Страницы: 1
RSS
Copy/Past кирилицы из VBE в сообщение на форуме в браузере MS Edge, Смена раскладки клавиатуры РУС/ENG не помогает
 
Доброго всем утра!
Решил более плотно попользовать MS Edge и столкнулся с проблемой указанной в описании темы. Не зависимо от раскладки клавиатуры (РУС/ЛАТ) кирилица не хочет копироваться в тело сообщения на форуме. Причем совсем не так, как например в Chrom'е. Это сообщение набираю в Chrom'е
Примеры
Браузер Chrome Версия 67.0.3396.87 (Официальная сборка), (64 бит)
Раскладка РУС
Код
Sub Test()
    'Русский язык, кирилица
    'браузер Chrome Версия 67.0.3396.87 (Официальная сборка), (64 бит)
End Sub
Раскладка ENG
Код
Sub Test()
    'Ðóññêèé ÿçûê, êèðèëèöà
    'áðàóçåð Chrome Âåðñèÿ 67.0.3396.87 (Îôèöèàëüíàÿ ñáîðêà), (64 áèò)
End Sub
Браузер Microsoft Edge 42.17134.1.0
Раскладка РУС
Код
Sub Test()
    '??????? ????, ????????
    '??????? Chrome ?????? 67.0.3396.87 (??????????? ??????), (64 ???)
End Sub
Раскладка ENG
Код
Sub Test()
    '??????? ????, ????????
    '??????? Chrome ?????? 67.0.3396.87 (??????????? ??????), (64 ???)
End Sub
Обратите внимание, что в Chrom, при раскладке ENG, вместо кирилицы копируются какие-то 'иероглифы', а в Edge вопросительные знаки. Причем не зависимо от раскладки.
В чем причина? Как победить?
P.S. Могу ошибаться, но где то мелькало, что Михаил (БМВ) использует MS Edge
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, привет. Да БМВ использует Edge но сейчас в отпуске и только на мобилке.:-)
Мысль такая. Если Edge то win10. Там немного намудрили с языком и типа основной язык теперь в браузере тот что и в системе стоит на первом месте в раскладке клавиатуры. Однако в расширенных языковых настройках  есть пункт игнорить это. Может это и поможет. Точнее описать не могу по выше указанным причинам.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Sanja написал:
при раскладке ENG, вместо кирилицы копируются какие-то 'иероглифы
При раскладке EN Chrome отображает символы в соответствии с их кодом в Windows-1252 (кодовая страница по умолчанию для английских версий). Например, русская "Р" имеет код D0 в windows-1251, соответственно Chrome отображает символ D0 из windows-1252: Ð
Владимир
 
Владимир (sokol92), спасибо за информацию, только делать-то что?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Не знаю. :( Очень похоже на "баг" MS Edge (кстати, пишу из этого браузера, конфигурация Win10 en, Excel 2016 en). Если после копирования текста из VBE вставлять содержимое буфера обмена, например, в "эталонный" Notepad, то всё нормально. Далее, если скопировать текст из Notepad в буфер обмена и затем вставить в MS Edge, то кириллица отображается нормально, что не удивительно, поскольку Notepad поддерживает Unicode в отличие от VBE.
На мой взгляд, есть три возможных подхода к решению проблемы:
  • что-то подкрутить в MS Edge (я не умею). Возможно, Михаил (БМВ)  позднее подскажет
  • попросить наших уважаемых MVP обсудить проблему с разработчиком (наилучший вариант)
  • написать (или поискать) макрос для VBE, который "правильно" кладет выделенный текст в буфер обмена
Владимир
 
Посмотрел повнимательнее на буфер обмена (Clipboard) после копирования из VBE. VBE помещает в буфер текст в 2 форматах: 1 (CF_TEXT) и 13 (CF_UNICODETEXT). При формировании текста в юникоде копируемые символы интерпретируются в соответствии с кодовой таблицей, отвечающей текущему состоянию клавиатуры (о чем мы из опыта знали). Проверил в Win10 (en) кучу программ, включая устаревший Internet Explorer - трудности со вставкой из буфера обмена только с MS Edge, причем неправильно происходит и вставка, например, в окно поиска, адресную строку и пр. Так что движок форума тут явно не при чем.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
трудности со вставкой из буфера обмена только с MS Edge
А может тогда ну его, этот Edge? :)
 
Цитата
Юрий М написал:
ну его, этот Edge?
Э,э, лапы прочь. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А чего он сам начал?
 
Вернусь из отпуска буду разбираться. К несчастью, постепенно его сделают основным браузером и полностью заменят им ie. Думал до пенсии моей протянуть на  ie. Но росчерком пера шансы сильно урезали. На самом деле EDGE ведет себя порой ближе к стандарту и работает ближе к хрому, но порой ваще не работает. Половина вэб оснасток накрылась. NetApp. Vmware,.... особенно там где все еще флэш. Так что когда встретился с проблемой описанной выше даже не удивился.

UPD
Посмотрел более внимательно - ничего не помогает, и в сети нашел жалобы на близкие траблы, но решений пока нет.
Изменено: БМВ - 29.06.2018 00:20:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
К несчастью, постепенно его сделают основным браузером и полностью заменят им ie
А какая разница, как называется надстройка к оси, с помощью которой можно выйти в интернет и скачать там браузер?
 
Цитата
StoTisteg написал:
А какая разница, как называется надстройка к оси
Не в названии дело, а в реализации. по мне хоть горшком назови, только в печку не ставь. Сын однажды чуть на хроме не "подорвался". он им пользуется, и на сайте регистрация не работала, точнее показывала что не работате, а в IE все было прекрасно .,.. У  меня примеры обратные есть. ….. вот и тут разбор идет некорректного поведения программы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх