Страницы: 1
RSS
Внедрение макросов, Необходимо внедрить макросы в систему управления продажами
 
Добрый вечер. Задача такая: есть система управления продажами. её необходимо улучшить добавив макросы. 1. книга система управление продажами - лист продажи должен обновлятся макросом при изменении данных в исходном файле (файл продажи). 2. в той же книге система упр. есть лист CHV- ЭТО СВОДНАЯ ТАБЛИЦА СО СРЕЗАМИ.  данные должен обновлять макрос. к этому листу привязаны все отчеты (свод. таблицы и диаграммы). то есть когда макрос обновляет данные в этих таблицах все должно обновиться. 3. необходимо  доработать два отчета по образцу (демо). эти отчеты у меня есть но они не доделаны, необходимо доработать. и этот отчеты должен собирать макрос.  это наверно самое сложное.  Спасибо. Мой скайп : (тут был Скайп). лучше сразу звонить по скайпу. так мне проще все объяснить и показать.

P.S. Прикрепить файлы не вышло, большой размер. ссылка https://yadi.sk/d/WtSztXGrbhOcnQ
 
Цитата
Neo88 написал:
P.S. Прикрепить файлы не вышло, большой размер.
Я так понимаю, что бюджет  тоже не поместился и такой же большой, как и файл.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Neo88, ознакомьтесь уже с правилами: там сказано, где должны быть контактные данные.
 
Цитата
Neo88 написал:
лучше сразу звонить по скайпу. так мне проще все объяснить и показать.
Добрый день.
Лучше для Вас, но не для исполнителя.
И скайп есть не у всех.
Лучше опишите задачу более подробно и конкретно. И определитесь с бюджетом и сроками.
1. Файл Продажи содержит 17 видимых листов. При изменении каких данных лист продажи должен обновляться макросом? Что считается обновлением данных?
2. "...к этому листу привязаны все отчеты (свод. таблицы и диаграммы)..." - как привязаны? Формулами, запросами, макросами? "...все должно обновиться..." - это слишком расплывчато.
3. "...они не доделаны, необходимо доработать..." - как правило, проще написать новый макрос, чем разобраться в недоделанном кем-то и дописать.

Нужно определиться с объемом работы, сроками и ценой.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Добрый день.Лучше для Вас, но не для исполнителя. И скайп есть не у всех. Лучше опишите задачу более подробно и конкретно. И определитесь с бюджетом и сроками.1. Файл Продажи содержит 17 видимых листов. При изменении каких данных лист продажи должен обновляться макросом? Что считается обновлением данных?2. "...к этому листу привязаны все отчеты (свод. таблицы и диаграммы)..." - как привязаны? Формулами, запросами, макросами? "...все должно обновиться..." - это слишком расплывчато.3. "...они не доделаны, необходимо доработать..." - как правило, проще написать новый макрос, чем разобраться в недоделанном кем-то и дописать.Нужно определиться с объемом работы, сроками и ценой.
Описание задачи:

Суть задачи состоит в том, чтобы написать макрос, который будет собирать отчеты.

Мой вариант неплох, но человек, который в нем заинтересовался, просил доработать и добавить макросы.

1.                 Исходные данные хранятся в файле Справочник. Пользователь сперва заполняет его.

2.                 Затем эти данные из Справочника (некоторые листы) копируются в книги Расходы и Продажи.

3.                 Заполняя Расходы эти данные появляются в Продажах (это нужно для отчётов по организации в целом).

4.                 Книга Продажи по сути является источником исходных данных для книги Система управления продажами (этот файл предназначен для руководства, чтобы мониторить ситуацию с продажами).

5.                 В файле Система упр. продажами есть данные (таблицы) выгруженные с помощью PQ. На листе CRM кроме таблицы есть еще срезы. Все отчеты, сделанные на основе листа CRM связаны с помощью срезов.

6.                 Макросом должна обновляться таблица на листе Продажи и сводная таблица на листе CRM.  Следовательно, когда в таблицу Учет продаж в книге Продажи 2020 вносятся изменения, макрос должен обновить данные в книге Система управления продажами на листах Продажи и CRM, а значит и отчеты также обновятся.

7.           В файле Демо есть два отчета: Отчет по объектам и по периодам.   Необходимо сделать два таких отчета. Я их делал с помощью формул (отчеты в книге продажи 2020, но сделал не до конца, не как в примере), если можно сделать такие отчеты с помощью макроса (лично я не знаю, как и возможно ли это), то было бы очень круто.

8.           Данные для этих двух отчетов это листы Затраты по объектам и Постоянные затраты. Хранятся в книге Продажи 2020 и Система управления продажами. Выгружены из книги Расходы с помощью PQ. Отчеты должны быть в книге Система управления продажами.

