Страницы: 1
RSS
Столбчатая диаграмма действий (работа/пауза)
 
Необходима сводная диаграмма, визуализирующая время активности пользователей (сотрудников) в течение суток.
Данные подгружаются через PQ, подключением к mysql по ODBC
Пример получаемой таблицы приложен.

Описание полей:
user_id - сотрудник
date_time - время события
event_id - тип события
object_id - целевой объект над которым пользователь работал
workplace - рабочее место сотрудника
h - начальный час
time_interval - количество минут с прошлого события

Задача:
Нужно формировать сводную столбчатую диаграмму как на примере ниже. Визуально напоминает нормированную, но по своей сути такой не является.
На оси значений - минуты (от 0 до 60), на оси категорий - часы (от 0 до 23).

Основные срезы фильтрации: дни, пользователи
Дополнительные (для более глубокого анализа активности конкретного пользователя): event_id, workplace, object_id

Что считаем Работой: сумму временных интервалов, если между действиями меньше 10 минут.
Что считаем Паузой: отсутствие действий >=10 минут и <60 минут
Если между действиями >= 60 минут - это время условно можно обозначить отдыхом и на графике выводить цветом фона.

Таблица, разумеется, требует подготовки и преобразований для построения диаграммы. Их необходимо реализовывать в PQ или PP

Рассмотрю предложения здесь или в ЛС.

 
Цитата
Таблица, разумеется, требует подготовки и преобразований для построения диаграммы. Их необходимо реализовывать в PQ или PP
Это обязательное условие?
может на vba подойдет?
Спасибо
 
да и как то интервал кривоват у Вас
Скрытый текст
Изменено: R Dmitry - 25.11.2021 10:39:15
Спасибо
 
Цитата
написал:
может на vba подойдет?
vba, к сожалению, не подойдет.

интервал, действительно, кривоват, т.к. сейчас time_interval - это время перерыва в минутах с округлением в меньшую сторону.
Изначально не было потребности в точном интервале, т.к. он использовался только для фильтрации. А время работы считается на php. Сделал версию подсчета на sql, там использую интервалы и тоже обратил внимание на то, что их неточность дает погрешность. Вчера попросил разработчика сделать интервал десятичным числом, поэтому, при необходимости его можно использовать при подготовке таблицы.
Также, при необходимости, таблицу можно частично/полностью преобразовывать к нужному виду через SQL.
 
Интересненько :) До 02.12 занят, возможно, какое-то время будет, но не могу обещать.
Если нет желающих и сроки терпят, то можно вечером связаться и обсудить.
 
, если не будет желающих выполнить раньше, то можно и после 02.12.
 
surkenny, желающий вроде как нет, как у вас со временем?
Изменено: Vladimir S - 01.12.2021 20:59:03
 
R Dmitry, а вы только на VBA сможете сделать? С Power Query не работаете?
Изменено: Vladimir S - 01.12.2021 20:58:49
 
А какая Вам разница, нажали кнопку получили результат, а как результат прилетел ,  хоть на "боинхе", хоть на Dragon от Маска не важно
Спасибо
 
, эта диаграмма - часть общей панели мониторинга показателей.
Разница для меня вот в чем:
1) Периодически структура данных меняется, если это на PQ, то я смогу поправить документ.
2) Еще от методов реализации будет зависеть скорость работы и загрузка системы. Например, я не знаю, работает ли VBA с подключениями PQ или только с диапазонами Excel и на сколько эффективно он это делает (только за 1 месяц в таблице накапливается пол миллиона строк, 2 месяца и мы уперлись в лимиты Экселя). Я не знаком с VBA, поэтому с трудом представляю как можно преобразовывать в VBA такой объем данных, чтобы это не сказывалось существенно на производительности. У меня даже простенький скрипт форматирования ячеек выполняется с задержкой )))

Но, может, я неправильно понял и подготовка данных будет в PQ, а VBA будет просто отрисовывать диаграмму по сводным данным, тогда, мне без разницы.

Цитата
написал:
хоть на "боинхе", хоть на Dragon от Маска
Это зависит от того откуда и куда лететь ))
 
Vladimir S, глянул. В PQ обработку могу сделать. За сколько месяцев хранится информация?
А вот с графиком засада :) Не силен я в них. Вывести суммарно в день работа/отдых не проблема. Вывести горизонтально - тоже (на рис сверху). А вот вертикально по промежуткам вижу только задание цвета макросом по содержанию "работа"/"отдых" в имени ряда вид/время. Но не знаю, насколько это будет быстро работать на реальных данных.
Изменено: surkenny - 02.12.2021 18:39:18
Страницы: 1
Наверх