Страницы: 1
RSS
Во время выполнения макроса возникает окно "Свойства канала передачи данных", Свойства канала передачи данных открытие книги
 
При выполнении макроса после открытия последнего файла в папке появляется окно "Свойства канала передачи данных", требующего указать какой-то источник данных. При рандомном указании источника и нажатии на ОК окно закрывается и макрос прерывается. Просто мне непонятно, откуда окно и что там указывать. Баг появляется на Excel 2010, при открытии особо больших файлов экселя (20 МБ). На маленьких все работает хорошо.

Баг вылезает на этой строчке Set wb = Workbooks.Open(f.Path)

Плачу 1000 рублей если поможете решить проблему. Книгу приложить к сожалению не могу так как там находиться конфиденциальная информация.

P.S. находил похожую тему но к сожалению без ответа
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=96128&MID=s
 
ivan1388, здравствуйте, напишите мне на почту(в профиле), попробуем разобраться в вашей проблеме.
 
Oleg Boyaroff,
этот макрос написал я
доплачу еще 500, если решите проблему
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, мы договорились с ТСом в понедельник посмотреть(т.е. сегодня), как он будет на рабочем месте(где глючит файл).
Но, поскольку код ваш, может все таки вы посмотрите и разберетесь с проблемой? Вам ваш код более понятен и быстрее разберетесь.
Я нисколько не против.
 
Код
Sub OpenFile()
  Dim wb As Workbook, fp$
  fp = "вместо этого текста напишите полный путь к файлу"
  Set wb = Workbooks.Open(fp) ' чтобы не лопатить мегатонны
  ' того кода разберитесь что не работает в этом.  удачи!
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
По нормальному бы тему в обычную ветку, но если ТС желает оплатить, то как можно сдерживать порыв!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
тему можно закрывать но я не знаю как, прошу модераторов закрыть ее за меня.
 
Решение найдено?
 
Юра,
файл совершенно неожиданным и волшебным способом начал открываться сам (уцелели мои 500 руб.)
хотя на самом деле неожиданным было сообщение что из-за проблем какого-то канала связи Excel не может открыть файл строкой кода, которой уже были открыты тысячи файлов до этого и тысячи будут открываться в будущем
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх