Страницы: 1
RSS
Задачи по Power Query M / Кадры, Сделать в Power Query M то, что я реализую обычными формулами в excel
 
Добрый день.
Получаю выгрузки со списком сотрудников из 1С в xlsx для разных юрлиц
В power query убираю лишние строки/столбцы, переименовываю, добавляю колонки с текстовыми данными, объединяю запросы.

Задачи
1. Реализовать в power query m добавление "статуса 1C" который в текстовом виде показывает в штате человек, уволен или не оформлен с датой.
Я делаю это через формулу
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР([@[Дт Приёма]])<1;"Неофр";ЕСЛИ(ДЛСТР([@[Дт Увол]])>1;"Ув_"&ТЕКСТ([@[Дт Увол]];"ГГГГ.ММ.ДД");"Шт_"&ТЕКСТ([@[Дт Приёма]];"ГГГГ.ММ.ДД")))
2. Реализовать в power query m добавление статуса перевод когда человек был в одном юрлице и есть строка с датой приёма и увольнения + есть ещё строка с другим юрлицом и датой приёма. Я делаю это через формулу:
Код
=ЕСЛИ(И([@ФИО]=E3;СЧЁТЕСЛИ([@[Ф+1С]];"*Ув_*");СЧЁТЕСЛИ(B3;"*Шт_*"));"Перевод";"0")

3. Макрос который запустит обработчик или из обработчика запустит файлы которые затянут в себя результаты работы файла для дальнейшего использования.

4. Покритиковать мои решения где что я сделал криво/сложно.


Оплата - обсуждаемо. Ужиматься не буду, но хочется в рынке. Задачи пока точечные.
Сроки: В течение следующей рабочей недели (22 - 26 авг)
Изменено: Александр Смирнов - 19.08.2022 18:30:53
 
Посмотрите в сторону реализации данной задачи сразу на сервере где лежит база1С. То что вы пиште процентов на 90% всё можно там реализовать, и далее всё будет сразу автоматизировано. Если у вас в компании конечно ещё есть dwh где уже все витрины таблиц есть ,то там всё быстро делается.

На выполнение не претендую, это вам просто мысли в слух как лучше сделать и не зависеть от других людей кто вам всю информацию пересылает.
 
Цитата
Если у вас в компании конечно ещё есть dwh где уже все витрины таблиц есть ,то там всё быстро делается.
Александр, спасибо за наводку, но мы ещё очень далеки от dwh и основной объём для отчётов идёт изначально в эксель куда я уже подмешиваю данные из 1С.  
Изменено: Александр Смирнов - 25.08.2022 14:16:49
 
Александр Смирнов,  у Вас не цитата, а полная копия предыдущего сообщения. Зачем?
Запомните: кнопка цитирования не для ответа!
 
Цитата
написал:
Александр, спасибо за наводку, но мы ещё очень далеки от dwh.
DWH это идеальный вариант, но оно мало где))). Я вам просто советую самому собрать вашу выгрузку на серверу скуля 1С.


 
Изменено: Александр L - 22.08.2022 19:32:41
Страницы: 1
Наверх