Страницы: 1
RSS
Скриншот карты по заданным координатам с сохранением по указанному пути
 
ПРОШУ ПОМОЩИ У ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Задача
Есть географические координаты точки. По данным координатам при нажатии кнопки "Показать объект на карте" открывается окно InternetExplorer, и загружается карта в нужном виде (масштабе и т.д.). В код страницы  InternetExplorer вставлены ссылки на именованные ячейки "Shirota_VZ" и "Dolgota_VZ" для автоматического поиска карты.
Нужно написать макросы, чтобы:
1. После открытия карты загружалась поверх окна InternetExplorer форма "Opoveshenie"; При нажатии на кнопку Отмена, кроме закрытия формы закрывался и InternetExplorer. А при нажатии кнопки "Создать скриншот" выполнялись в фоне (без моргания экрана) действия следующих пунктов №№2-5, после чего закрывалась и форма, и  InternetExplorer, и выводилось сообщение "Скриншот карты создан и сохранен по пути: d:\1\".
2. Выполнялся скриншот карты;
3. Открывалась программа Paint (для этого я попытался прописать строку в коде:
go = Shell("C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe", 1)) и закомментировал её);
4. В окно Paint вставлялся из буфура обмена скриншот;
5. Снимок сохранялся по пути "d:\1\" под именем "Name-1.jpeg" (или .png можно, что проще);
И напоследок:
При вводе новых координат, после всех действий, и когда скриншот вставлен в Paint, проводилась проверка наличия имени файла по пути его сохранения ("d:\1\"), и в случае совпадения имен выводилось сообщение "Файл под данным именем существует! Перезаписать" и две кнопки: "Да" и "Отмена".
 
Добавлю: В случае отсутствия интернета необходим вывод соответствующего сообщения и закрытие макроса.
Касаемо бюджета определиться сложно, не зная трудозатрат на выполнение своей задачи. Однако, если это 2000-2500 руб., то вполне приемлемо
Изменено: gena10111 - 01.11.2018 13:51:23 (Указан бюджет)
 
gena10111, здравствуйте!
Направил вам предложение в личку.

Заказчика не устроило мое решение. Не претендую
Изменено: Jungl - 01.11.2018 21:04:33
 
vlad000, здесь ТОЛЬКО поиск исполнителей, никаких вариантов, решений, советов. А исполнителем Вам быть ещё рановато...
Ваше сообщение скрыто.
 
Уважаемые специалисты!  Прошу мой вопрос не оставлять без внимания: мне нужно то, что я запросил. Единственная поправка может быть - это сохранение снимка без привлечения Paint, а просто из буфера по указанному пути. За советы и предложения спасибо, но меня интересует решение именно с помощью VBA, Яндекс карт и т.д. по теме Задачи.  
 
Ожидаю исполнителя по моему вопросу! Неужели он архисложный? Прошу об этом мне сообщить, чтобы я как-то планировал дальнейшие решения. Благодарю всех, кто отзовется.
 
Цитата
Неужели он архисложный?
ну да, задача весьма непростая
если надо делать скриншот из запущенного браузера

Если подойдет снятие скриншотов как во вложении (они будут делаться без запуска IE, сразу по нажатию кнопки сохраняясь в файл jpg по нужному пути) - то могу сделать
Обратите внимание — на скриншоте не отмечена точка (но область карты отображена нужная)

Можно попробовать вывести всё как в браузере отображается (с отмеченной точкой на карте), — но вывод будет на виртуальный pdf / jpg принтер
(будет создаваться файл pdf или jpg в заданной папке? имя файла будет сгенерировано автоматически)


по цене - около 3000 руб
если устраивает - обращайтесь, контакты в профиле

PS: никаких форм поверх браузера, и Paint, не будет (они тут явно лишние)
кнопку нажали - скриншот сохранился
(если надо - можно и браузер открыть, как сейчас происходит это, - но скриншот будет делаться не из этого браузера)
Изменено: Игорь - 04.11.2018 06:02:27
 
Попробовал пару простых решений - не получилось
А со сложными вариантами не хочется заморачиваться
Так что заказ свободен
 
Всем - добрый вечер! Вопрос остается не решенным(. Жду исполнителя! Спасибо.
 
Цитата
gena10111 написал:
Жду исполнителя!
Здравствуйте.
Возможно дождались.Пишу в личку.
 
Работу выполнил, оплату получил.
 
Спасибо огромное! Успеха!
Страницы: 1
Наверх