Страницы: 1
RSS
Power Query из JSON: Раскрытие всех значений списков List и Record в одну таблицу
 
Сам запрос к API из Power Query выглядит как
Код
= Json.Document(Web.Contents("https://xxx", [Headers=[token="xxx"]]))
Результат этого запроса прикреплен к посту.

Требуется сделать из результата запроса одну таблицу из 2-х столбцов: <имя> и <значение> данных по порядку.

Готов выслушать ваши предложения по цене и сроку, спасибо!
Изменено: Jake - 28.01.2022 11:31:26
 
Jake,  зачем Вы так растягиваете сообщение? Зачем жмёте на Enter  по ннесколько раз? Кому нужны эти пустые строки?
 
1. JSON в кодировке UTF-8. Требуется перекодировка.
2. Как вы предполагаете отображать вложенность. Например есть куча имен "ГРН". По хорошему нужно выстраивать цепочку - СвОбрЮЛ.ГРНДата.ГРН
3. Даты в числовом формате. Опять же требуется преобразование.

Каков планируемый бюджет?
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Цитата
написал:
1. JSON в кодировке UTF-8. Требуется перекодировка.
Скорее всего это результат сохранения в файл под маком, в оригинальном запросе к сайту перекодировка не требуется

Цитата
написал:
2. Как вы предполагаете отображать вложенность. Например есть куча имен "ГРН". По хорошему нужно выстраивать цепочку - СвОбрЮЛ.ГРНДата.ГРН
Например, называть столбец СвОбрЮЛ_ГРНДата_ГРН

Цитата
написал:
3. Даты в числовом формате. Опять же требуется преобразование.
Да, лучше преобразить, но в принципе это не сложно делать силами Эксель из другой таблицы


Цитата
написал:
Каков планируемый бюджет?
Любой разумный, жду предложений
 
Цитата
написал:
Скорее всего это результат сохранения в файл под маком, в оригинальном запросе к сайту перекодировка не требуется
Сильно сомневаюсь. Это кодировка базы данных откуда извлечены данные.
Цитата
написал:
Да, лучше преобразить, но в принципе это не сложно делать силами Эксель из другой таблицы
Опять же очень сомневаюсь. Скорее всего это timestamp из JavaScript, который меряется в миллисекундах с начала 1970 года. А Excel измеряет в сутках с 1 января 1900 г.   44589 - это сегодняшняя дата.  
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Цитата
написал:
Сильно сомневаюсь. Это кодировка базы данных откуда извлечены данные.
Перекодировка не нужна, по запросу с сервера (указан в первом посте) - данные переводятся в таблицу Эксель читаемо. Файл же примера был сохранен с помощью команды "curl -X GET -H "token: ..." https://url >result.json" из терминала в MacOS и поэтому может да, быть в кодировке UTF-8. Перекодируйте файл для работы в любую удобную вам кодировку.

Цитата
написал:
Опять же очень сомневаюсь. Скорее всего это timestamp из JavaScript, который меряется в миллисекундах с начала 1970 года. А Excel измеряет в сутках с 1 января 1900 г.   44589 - это сегодняшняя дата.  
Не буду оспаривать, может и так.
Изменено: Jake - 28.01.2022 12:56:24
 
Цитата
написал:
Можете перекодировать файл в любую удобную вам кодировку.
Я то перекодирую ваш пример без проблем, сейчас utf-8 в win-1251. А как вы будете пользоваться потом этим макросом не зная какая исходная кодировка файла у вас будет?
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
, Пожалуйста внимательней - запрос изначально делается с сервера, файл выгружен как пример результата такого запроса.  
 
Заказ не беру, со временем напряг. Просто уточнял.  
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Устроит вид таблицы так, как конвертирует https://conversiontools.io/convert/json-to-excel

Хорошо бы еще изменить запись значений из columns в rows и вид нормальных дат, но в принципе и так сойдет


P.S. Пример во вложении
 
Всем привет.
кто то сталкивался с планированием производств в excel с визуализацией на шкале времени. Может с применением диаграммы Ганта
 
Игорь, Вы в чужой теме задаете непонятный вопрос. Тема в разделе Работа (заказы оплачиваемых работ).
Ознакомьтесь с правилами форума.
Если есть необходимость заказать работу, создайте тему в этом разделе. Если хотите задать вопрос, создайте тему в разделе Вопросов по Excel.
 
Jake, в ЛС отправил пример результата.
Обменялись.
Изменено: surkenny - 31.01.2022 17:34:33
 
Тему можно закрыть. Спасибо surkenny за решение задачи!
Изменено: Jake - 31.01.2022 17:52:22
Страницы: 1
Наверх