Страницы: 1
RSS
Автоматизация действий внутри файла excel по его названию
 

Друзья, нет времени автоматизировать рутинные действия в десятке файлов отчетов магазинов. Наработки есть и это работало, пока не навесил доп функционал.

Готов оплатить работу тому, кто сделает быстро и качественно - на карточку.

Мне нужно, сначала, выставить требуемый магазин:

это решается конструкцией типа:

Код
Sub Выбор_магазина()
'
' Выбор_магазина Макрос
'

'
    Sheets("1_Планы_сотрудников_и_магазина").Select
    Sheets("Выбор_магазина").Visible = True
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин.")
.SlicerItems("Ашан").Selected = True
.SlicerItems("Billa").Selected = False
.SlicerItems("Маяк").Selected = False
.SlicerItems("Вышка").Selected = False
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин311111")
.SlicerItems("Ашан").Selected = True
.SlicerItems("Billa").Selected = False
.SlicerItems("Маяк").Selected = False
.SlicerItems("Вышка").Selected = False
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин")
.SlicerItems("Ашан").Selected = True
.SlicerItems("Billa").Selected = False
.SlicerItems("Маяк").Selected = False
.SlicerItems("Вышка").Selected = False
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин1")
.SlicerItems("Ашан").Selected = True
.SlicerItems("Billa").Selected = False
.SlicerItems("Маяк").Selected = False
.SlicerItems("Вышка").Selected = False
    End With
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Магазин2")
.SlicerItems("Ашан").Selected = True
.SlicerItems("Billa").Selected = False
.SlicerItems("Маяк").Selected = False
.SlicerItems("Вышка").Selected = False
    End With
    Sheets("Выбор_магазина").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
   
End Sub

Второй макрос, на более ранней стадии, открывал файл, обновлял все сводные, сохранял файл в папку OneDrive, а сам файл закрывал.
Код
Private Sub Workbook_Open()

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.RefreshAll 'обновление сводных таблиц

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "https://pgroup-my.sharepoint.com/personal/p_pgroup_onmicrosoft_com/Documents/Ашан.xlsm" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))

ActiveWorkbook.Close

Теперь хочу несколько изменить и  объединить оба макроса в один  и повесить все действия на открытие файла и его название.
1. Открыть файл.
2. Открыть скрытый лист.
3. Выставить .SlicerItems("Название_файла").Selected = True
4. Сделать паузу для обработки срезов ( видимо из-за не очень чистого метода, процесс занимает секунд 15-20)
5. Закрыть скрытый лист
6. Запустить обновление всех сводных таблиц с внешнего содержимого
7. Сделать паузу для обработки сводных
8 Сохранить файл.
9.Сохранить его копию в хранилище OneDrive. ( раньше копии не делал )
10. Закрыть файл
Напрямую, в папке OneDrive ничего корректно не работает. Файл обрабатывается в другой папке, а потом принудительно заменяет собой уже существующий файл в OneDrive.

Алексей
.

 
тендер?
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Нет, не тендер. Здесь никто не отвечает. И уже не в первый раз. Или все улетели на другую планету или кризис жанра. А вообще, нужен человек на периодические задачи, которому не надо разжевывать банальности.
 
ТС обратился на прямую.
Сделано.
Оплачено.
Изменено: skais675 - 04.08.2019 12:41:51
 
Цитата
Алексей Рубцов написал:
нужен человек, которому не надо разжевывать банальности
Вы о задаче только подумали, а он уже начинает решать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Алексей Рубцов написал:
Нет, не тендер. Здесь никто не отвечает. И уже не в первый раз. Или все улетели на другую планету или кризис жанра. А вообще, нужен человек на периодические задачи, которому не надо разжевывать банальности.
А может проблема в чем-то другом или в ком-то?
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Цитата
Алексей Рубцов написал:
Здесь никто не отвечает. И уже не в первый раз.
Алексей, а Вы полистайте ветку: регулярно появляются заказы и они выполняются. Много найдёте таких, которые остались без ответа (решения)?
 
