыта/удалена", а ГИБКИМ "Нарушение правил - если не слишком явно (например, название вроде и отражает суть задачи, но слишком отдалённо), то аккуратно объяснить, если очень конкретно (например, тема с названием "Хелп"), то закрываем тему, юзеру выносим замечание!".
Изменено: Неопытный_Экселист - 07.09.2021 13:21:05 (Добавлено)
 
Нормальное название. Вопрос ведь не о "вот этом вот" макросе, а о том, что где-то что-то поменялось.

Неопытный_Экселист, не помню случая, когда и-за названия темы НОВОГО посетителя банили или тему удаляли. А вот то, что некоторые сами уходят после замечания о названии - тоже модераторы виноваты? Надо было втихаря поменять тему, авось человек поймет...?
Изменено: vikttur - 07.09.2021 13:19:09
 
Цитата
БМВ: Решение о менять правила или нет и если менять как - все равно за ним
когда правила настолько расплывчаты, то какой толк в их смене. Они актуальны сейчас, и с понижением планки не перестанут быть актуальными, ведь "отражать задачу" можно ой как по-разному. Даже удобно, когда у тебя не правила, а намёк с пометкой "трактованием занимаются модераторы". С Библией также - написано вольно, трактуй, не хочу  :D

Цитата
Неопытный_Экселист: Гости пришли за ответом - и имеют право его получить
вы так прикольно на ходу правила придумываете, что чсерез пару сообщени, мы уже извиняться перед новичками будем, если что не так, только бы не ушёл, не приведи хосподь  :D
Изменено: Jack Famous - 07.09.2021 13:21:07
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
Сейчас у юзера Дима Высочин 0 постов. То есть, после закрытия и удаления темы он ушёл
Да с чего Вы взяли, что он ушёл? Или он Вам лично это сообщил. Прекратите писать ерунду.
 
Цитата
Юрий М: с чего Вы взяли, что он ушёл?
23.06 (на следующий день после событий скрина) был последний раз на форуме
Невосполнимая потеря для форума
OFF
Изменено: Jack Famous - 07.09.2021 13:30:43
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Убью медведя!
 
Ага, но вопрос - тему кто-нибудь помнит? Дальнейшее обсуждение? Ушел почему: написал  и ушел? После уговоров/наездов ушел? Наездов не было, а посетитель обиделся?

Цитата
Jack Famous написал: Виктор  наслаждается  последними деньками,
Увы, не мазохист )
 
Цитата
Юрий М: Убью медведя!
я считаю, что эта тема - его лучшее творение на сегодняшний день  8)
Венец оффтопа  :idea:

Цитата
vikttur: тему кто-нибудь помнит?
помнит форум и тема с памятными событиями "ячейки сзада"
Если серьёзно, то неопытный уже просто не знает, что говорить — не воспринимай всерьёз :D

UPD
хочу Ибрагима в пример привести — человек ни хрена не понимает, ни в макросах, ни в названиях тем, ни в адаптации, ни в алгоритмах, однако исправно рагирует на замечания, что главное. Вот только что Виктор закрыд\л его тему, так он подумал и создал новую, с уже лучшим наванием.
Считаю, что этот пример наглядно показывает, насколько гуманен наш форум - если ты не быкуешь (хотя и это у него было) и реагируешь на замечания, то ты можешь НИЧЕГО не знать, а ответ получишь. И я считаю, что это прекрасно  :)

P.S.
а если у тебя на аве тяночка, то можешь даже быковать - это мило  :D
Изменено: Jack Famous - 07.09.2021 13:37:55
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
vikttur написал:
Ушел почему: написал  и ушел?
Нет, потому, что в теме было только замечание помогающего о названии темы, и после его просьбы к модератору, чтобы он сам переименовал тему (см. указанный скрин), тема была удалена без единого пояснения модератора.
 
А сообщения Неоптыного всё больше и больше напоминают мне изысканный троллинг.
 
Цитата
Jack Famous написал:
когда правила настолько расплывчаты, то какой толк в их смене.
коррекция  - это не только убрать добавить, но и сменить формулировки. Убрать возможность субъективной оценки того или иного.
Если Николаю интересен форум как ресурс, интересно пополнение новых пользователей, а не отток и старых и только зашедших, то есть что в них поменять. Ресурс работает на добровольной основе помощи. Никто не заставляет отвечать в теме HELP, но как правильно написал Владимир
Цитата
ZVI написал:
Кстати, о тех, кому нужна помощь – им как раз чаще всего это нужно по работе.
именно это меня и подвигло поднять тему. Вместо ответа-  придумай новое название, убери лишние переводы строк, смени ник, укажи на кросс, отформатируй код ..... бум, бум, бум ,  БАН.

Цитата
Юрий М написал:
Убью медведя!
- ты это , свой двойной интерес не сильно демонстрируй  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Юрий М, вот и я о том же, только не изысканный, а театральный - придумал личность и вжился в роль, прикольно наблюдать  :)

Цитата
БМВ: Если Николаю интересен форум как ресурс, интересно пополнение новых пользователей, а не отток и старых и только зашедших, то есть что в них поменять
если я не ошибаюсь, то большинство новых пользователей - одноразовые. Если это так, то у меня вопрос - зачем цепляться за них, усложняя жизнь модерам, если они и так уйдут? И второй, если сайт никак не монетизируется, то и в остальных посетителях какой смысл? Можно же установить нормальные ограничения и отфутболивать несогласных и желающих видеть мир в огне  :D
Это как альтернатива смягчению требований

Цитата
БМВ: Вместо ответа-  придумай новое название ..... бум, бум, бум ,  БАН
ты банить предлагаешь за неправильные названия? Даже я не был так резок)
Изменено: Jack Famous - 07.09.2021 13:52:57
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
ты банить предлагаешь за неправильные названия?
нет, но если попадет упертый ТС то может и этим закончится.

