Страницы: Пред. 1 2
RSS
Защитить проект от распространения
 
pharmaprofi,
Цитата
Не совсем понятно, к чему вы это спросили? Я вроде не писал, что извлечь код из скомпилированной dll - "как два пальца".
Ничего личного. Вы написали в #19, что в скомпилированном файле находится исходный код:
Цитата
В dll будет не VBA код а C# или C++ или что то еще.
Потому и спросил, чтобы у ТС не сложилось ложного впечатления. Ок, будем считать, что Вы оговорились.
Изменено: Irregular Expression - 11.02.2018 19:06:58
 
По инфо имеющееся у меня сегодня:
1.VBA - адекватной защиты нет
2.Немногим лучше С#
3.Далее C\C++ (декомпилировать можно и здесь, могу дать ссылку на попытку декомпиляции моей библы - народ тестил - прочитать можно при желании). Варианты с Обфускации строк, хешем и т.д тоже ломаются. Здесь играет роль стоимость вашего продукта и привлекательность. Никто не будет тратить своё время на точ что быстрее сделать, чем сломать.
2.dll - писать можно и на С\С++ и на С#/NET и на других языках поддерживающих winapi или COM (к примеру VB). COM писать сложнее. Если вам передать только функции, возможно будет достаточно winapi. На  С# писать проще, чем на С++.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Когда еще в пространство бывшего СССР проникли первые ZX Spectrumы :) , и все проги писались на ассемблере, была тема с хэшированием на основе XOR. Во всяком случае коммерческие продукты ею не брезговали. РасXORиватель прятался в запускателе под различным мусором. Использовался целый алгоритм: часть кода обрабатывалась одним ключом, часть другим. Было интересно как все это устроено) Но через HEX editor можно было найти этот алгоритм и прочее.
Изменено: Anchoret - 19.02.2018 11:14:00
 
Ломают все. Вопрос только в цене. Не обфускация, не привязка к железу, не ключи не спасают абсолютно. В .Net не имеет вообще значения на каком языке писать поскольку работают они на одном framework-е и разница только в синтаксисе языка. С СОМ и API еще проще, это вообще "стандарт". В основном ломают просто и не затейливо. Дизассемблируют, пошагово проходят до точки выхода из программы или другого действия, деактивирующего программу. Возвращаются назад и ищут обычный if....then или что-то похожее и ... ваша прога взломана. Я использую другой подход. Для отвода глаз ставлю стандартную защиту, типа привязки к ключу или серверу и прочее. А в программе делаю свою проверку или несколько (это уж сами придумайте какую) и программу не вырубаю, а просто заставляю неверно считать. В результате пользователь пока сообразит, что что-то не так, пока разберется, что и где программа неправильно считает. Потом долго матерится, делает вывод, что программа "дерьмо" и на том все заканчивается. Искать и править бесполезно, расчеты и "сбои" разбросаны по всей программе.
Ну вот сдал все свои секреты :D  
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
У себя на работе заложил подобную бомбочку) Только у меня листы скрываются xlVeryHidden и функционал постепенно отключается до определенного предела. Разумеется знающий человек найдет и обезвредит, но на знающего деньги нужны...
 
Цитата
Joiner написал:
делает вывод, что программа "дерьмо" и на том все заканчивается
главное чтоб ложных срабатываний не было. Для себя сделал вывод, что чем программа открытее тем она привлекательнее для бизнеса. Клиент искренне полагает, что в случае чего сам будет поддерживать проект.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх