Страницы: 1
RSS
Применить макрос ко всем листам книги и ко всем книгам (файлам) в папке, Есть макрос прошу подсказать как применить для всех листов и книг (файлов)
 
Уважаемые гуру! Прошу помощи. Задача: есть макрос пожалуйста можете итоговый сделать чтобы я вставил и применялся он ко всем листам киниг в папке. Спасибо!
Код
Sub root()

tm = 10 'Количество заменяемых значений

Dim Zam_W: ReDim Zam_W(tm) 'Массив для храниея "ЧТО
заменяем"

Dim
Zam_T: ReDim Zam_T(tm) 'Массив для храниея "Чем заменяем"

Zam_W(1)
= "Тюменьэнерго" 

Zam_T(1)
= "Россети Тюмень" 

Zam_W(2)
= "ОКС УИиКС ТРС" 

Zam_T(2)
= "ОКС УИиКС" 

Zam_W(3)
= "Тюменские распределительные сети"

 Zam_T(3) = "Тюменские электрические
сети" 

For i = 1 To tm

If Zam_W(i) <> 0 Then Call
Zamena(Zam_W(i), Zam_T(i))

Next i

End Sub

Function Zamena(z_21, z_22)

Cells.Replace What:=z_21, replacement:=z_22,
MatchCase:=True

End Function
 
А чем этот плох?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Mike Belov написал:
Задача: есть макрос
Я не хочу есть макрос. Я хочу есть крем-брюле.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Уважаемый Михаил это отличный макрос, только у меня много листов в книге и мне приходится применять его к каждому отдельно. Я не силён в макросах. Прошу помогите допилить чтобы он хотя бы в одной книге смог разом все листы обработать. Спасибо!!
 
Mike Belov, как перебрать все книги в папке, обсуждалось многократно. Можно даже в "Приемах" взять готовый код. Там же можно найти макрос перебора листов. Останется только добавить строку вызова Вашего макроса для каждого листа.
 
Юрий М если Вас не затруднит пожалуйста помогите, вы меня уже не раз спасали. Дело не в моей лени просто сейчас сидим в ночь работаем, это очень спасёт меня. Готов отблагодарить, в личку киньте пожелания. Спасибо заранее.

Папка одна в ней куча файлов эксель, в которых нужно заменить вот эти вот слова на правильные причём в каждом листе.
Изменено: Mike Belov - 10.07.2020 20:49:21
 
Вы в бесплатной ветке. Я могу переместить тему в платный раздел, а там уже посмотрим ))
Переносить?
 
Да!
 
Пишу в личку.
 
Отлично, сейчас почитаю и и отвечу.
 
В работе.
Готово
Страницы: 1
Наверх