Страницы: 1
RSS
Подсветка кода макросов
 
Приветствую, коллеги!
Прикрутили к форуму подсветку кода макросов (под тегом КОД) с помощью java-script.
Выглядит это примерно так:

Код
Sub DuplicatesColoring()
     
    Dim Dupes()     'объявляем массив для хранения дубликатов
    ReDim Dupes(1 To Selection.Cells.Count, 1 To 2)
     
    Selection.Interior.ColorIndex = -4142   'убираем заливку если была
    i = 3
    For Each cell In Selection
        If WorksheetFunction.CountIf(Selection, cell.Value) > 1 Then
            For k = LBound(Dupes) To UBound(Dupes)
                'если ячейка уже есть в массиве дубликатов - заливаем
                If Dupes(k, 1) = cell Then cell.Interior.ColorIndex = Dupes(k, 2)
            Next k
            'если ячейка содержит дубликат, но еще не в массиве - добавляем ее в массив и заливаем
            If cell.Interior.ColorIndex = -4142 Then
                cell.Interior.ColorIndex = i
                Dupes(i, 1) = cell.Value
                Dupes(i, 2) = i
                i = i + 1
            End If
        End If
    Next cell
End Sub

Надеюсь, вам понравится  ;)
О всех замеченных глюках и багах просьба отписываться в этой теме.
 
Сначала заметил, что у формул слева зеленая полоска появилась. Мыслю - все, глюки начались, пора прекращать в монитор пялиться.
Потом нервишки успокоились, т.к. заметил, что код светится! Нормальный такой глюк, приятный. Ночью еще не проверял. Вдруг спать мешать будет?
 
Николай Павлов, спасибо легче читается.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
с макросами всё замечательно.
отдельное спасибо.

а что с формулами?
многие несознательные граждане по привычке используют эту же кнопочку и для формул.
что, конечно же, удобно - ибо даёт возможность спокойно насыщать сообщения массой содержательных и необходимейших смайликов без оглядки на.
но выглядят такие формулы несколько... ну... кагбэ помягше... странно.
вот.

Код
=СУММ(D1:D10)

=СУММ(D1 :D 10)
Изменено: ктулху - 28.06.2014 14:34:20
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Спасибо, удобно!
А можно как-то задать фиксированную высоту окна кода - не более 10-15 строк, с прокруткой. А то полоса прокрутки вроде есть, но не работает: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=58129&TITLE_SEO=58129-razbor-oshibki_-run_time-error-_1004_-.-nelzya-ustanovit-svoystvo-values-klassa-series&MID=486081#message486081
F1 творит чудеса
 
О прокрутке и ширинерядом.
 
Прокрутка сломалась - разбираются...
 
Тут вот какое дело: на данный момент времени ситуация такая - или подсветка, или прокрутка (про вертикальную разговор). Совместить пока не получается. Давайте обсудим, что важнее/нужнее/удобнее?
Опции опроса/голосования на сайте нет, поэтому просто напишите - за какой Вы вариант?
===
1. Оставить прокрутку.
2. Оставить подсветку.
3. Мне фиолетово.
4. Вы это о чём вообще?
===
Сам я за первый вариант - оставить прокрутку.
 
Цитата

Александр пишет: но выглядят такие формулы несколько... странно
Кто догадается, как я ввел формулу без мордочек здесь?
По поводу опроса - мне лучше п.2, так как код четче видно, а не "за туманом", как было до этого
Изменено: ZVI - 03.07.2014 05:34:59
 
ZVI, смайлики - нашефсё! так что без вариантов :)

п.2,
но с формулами надо что-то думать. в идеале - делать как у Сергея на excelworld.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
на данный момент времени ситуация такая - или подсветка, или прокрутка (про вертикальную разговор)
оба варианта устраивают
я бы оставил подсветку (не так часто люди вставляют длинные портянки кода),
хотя, с другой стороны, подсветка не так важна, а километр кода напрягает)
надо решать проблему не с кодом, а с формулами.


