Страницы: 1
RSS
Вакансия, Вакансия
 
Приветствую, информирую, что есть вакансия на hh.ru/vacancy/54630081 Ростелеком. Официальное трудоустройство. Можно будет работать удаленно, но обязательно присутствовать "онлайн" с 09 до 18:00 на рабочем удаленном месте. Совмещать не получится. Требования: знание и умение использовать все объекты VBA, минимальные знания SQL. Необходимо откликнуться на вакансию, попросить тестовое задание (SQL+VBA)(VBA в приоритете, SQL-второстепенно). Задание на VBA выполнить преимущественно без использования Range, Cells и WorksheetFunction (по времени может занять 1-1,5 дня). Информация актуальна до 16.04.2022. На рабочем месте планируется до 50% времени поддержки старых чужих макросов на VBA. Будут рассмотрены варианты полной удаленки, но преимущественно, желательна привязка к любому крупному городу, где есть Ростелеком. 06.04.2022 вакансия была переопубликована. Скорректировал адрес на актуальный.
Изменено: Ves - 16.04.2022 21:12:04
 
Интересно посмотреть. Жду контакта в лс.
Киров - это деревня где есть Ростелеком.?
 
Полтора дня на тестовое задание? А что не неделя?
Больше похоже на желание бесплатно получить готовую работу, под видом тестового задания.
 
Игорь, тестовое задание заменяет несколько этапов собеседования. Работодатель может посмотреть код кандидата сразу на реальном кейсе. Это настоящее рабочее задание, которое уже решено 2 года назад. Помимо собственного решения есть еще несколько работающих решенных вариантов от кандидатов. Но не нравится именно сам код, где для сопоставления двух таблиц используется подход сравнения каждой строки первого отчета с каждой строкой второго отчета(без использования специальных объектов). Вряд ли Ростелеком через сайт HH.ru предлагал бы вакансию только с целью решить 1 задачу. Я не указываю никаких контактов, только ссылку на всем известный сайт. Согласен, что трудозатраты разработчика 1-1,5 дня - это немало. Но и должность/зарплата предлагаются достаточно интересные(особенно для регионов). Конкурс небольшой, если решить задачу с использованием правильных объектов и написать несколько SQL-запросов, быть готовым 50% времени к рутине и самостоятельному общению с внутренними заказчиками, то можно сказать - оффер уже в руках. Думаю, что кто-нибудь будет доволен такими условиями.
Изменено: Ves - 09.04.2022 02:43:59
 
Цитата
Ves написал:
трудозатраты разработчика 1-1,5 дня - это немало. Но и должность/зарплата предлагаются достаточно интересные
размер "интересной" зарплаты не указан - следовательно совершенно нет представления о том, имеет ли вообще смысл тратить эти полтора дня. Плюс, если вилка ЗП не указана - наводит на мысли, что хотят сэкономить, чтобы найти кандидата, согласного на самые выгодные для компании условия по этой самой ЗП. Т.е. посидят повыбирают не самого хорошего специалиста, а просто подходящего и самого дешевого. Не говорю, что так и будет, но если есть конкретные требования, но нет даже стартовой ставки ЗП - это уже повод задуматься.
Так же судя по описанию есть подозрения, что будут экономить на этой должности не только в части ЗП. Указана как "Аналитик VBA", но нужны и знания SQL и скриптовых языков для WEB. Т.е. если не сразу, то в недалеком будущем надо будет еще и сайты поддерживать или делать. А должность все та же, как и ЗП. Не то, чтобы это прям проблема - но при нормальном подходе "VBA разработчик" и "WEB разработчик" это разные должности и люди(и ЗП, кстати, тоже).
Все это мое личное мнение, естественно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков + добавлю
Цитата
Ves: Требования: знание и умение использовать все объекты VBA, минимальные знания SQL
вот это требования от реально понимающего кадровика  8) Я даже не буду комментировать, как это глупо сформулировано. Если уж кадровик не шарит за код, то не надо пытаться корчить обратное - только на смех поднимут.