Две мои последние задачи, включая эту. Если бы сам не нашел исполнителя, эта задача была бы тоже не решена. И мое частное мнение - из 50 любых задач, размещенных в этой ветке, 40 решаются прочтением справочника формул или чтения книжки "Excel для чайников", что я периодически делают и сам. 8 - требуют вдумчивого подхода. 2-е оставшихся  - не решаются вообще. 5-7 лет назад работал с человеком, который специализировался по таким вот 2-м задачам. Жаль, что он больше не работает. Сейчас вижу желание форума помогать в решении первых 40 задач. Жаль. Потому как все мои задачи, в основном относятся к двум последним.
 
off
Цитата
Алексей Рубцов написал:
2-е оставшихся  - не решаются вообще. 5-7 лет назад работал с человеком, который специализировался по таким вот 2-м задачам. Жаль, что он больше не работает.
Это он Вам сказал? Может это счастье что он не работает, так как теперь Вы не знаете что это нерешаемые задачи.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Joiner написал:
А может проблема в чем-то другом или в ком-то?
Вы философ, или мимо проходили? Я платежеспособный заказчик. И Бизнес-аналитик неплохой. 90% всех своих проблем решаю сам, чтением технической литературы и пользуясь интернетом. То, чего не могу найти, ищу здесь. 5-7 лет назад здесь творили чудеса. Сейчас... увы.
 
Алексей, и сейчас здесь творят чудеса.
А чтобы откликов было больше, достаточно в конце задания озвучить сумму оплаты

Вдумчивый подход - не проблема вообще. Более того, спецам даже нравится иногда думать)
Проблема в другом: когда нужно вникать в задание, обсуждать нюансы, а бюджет даже примерно не известен (и не факт, что заказчик по итогам обсуждения не предложит 500 руб, или же уже кто-то более расторопный или работающий за еду всё сделает пока тут обсуждаешь задание)
 
Цитата
Алексей Рубцов написал:
И мое частное мнение - из 50 любых задач, размещенных в этой ветке,...
Алексей, это действительно Ваше частное мнение, а не аналитика: очень сомневаюсь, что Вы сделали выборку, например, десятка блоков по 50 тем, посчитали (каким образом?), и у Вас получился результат, который Вы приводите в #8.
Результат 40;8;2 - это ведь очень субъективно: например, то, что Вы включили во вторую группу (8), и что, как Вам кажется, требует "вдумчивого" подхода, для кого-то - покажется сущим пустяком.

Цитата
Алексей Рубцов написал:
5-7 лет назад здесь творили чудеса. Сейчас... увы.
Но ведь в основном здесь те же  люди, которые были 5-7 лет назад. Они и остались. Некоторые не заходят или заходят крайне редко, некоторые.ушли...  Да и много новеньких с тех пор появилось. И "чудес" творят ничуть не меньше. А некоторые из "новеньких" принципиально не ходят в платную ветку. Или делают это крайне редко. Так что Ваше "увы" у меня вызывает удивление ))

Почему Вам так не везёт - мне трудно сказать. Обычно, на мой взгляд, причин несколько:
1. Плохое ТЗ или объяснение.
2. Плохой файл с данными, из которого ничего невозможно понять.
3. Задача сама по себе не сложная, но очень трудоёмкая - временные издержки.
4. Сжатые сроки.
5. Маленькая сумма.
6. Личные мотивы*.

* Например, касательно меня: есть пара человек, которым я ни за какие деньги не буду писать макрос.
 
Цитата
Алексей Рубцов написал:
Вы философ, или мимо проходили? Я платежеспособный заказчик. И Бизнес-аналитик неплохой. 90% всех своих проблем решаю сам
Считайте, что философ. А также отличный инженер-конструктор, инженер-аналитик, неплохой программист, и 100% своих проблем решаю сам и пытаюсь помочь другим.
Цитата
Алексей Рубцов написал:
5-7 лет назад здесь творили чудеса. Сейчас... увы.
Не надо людей обижать, здесь множество высококлассных специалистов.
Видимо в этом ваша проблема.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Цитата
Алексей Рубцов написал:
8 - требуют вдумчивого подхода. 2-е оставшихся  - не решаются вообще
к какой категории вы относите это задание, можно узнать?
Страницы: 1
Наверх