Цитата
Jack Famous написал:
Венец оффтопа  
я в четверг поднял, не думал что только ко вторнику разогреется. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: я в четверг поднял,
А что, не знаешь, что в пятницу надо?! )

Если тема создана для "а поговорить", то продолжайте без меня )
Если хочется изменений (конечно же, в лучшую сторону): создаем сообщение, без воды - "предлагаю":
- о правилах: поменять вон ту майку на мою красивую фуфайку;
- о модерировании: показанная тема на полсотни страниц - это класс/мусорник/кладезь знаний; делать замечания за..., не нужны замечания за...

От предложений типа "модераторы пусть отслеживают темы", "пусть сами думают над названиями" прошу воздержаться, нереально это. Как и заставить всех читать правила при регистрации.
Всем желающим - почта Павлова открыта: пишите, предлагайте свои услуги модерирования. Новые силы (с новыми метлами :) ) ой как нужны.
 
я вижу только 2 пути и выбор — за вами, модераторами
Изменено: Jack Famous - 07.09.2021 13:58:17
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
БМВ написал:
Вместо ответа-  придумай новое название, убери лишние переводы строк, смени ник, укажи на кросс, отформатируй код ..... бум, бум, бум ,  БАН
И это при том, что работа горит, ответ нужен срочно. Именно об этом и речь - к новичкам надо быть мягче!

Цитата
Jack Famous написал:
большинство новых пользователей - одноразовые. Если это так, то у меня вопрос - зачем цепляться за них, усложняя жизнь модерам, если они и так уйдут?
Так для них и был создан этот и другие подобные форумы. А возможность опытным спецам размять мозги - это дополнительный бонус!

Цитата
Jack Famous написал:
Молжно установить нормальные ограничения и отфутболивать несогласных и желающих видеть мир в огне
Тогда на форуме останутся, только Николай, модераторы и Вы  8)
Изменено: Неопытный_Экселист - 07.09.2021 13:58:23
 
Коллеги, мы тут написали много, а току мало. Есть конкретные предложения?
Вот, например, Алексей предлагает понизить планку. И что? Как отразить это в правилах? С названиями тем дело очень субъективное. Трудно определить критерий. Вот иногда мы с Витей видим по-разному: бывает, что я считаю название вполне нормальным, а Вите не нравится и он просит поменять. Всё здесь очень субъективно.
У меня вот какое предложение: не думаю, что Николай осилит все сообщения. Особенно простыни Джека )). Поэтому давайте сделаем так: создадим новую тему в этой ветке, где каждый заинтересованный предложит кажущиеся ему нужными изменения в правилах. Может какие-то пункты удалить. Или добавить новые. Только давайте руководствоваться тем, что сами правила не должны растягиваться на несколько страниц. А вот уже из этой новой темы Николаю легче будет понять, что хочется форумчанам.
Для затравки: вот меня смущает пункт 3.7
P.S. В новой теме никаких обсуждений. Только предложения! Таким образом Николаю будет гораздо проще обобщить наши хотелки.
Изменено: Юрий М - 07.09.2021 14:03:58
 
Цитата
Неопытный_Экселист: на форуме останутся, только Николай, модераторы и Вы
могу спорить, что вы глубоко заблуждаетесь — адекватных (и, как следствие, понимающих необходимость дисциплины) намного больше + нельзя не упомянуть, что данный форум является топом среди русскоязычных + единственным с таким багажом профессиональных видеоуроков от дипломированного автора сайта
Удачи на стороне, как говорится  :D

Цитата
Юрий М: Алексей предлагает понизить планку
нет - Алексей за дисциплину, но понимает причины снижения требований и готов с ними мириться, так как они гораздо проще реализуемы
Фрагмент простыни с конкретикой
Изменено: Jack Famous - 07.09.2021 14:05:04
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Юрий М написал:
Для затравки: вот меня смущает пункт 3.7
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы.  переместить в рекомендации , расширить кратко что от этого зависит скорость и качество  получения ответа
Примерами снабдить, чтоб понятно было о чем речь. Примеры можно как сноски сделать в конце правил.

Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения. перенести в запрещено

Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными - в запрещено однозначно, в противном случае сайт обрабатывает персональные данные и их может разместить не их владелец, а тот кто тоже обрабатывает.

3.2. в области  логинов с пЕреМеНнЫм регистром или бессмысленным набором символов, - убрать или в рекомендовано

4.1 - добавить что если уж разместили то укажите где.

4.5 - замечание  и совет -разные вещи. одно дело я советую, мол вам б заменить название темы, с таким названием отвечать тут нельзя, а другое дело попытки указать на нарушение конкретных пунктов - это уже замечание

5.3. ну если есть неоднозначность значит нужно менять правила. Пункт полезный, но оценка субъективна.

Кстати не увидел в правилах ничего про  <...> а требовать требуем. Сделайте тему оформление сообщений рядом с правилами, там можно и примеры сделать и пояснить как это делается. Включая опыт Алексея по оформлению сполеров.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Михаил, если
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
работа горит, ответ нужен срочно
, то имеет ли смысл в
Цитата
БМВ написал:
Примерами снабдить, чтоб понятно было о чем речь.
Оно будет это читать? Я не уверен, что скорогорящие вообще в правила заглядывают, ибо, как написал Неопытный_Экселист,
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
Но ЮЗЕРА-ПОТРЕБИТЕЛЯ форума проблема его развития НИКАКИМ БОКОМ НЕ КАСАЕТСЯ... он НЕ ОБЯЗАН ДУМАТЬ
:D
P. S.Неопытный_Экселист, а почто не дописали, что потребитель всегда прав?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Наверх