Цитата
Ves: обязательно попросить (если не предлагают, то спросить самостоятельно) тестовое задание
я НАСТАИВАЮ на выполнении бесплатного тестового задания!!!  :D

Цитата
Ves: Задание на VBA выполнить преимущественно без использования Range, Cells и WorksheetFunction
Cells это Range. если что  :D

Цитата
Ves: до 50% времени поддержки старых чужих макросов на VBA
мне уже искренне жаль этого бедолагу

Цитата
Ves: Конкурс небольшой, если решить задачу с использованием правильных объектов и написать несколько SQL-запросов
а если я вам напишу код вообще без SQL, но который сделает всю необходимую работу ещё быстрее, то, видимо, я не пройду  :D

Цитата
Ves: Ориентир ЗП = 100-120тр -13%
так и указывайте сразу сумму на руки — какой смысл показывать сумму, которую человек не получит? Так делают только, если хотят немного завысить маленькую денежку  :D
И почему только 13% Вы вообще кадровик или где??? Не в курсе, что к сумме на руки можно смело не менее 20% налогами и отчислениями прибавлять?


Вывод: контора, которая корчит из себя "полупонимающих" в коде, намного хуже конторы, где тебе просто говорят "это должно работать", а как - решай самостоятельно. Хуже, чем работать с руководством, которым нужно "такое же решение, но правильный SQL-запрос" может быть только выпрашивать у такого руководства повышение ЗП.
Изменено: Jack Famous - 11.04.2022 10:32:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
размер "интересной" зарплаты не указан
Дмитрий, ориентир дохода (до 120тыс - 13%) указан в первом сообщении. То что такая информация отсутствует в описании вакансии, согласен - это неудобно, поэтому приходится дополнительно рекламировать вакансию. Также можно откликнуться на вакансию и уточнить, спросить о вилке, о какой сумме идет речь.
Цитата
Указана как "Аналитик VBA", но нужны и знания SQL и скриптовых языков для WEB.
Разные направления указаны для понимания, что на работе будет не только рутина(поддержка старого чужого кода на VBA), но и другие интересные проекты по желанию. Работа с VBA  - основное направление, можно ограничиться только им.
 
Цитата
Ves: Требования: знание и умение использовать все объекты VBA, минимальные знания SQL
вот это требования от реально понимающего кадровика   Я даже не буду комментировать, как это глупо сформулировано. Если уж кадровик не шарит за код, то не надо пытаться корчить обратное - только на смех поднимут.
Jack Famous, чем эта фраза насмешила?
Цитата
Ves: обязательно попросить (если не предлагают, то спросить самостоятельно) тестовое задание
я НАСТАИВАЮ на выполнении бесплатного тестового задания!!!  
Есть резюме, совершенно не подходящие по описанию, но нас это не пугает, интересует не резюме, а код. Также есть теоретическая возможность провести собеседование без сделанного задания, но смысл не меняется, все равно необходимо будет выполнить задание.
Цитата
Ves: Задание на VBA выполнить преимущественно без использования Range, Cells и WorksheetFunction
Cells это Range. если что  
Да, но если не перечислить все неправильные варианты, то задание выполнят именно так, как не указал, не написал. И даже не подумают, что есть еще массивы, словари.
Цитата
Ves: до 50% времени поддержки старых чужих макросов на VBA
мне уже искренне жаль этого бедолагу
Согласен, не все хотят копаться в старом чужом коде, но есть еще другие 50% времени, на 1.новые макросы 2.автоматизацию с помощью БД, BI ... и мн. др. на выбор.
Цитата
а если я вам напишу код вообще без SQL, но который сделает всю необходимую работу ещё быстрее, то, видимо, я не пройду  
VBA-макросы и SQL - это отдельно. На SQL макросы писать не надо, так как в случае изменения сложного ТЗ придется переписывать весь огромный запрос. Если Ваш код будет "преимущественно без использования Range, Cells и WorksheetFunction", то пройдете.
Цитата
так и указывайте сразу сумму на руки — какой смысл показывать сумму, которую человек не получит?
указан реальный ориентир зарплаты.
Цитата
И почему только 13%
Оклад от суммы "на руки" отличается только на 13%
Цитата
Не в курсе, что к сумме на руки можно смело не менее 20% налогами и отчислениями прибавлять?
Не в курсе, расскажите, пожалуйста!
Цитата
Вывод: контора, которая корчит из себя "полупонимающих" в коде
В "конторе" работают десятки тысяч человек и в процессе поиска нового сотрудника задействованы несколько людей из разных подразделений. Не понятно, о ком Вы?
Цитата
где тебе просто говорят "это должно работать", а как - решай самостоятельно.
Так и есть, предстоит очень много работать индивидуально, и, чтобы "самостоятельное решение" не было записано макрорекордером(или выполнено только на Range), приходится предлагать к вакансии такие непопулярные задания.
Изменено: Ves - 11.04.2022 13:53:03
 