что могу посоветовать:
1) отключить нафиг смайлики. Проблема с формулами автоматически решится
Всё-таки, это форум по Excel, где формулы куда важнее смайликов)
2) исправить глюки в редакторе сообщений (невозможность перевода строки в некоторых случаях, непонятное поведение скриптов при вставке цитат и кода, и т.п. Сложно описать все косяки - но, кто часто пишет сообщения, наверняка, с этим сталкивались)
3) убрать кнопку RU-РУ (последствия её нажатия неисправимы в большом сообщении с текстом и кодом - всё надо переписывать заново)

Вообще, скрипт поля ввода сообщений какой-то особо глючный - ни на одном форуме такого не встречал
Порой долго матерюсь, набирая сообщение (ни одного сложного поста, с цитатами и кодом, не написал, чтобы не пришлось нажимать кнопку BB CODE, и вручную удалять лишние теги)
PS: Использую последнюю версию самого популярного браузера - Chrome

------------
Проблема с неработающей прокруткой решается очень просто - добавить ОДНУ СТРОКУ в файл CSS:
Код
div.syntaxhighlighter {max-height: 200px;}
Результат:
Изменено: Игорь - 03.07.2014 08:17:50
 
Подсветка. Так код читабельнее.
Без прокрутки можно прожить (под спойлер его)
 
На текущий момент результаты таковы:
Прокрутка   - 1.
Подсветка   - 3.
Фиолетово  - 1.
= = =
Пока побеждает прокрутка: у модератора 1 голос = 14.
 
На мой взгляд оптимально прятать код по спойлер нежели ограничивать экран в 200px. Давайте тогда всем мониторы 200х200 раздадим.
Лично мне это жутко не удобно. Не люблю ресурсы, где код ограничен чем-то, кроме спойлера.

Кстати, вот как смотрится в 200px https://yadi.sk/d/VW4xHK2IVow3i
Изменено: nerv - 03.07.2014 12:30:32
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
Я думаю, что 200 Игорь ТОЛЬКО для примера привёл) Николай делал 450 - было нормально.
 
Цитата
Юрий М пишет: Пока побеждает прокрутка: у модератора 1 голос = 14.
Ошибочка, сэээр!
Для более правильного подсчета умножаем долю модератора на количество поддержавших:
Прокрутка - 1*14=всего-то
Подсветка - 3*14=много
Фиолетово - 1*0=тут Дима должен отметиться.
 
Никакой ошибочки: несовершеннолетние - глянь на фото - не имеют права голоса.
 
а жывотные? имеют?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Те, что с больших глубин, конечно имеют.
 
Прокрутку починили, выставил 450 по высоте, как было.
Смайлики оставили только в форме ввода кнопкой, автозамену на смайлы при вводе формул - прибили.

Скрипт редактирования сообщений форума странный и глючный, Игорь прав, но тут я сделать ничего не могу - тяжелое наследие битрикса.
 
Цитата
Николай Павлов пишет: Смайлики оставили только в форме ввода кнопкой, автозамену на смайлы при вводе формул - прибили.
это как?
автозамена на смайлике вообще-то шла при выводе (отображении) сообщений.
поэтому "прибили" - это не только "при вводе формул" - а в любых сообщениях в любых местах.
глянул пару тем - все смайлики сдохли, превратившись в текстовые.

кстати - кнопка не работает вообще. ни при нажатой bb code, ни при отжатой.
опера, еслечо.
Цитата
Игорь пишет: отключить нафиг смайлики... Всё-таки, это форум по Excel
угум. лечить мигрень путём усекновения головы - старинный русский способ, известный многим потомственным знахарям.

фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
верните смайлике!!!
а то я буду хулиганить:
Скрытый текст
Изменено: ктулху - 05.07.2014 13:06:20
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
О, нет! Мои глаза! :)
 
что смайлики вернули - это, кшн, хорошо.
но какая сволочь светлая голова попутно переделала автозамену для смущенного смайлика с прежнего :oops: на :/ ?
теперь любая гиперссылка с http://... превращается чёрти-в-чё...

Николай, поправьте, плиз, а?
а то тянет меня этот груз вины.
боюсь - купаться пойду - утопну.
Изменено: ikki - 30.07.2014 00:38:00
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Поправил, не вопрос :oops:
Страницы: 1
Наверх