Бюджет 3000 тысячи. Сроки 2 недели.  

Сейчас меня интересует возможно ли то, что я описал или нет.

Изменено: Neo88 - 19.06.2020 08:28:52
 
Цитата
Neo88 написал:
Бюджет 3000 тысячи. Сроки 2 недели.
исправьте опечатку, не "пугайте" людей :)
Цитата
Neo88 написал:
Сейчас меня интересует возможно ли то, что я описал или нет.
Скорее всего - возможно. Хотя может и нет. Т.к. задача по-прежнему "размыта". Скорее всего - будут дополнения, уточнения, оговорки и усложнения. А бюджет останется тот же, Поэтому бюджет - 3000 за 2 недели - явно маловат. А 3000 тысячи за две недели - явно великоват Я бы предложил Вам разбить задачу на отдельные подзадачи и оплачивать их по мере решения.
Изменено: Михаил Лебедев - 19.06.2020 09:15:25
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Neo88 написал:
2.                 Затем эти данные из Справочника (некоторые листы) копируются в книги Расходы и Продажи.
С позволения модераторов, еще один комментарий. (Не хочется пока писать "Сообщение").

Поясню свое предыдущее сообщение на примере этого ▲ пункта.
1. Затем - это как? Перед сохранением/закрытием файла? Или после нажатия кнопки "Копировать"?
2. Листы копируются целиком, с затиранием всей предыдущей информации или с отслеживанием старой и добавлением новой?
Разные ответы хотя бы на эти 2 вопроса дадут разную стоимость работ.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Поясняю: Справочник это источник данных. поэтому он создается в первую очередь и заполняется в первую очередь данными. Такие данные как продукция, покупатели, город, менеджеры эти листы из справочника копируются в книгу продажи, целиком естественно. но... при добавлении свежих данных в справочник, например по продукции или новый покупатель, еще город отдельно все эти новые данные должны также отразиться в книге продажи на листах скопированных из справочника. листы копируются для создания листа Учет продаж, так как данные берутся с них. и для отчетов.  Мне нужно чтобы в книге Система управления продажами на листе Продажи макрос обновлял данные которые и берутся с книги Продажи 2020  с листа учет продаж. Лист СРМ также должен обрабатывать макрос так как сводная таблица сделана на основе листа Продажи. Поэтому мне нужно следующее:макрос на обновление данных и макрос на создание отчетов. Отчет должен быть на основе Листа продажи в виде сводной таблицы но собирать ее должен макрос.


Sub CopyWorksheetToNewWorkbook()ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy _
Before:=Workbooks.Add.Worksheets(1)
End Sub
 
Цитата
Neo88 написал:
но... при добавлении свежих данных в справочник, например по продукции или новый покупатель, еще город отдельно все эти новые данные должны также отразиться...
Это решается с помощью Power Query.
А в целом, Ваша задача сейчас звучит так: Я хочу, чтобы макросы делали то, что мне надо, и это стоит 3000.

Я не претендую.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Так данные и так выгружены с помощью Power Query. Но нужно чтобы эти данные обновлял макрос, чтобы не жать обновить.  Я же написал, что сводня таблица должна собираться макросом.
 
и код вставил
 
Neo88, посмотрите на свой #5 - зачем там цитата? Да и не цитата это, а полная копия сообщения. Не цитируйте бездумно. Приведите сообщение в порядок.
И ещё: забыли что-то написать? - не нужно отдельное сообщение : ведь можно отредактировать предыдущее.
 
http://joxi.ru/krD6al9UJaRvb2

Есть файлы с данными. их я объединил с помощью PQ. данные в файле система должны обновляться макросом.
Изменено: Neo88 - 19.06.2020 11:17:49
 
Цитата
Neo88 написал:
чтобы не жать обновить
Ну, что-то жать всё равно придётся. Макрос ВСЕГДА срабатывает на какое-то событие. Включите макрорекордер, нажмите "Обновить" и потом запускайте получившийся макрос на событие, например, активации листа с таблицей Power Query или открытия книги. Или еще как... вариантов - много, (... и оба - хорошие ☺)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Neo88, последее сообщение удалено. Не нужно ТУПО копировать сообщение в цитату. Об этом ужебыло замечание в этой теме
Из сообщения №13 удалені файлы. О максимальном размере вложения  тоже уже пора бы знать
 
Пишу в личку... Но не ради работы, а чтобы здесь не продолжать.
Изменено: Михаил Лебедев - 19.06.2020 11:48:32
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Neo88, Вы будете устранять замечание?
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Пишу в личку...
Давно пора )
 
Михаил Лебедев,я вам отправил файлы на почту.  
Страницы: 1
Наверх