Страницы: 1
RSS
Доработка макроса (пользовательской функции) по суммированию значений по списку.
 
Добрый день! Помню в далёком 2019 году Дмитрий Priest прелюбезно написал функцию, которая суммирует значений из одного столбца, если соответствующие значения другого столбца наличествуют в списке . указанном в какой либо ячейке...

Function SumByOneCell(sCr$, rCrRange As Range, rSumRng As Range, Optional sDelim$ = ", ")
   Dim x, s$, dSum As Double
   For Each x In Split(sCr, sDelim)
       s = Trim(x)
       If Len(s) Then
           dSum = dSum + Application.SumIf(rCrRange, s, rSumRng)
       End If
   Next
   SumByOneCell = dSum
End Function


И всё бы прелестно, да функция например считает за одной и тоже "2.1" и  "2.10". То есть в ячейка список из трех Вот в приложенном файлике это наглядно отражено - некорректно суммирует.

То есть сумма 2.1, 2.2,  Должна быть 173800,00р. А функция выдаёт 203800,00.
Есть-ли умельцы которые могут подправить эту функцию?
Тоже не бесплатно
Спасибо!
Изменено: Efremov4D - 13.02.2021 00:02:38 (Не загрузилась картинка)
Сама по себе жизнь имеет значение
 
Отправил вам код исправленной функции в личное сообщение, с ценой вместе )
Обменялись
Изменено: New - 13.02.2021 01:29:49
Страницы: 1
Наверх