Страницы: 1
RSS
Создать макрос Excel для парсинга данных с сайта, нужно использую ссылку в ячейке документа заполнять столбец в таблице строкой, с информацией которая есть на сайте.
 

Добрый день,
Имеется документ Excel заполняющийся данными вручную, в столбец N пользователь всегда вставляет ссылку на страницу сайта pub.fsa.gov.ru, например https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate/view/2840211/baseInfo, по сути в URL меняются только цифры после /view/, по крайней мере пока не изменится структура сайта.

Необходимо в столбце O при каждом открытии документа обновлять(переписывать) данные, основываясь на данных с сайта. Например в ячейку N2 пользователь вставил ссылку, в ячейке O2 должен появиться статус. Этот статус отображает текущий статут на сайте, и может иметь всего 4 значения «Действует», «Архивный», «Прекращён», «Ошибка». Смотрите скриншот, место где виден статус выделено красным.

Необходимо иметь возможность обновлять данные при работе в документе, т.е. в режиме реального времени, по нажатию горячих клавиши или кнопки в документе.

Пользователь не может самостоятельно выбрать статус в столбце O, если ссылки в столбце N отсутствует, то и в столбце O должно быть пусто. Если ссылка некорректна, не удаётся получить доступ к сайту, или ссылка ведёт на любой другой сайт, то в столбце O выдаётся сообщение об ошибке.

Макрос должен быть написан без использования стороннего ПО, и использовать только стандартные функции и методы. Нужно обязательно снабдить код комментариями, и сделать его максимально читаемым, с целью возможности дальнейшего редактирования.

Бюджет обсуждается индивидуально и приватно с исполнителем.

Изменено: Kander - 18.02.2021 14:47:47
 
Цитата
Нужно обязательно снабдить код комментариями
Уверены, что разобраться сможете потом в этом коде?
Получение токенов, BASIC авторизация, поддержка Cookies, всякие непростые POST запросы
Там без комментов к коду это всё бы заработало..

Цитата
использовать только стандартные функции и методы
а как определить, та или иная функция стандартная или нестандартная?

Бюджет бы свой озвучили сразу, - это ускорило бы поиск исполнителя
 
Цитата
Игорь написал:
Уверены, что разобраться сможете потом в этом коде?Получение токенов, BASIC авторизация, поддержка Cookies, всякие непростые POST запросыТам без комментов к коду это всё бы заработало..Цитатаиспользовать только стандартные функции и методыа как определить, та или иная функция стандартная или нестандартная?
Если не смогу разобраться я, сможет другой программист, я не понимаю зачем вы решили написать свой вопрос, ведь он никак не относится к теме топика?
Стандартная функция, это функция описанная в документации языка программирования, и её применение регламентируется.
Любой потенциальный исполнитель имеет полное право назвать тот бюджет который он посчитает нужным, за выполнение вышеозначенной работы, а я как работодатель имею полное право скрыть эту информация. Не вижу в этом ничего предосудительного или пагубного с точки зрения исполнения работы.
Если вам больше нечего сказать непосредственно по теме обсуждения задания, попрошу вас воздержаться от дальнейшего комментирования, дабы не раздувать топик софистикой, я в свою очередь также воздержусь от дальнейшего диалога с вами.
 
Добрый день.
Цитата
Kander написал:
Необходимо в столбце O при каждом открытии документа обновлять(переписывать) данные, основываясь на данных с сайта.
Данные большого объема? Ведь каждую ссылку придется обрабатывать(ну кроме архивных\закрытых). Не знаю как сейчас, но раньше за спам запросов блокировка не выдавалась.

Как-то писал подобный парсер, но у меня под свой веб сервис, а у вас:
Цитата
Макрос должен быть написан без использования стороннего ПО
Так что не претендую, но если вдруг решитесь - стоимость 3к.
 
Цитата
Oleg Boyaroff написал:
Данные большого объема? Ведь каждую ссылку придется обрабатывать(ну кроме архивных\закрытых). Не знаю как сейчас, но раньше за спам запросов блокировка не выдавалась.
Добрый день Олег,
Благодарю вас за отклик и правильные вопросы, данных будет не много около 300-500 записей, предположение относительно блокировок запросов действительно важно, необходимо будет это выяснить опытным путём, как вы понимаете я не программист, и сгенерировать такое количество запросов в браузере мне не представляется возможным. В связи с чем исполнителю придётся проверить эту потенциальную проблему самостоятельно.

На счёт парсера, я не программист но первый же запрос в google привёл меня на специализированный ресурс, на котором эта задача решалась следующим способом. Не знаю насколько данный код подходит для решения требуемой задачи, не знаю способен ли в принципе VB .NET выполнять требуемые запросы, если ему такие задачи не под силу, то я готов рассмотреть варианты со сторонним ПО, однако очень хочется обойтись без него.
Код
Imports System.Net
Imports System.Text

Public Class Form1

    Public Function Getwebcode(ByVal url As String, ByVal encoder As String) As String
        Dim myWebClient As WebClient = New WebClient()
        Dim myDataBuffer As Byte() = myWebClient.DownloadData(url)
        Dim SourceCode As String = Encoding.GetEncoding(encoder).GetString(myDataBuffer)
        Return SourceCode
    End Function

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim back As String = Getwebcode("https://www.google.com/", "UTF-8")
        TextBox1.Text = back
    End Sub
End Class
 
Не решает этот код задачу.
Зайдите на страницу сайта pub.fsa.gov.ru , нажмите Ctrl+U и получите этот же текст страницы  кодом выше.
 
Kander, написал вам в ЛС
Решение готово давно, жду ответа ТС на уточняющие вопросы.
Изменено: Oleg Boyaroff - 21.02.2021 22:36:46
 
ТС вышел на связь. Корректировки
Обменялись.
Изменено: Oleg Boyaroff - 24.02.2021 17:39:01
Страницы: 1
Наверх