Страницы: 1
RSS
Excel. Копирование строк в другие файлы, макрос
 

Задать определенный список ФИО (ну допустим для задания возьмем Иванов Иван Иванович, Петров Андрей Иванович, Сидоров Егор Егорович, остальные ФИО чтобы я мог добавлять,убирать)

Есть шапка в эксель файле (допустим со строки 1 по строку 9). А дальше идет строка с ФИО и ниже идут строки с какой-то инфой. Далее следующее ФИО и снова ниже данные.

Нужно чтобы макрос создал новые файлы (имя файла=ФИО, можно ФИО и дата,время, если это не сложно): в каждом файле идут обязательные строки (шапка) (ну и чтобы я мог этот диапазон строк изменять); дальше идет ФИО и всё что ниже до строки с другой фамилией (если фамилия последняя в исходном файле и ниже другой фамилии уже нет- то  тут остановить копирование, когда наступит строка со словом «Итого» (эту строку с «Итого» не копировать)). Все шрифты, отступы, группировки и т.д. сохранить.

Правда незнаю вот что: если попадется фамилия, которая не задана, то она скопирует это вместе с той фамилией и данными, что выше. Как сделать чтобы этого не было – незнаю. Вижу какой выход (может это поможет): в файле (см.пример) в строке с ФИО нет отступа, в строчках ниже есть отступ (в обязательной для всех шапке отступа тоже нет). Вообщем может вы подскажите как лучше.

То есть если было 3 фамилии в файле-то будет создано 3 новых файлов (запрашивать должно один раз куда сохранить и туда сохранить все файлы с соответствующими названиями). Вроде доступно объяснил.

Цены тут мало кто пишет, сложно определить стоимость. Поставлю стоимость 500р. (вебмани,ЯД, с карты на карту).

Пример добавляю.

 
Каковы ваш бюджет и сроки?
Первый раз читал с планшета, про бюджет не заметил. Маловат.
Изменено: Михаил С. - 26.12.2018 10:27:44
 
Добрый день! Готов обсудить задачу, если есть возможность бюджет увеличить. Написал в личку.

По цене не договорились. Заказ свободен.  
Изменено: DopplerEffect - 26.12.2018 11:34:26
 
готов увеличить до 750р. А насчет  сроков: допустим к пятнице? Или это я сильно быстро хочу? ))
 
Цитата
maksss написал:
Есть шапка в эксель файле (допустим со строки 1 по строку 9). А дальше идет строка с ФИО и ниже идут строки с какой-то инфой. Далее следующее ФИО и снова ниже данные.
Вот тут зарыт большой - большой крот, с  которым тяжело бороться
и как высказались коллеги выше, для такой задачки бюджет маловат.

З.Ы. Выгрузка через 1С ? мб изменить ее?
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
С ценой и сроками договорились.
В работе.
 
Цитата
Александр написал:
Вот тут зарыт большой - большой крот, с  которым тяжело бороться и как высказались коллеги выше, для такой задачки бюджет маловат.З.Ы. Выгрузка через 1С ? мб изменить ее?
по-моему (хотя может я и неправ) в вашей цитате довольно простая задача. Есть условие начала, есть условие окончания. Проблема будет в том что дальше,а именно если появилась новая фамилия (и я еще не в курсе об этом и чтобы новую фамилию не подтянуло вместе со старой, тут или чтобы оно само определяло что появилась новая фамилия или ошибку выдавало так,чтобы я понимал что она появилась и надо добавить ее в условия).
Да, выгрузка с 1с, но учитывая что предприятие большое,  менять под локальные задачи одного отдела способ выгрузки никто не будет (да я и понятию не имею какая она должна быть, чтобы потом легко делалось :) ) .

Михаил С. взялся за работу.
 
maksss, Михаил хороший специалист, если взялся сделает
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Сделано.
Оплачено.
Изменено: Михаил С. - 28.12.2018 13:00:00
Страницы: 1
Наверх