Ves, не вижу смысла вступать с вами в полемику — если хотите найти более-менее грамотного специалиста, то дайте ему ЗАДАЧУ, сообщите, что интересует СКОРОСТЬ и посмотрите, какой код он в итоге напишет. Если у вас
Цитата
Ves: В "конторе" работают десятки тысяч человек и в процессе поиска нового сотрудника задействованы несколько людей из разных подразделений
, то уж найдётся парочка из них, кто сможет оценить эффективность кода, а не по зубам, так сюда напишите - тут точно помогут  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Ves, добрый день. Отписал вам в личку, посмотрите, пожалуйста.
Изменено: Oleg Boyaroff - 11.04.2022 15:58:48
 
Ves, доброго времени суток. Не стану придираться к вашему описанию вакансии, но тут на самом деле есть с чем согласиться с вашими визави. Например, как писал выше Jack Famous, кто будет оценивать, т.е. у вас есть специалист который в состоянии разобраться в чужом коде и определить лучший из представленных, опять же не понятен критерий определения лучшего кода. Хотя вакансия, если она соответствует вашим описаниям, интересная, редко когда ищут именно VBA-шника, как правило это сопутствующее требование. Вы выложите здесь задание, просто ради интереса посмотреть или в личку. На вакансию не претендую
 
Цитата
написал:
без использования Range, Cells и WorksheetFunction

т.е. без использования Excel?
Тогда на какую апликацию должен опираться этот VBA?
 
Ну не стоит так придираться к формулировкам.
Хотят видеть что-то вроде:
Код
For y=1 to 10
    arr(y,1) = y
Next
вместо
Код
For y=1 to 10
    Cells(y,1) = y
Next

И на мой взгляд, зря напали на ТС.
Было бы неплохо, чтоб таких объявлений тут было бы побольше.
 
Цитата
написал:
Ну не стоит так придираться к формулировкам.Хотят видеть что-то вроде:Код ? 123For y=1 to 10    arr(y,1) = yNextвместоКод ? 123For y=1 to 10    Cells(y,1) = yNextИ на мой взгляд, зря напали на ТС.Было бы неплохо, чтоб таких объявлений тут было бы побольше.
поддерживаю.
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Ну не стоит так придираться к формулировкам.Хотят видеть что-то вроде:
А я бы, наоборот, попридирался к формулировкам, когда речь идет о ПОЛУТОРА ДНЯХ работы без какой-либо оплаты и каких-либо гарантий, и при том что потом КТО-ТО (человек с неизвестной квалификацией, возможно даже HR) будет оценивать работу возможно по ФОРМАЛЬНЫМ требованиям, и причём в условиях конкурса (сравнивая с неизвестным количеством работ других претендентов)
Т.е. потрудились вы сутки, выслали работу HR-у, а он поиском по коду нашел там слово Range (ибо обращение к диапазону в коде точно будет), и просто откинул вашу заявку, потому что код не соответствует заданным требованиям.

Повторюсь, всё это очень похоже на популярную нынче разводку «сделай мне проект бесплатно, в надежде получить эту работу» (в других сферах это встречается ОЧЕНЬ часто, по VBA - нет, но и вакансий по VBA в сотни раз меньше, чем по остальным IT направлениям), и ОСОБЕННО СМУЩАЕТ пункт «если не предлагают, то спросить самостоятельно» касательно этого тестового задания. Т.е. HR может быть даже не в курсе, что вакансия размещена не для поиска человека, а для получения готового решения текущей задачи.
Короче, коллеги, будьте внимательными.

А может быть всё еще интереснее
Изменено: Игорь - 16.04.2022 01:51:27
 
Цитата
Игорь написал:
Т.е. потрудились вы сутки,
да ну, бросьте Вы, какие сутки, час, максимум два, а то и меньшее, в зависимости от загруженности основной работой, а также должной квалификации (практически у всех кто отвечал, этой квалификации с лихвой) . Нужно сравнить две таблички (обе из 1с, ровные, сравнивать по кодам, без изъё) и добавить сводную по ним (вообще решается рекодером). Тут в бесплатной ветке, порой, более сложные задания. Причём, я бы сказал, что это задание, чистой воды для PQ, можно сделать, почти в обычном кнопочном режиме, но нужно макросами. Я уж не знаю развод это или нет, но в принципе, я повторюсь, такое задание можно разместить в бесплатной ветке. Правда, всё равно нужно ещё выполнить задание на SQL, с ним не дружу, поэтому даже не смотрел. Собственно на должность не претендую, поэтому смотрел ради любопытства.
Изменено: Msi2102 - 16.04.2022 02:58:32
 
Игорь, полностью согласен
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх