Страницы: 1
RSS
Автоматическая постройка блок схемы(алгоритма) на любую формулу Excel, Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания
 
Здравствуйте дорогие коллеги!
На работе часто приходится использовать таблицы с других отделов и иногда очень сложно, а порой и невозможно понять смысл и взаимосвязи формул, которые некоторые "гении" составляют.
Поэтому начали поиск какого либо бесплатного/дешевого приложения или программы, которая могла бы по введенной формуле сама построить блок схему/алгоритм (образец см на рис).
На форуме подобного не нашёл. Может у кого то есть советы где можно найти такую выручалку.
Для примера формула, к которой сейчас рисую блок схему вручную:
ЕСЛИ((ЕСЛИ(ИЛИ(Q49>0;T49<2);4;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>5);3;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>3;T49<5);2;1)))+P49)=5;4;ЕСЛИ(ИЛИ(Q49>0;T49<2);4;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>5);3;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>3;T49<5);2;1)))+P49).
Внимание!
Интересует стоимость работы по созданию такого макроса или приложения. Договор на исполнение может быть заключен только после согласования стоимости с моим начальством. Если стоимость для нас слишком высокая, то договор не заключается.
 
mymen, зачем создали дубль этой темы?
Изменено: Jack Famous - 15.08.2022 11:16:47
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Это не дубль. Здесь задан запрос на оплачиваемую работу, а в другой ветке идёт обсуждение темы.
 
Обсуждать нечего — составить инструмент для корректного парсинга любого количества любых функций не то, чтобы невозможно, но очень долго и, как следствие, дорого. Десятки тысяч рублей, на первый взгляд. Может сотни…
Все решения дешевле будут сильно ограничены и работать только с конкретными примерами.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
я предполагаю, что там не будет множество функций, а будет около 10 основных.
mymen,
какие виды функций могут быть в вашей формуле?

сейчас есть: ЕСЛИ, СУММ, ИЛИ, И
могут ли быть НЕ, МИН, МАКС, СРЗНАЧ, СЧЕТ, СЧЕТЗ?
Изменено: evgeniygeo - 15.08.2022 12:32:42
 
Цитата
evgeniygeo: я предполагаю, что там не будет множество функций, а будет около 10 основных
Цитата
Jack Famous: Все решения дешевле будут сильно ограничены и работать только с конкретными примерами
:)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
я понимаю  :D , но я все же уверен, что для 10 функций Вы точно сможете написать код за не очень долгое время  ;)

P.S. вопрос цены не трогаю, т.к. он очень субъективен :)
Изменено: evgeniygeo - 15.08.2022 13:41:45
 
Цитата
evgeniygeo: я все же уверен, что для 10 функций Вы точно сможете написать код за не очень долгое время
даже пробовать бы не стал) это неблагодарная работа — я не вижу смысла даже в успешном результате. Что конечная блок-схема может дать пользователю и как она вообще должна/может выглядеть? По мне, это абсолютно бесполезная затея, но ТС имеет право пытаться воплотить в жизнь любую идею, более того, уверен, что ему в этом помогут. Но не я  :)
К тому же, я могу ошибаться и идея окажется бомбой, но пока не вижу для этого никаких предпосылок…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
какие виды функций могут быть в вашей формуле?
Основные математические, логические и статистические
 
ТС не представляет размеры бедствия.
Для начала нужно разобраться с уровнями вложенности в формуле, и эта программа уже должна быть универсальной. В результате должно получится дерево. Потом нужно, что бы программа шла по всем уровням сверху вниз на каждом шаге разбирая функции. И это программа тоже должна быть универсальной, не зависящей от количества функций и вложенности.

Еще, как вы представляете разбор функции? Например, функция "ИЛИ" по большому счету набор из функций "ЕСЛИ", если одно из условий=да, то и всё ИЛИ=да. То есть каждая функция - это уже сам по себе небольшой алгоритм. Или функции МАКС/МИН - это вполне самостоятельная программа со своим немаленьким алгоритмом. Бухгалтерские и статистические функции вообще без комментариев.
В результате ваша формула из примера примет вид блок схемы на несколько листов. Вряд ли это поможет понять формулу.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Цитата
написал:
как она вообще должна/может выглядеть?
смотрите приложение в первом посте.
Цитата
написал:
я могу ошибаться и идея окажется бомбой
Вот это скорее всего.
 
Цитата
Joiner написал:
ТС не представляет размеры бедствия.
Я скажу больше, ТС даже не представляет как это должно выглядеть, что удваивает размер бедствия.
 
Цитата
mymen: смотрите приложение в первом посте
с таким подходом, шансы на реализацию вашей гениальной затеи почти не осталось  :cry:
Шутка, конечно, невероятно смешная, браво. Вам ещё бы башмаки большие, костюм цветастый и большой круглый красный нос…
Изменено: Jack Famous - 15.08.2022 15:04:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
Я скажу больше, ТС даже не представляет как это должно выглядеть, что удваивает размер бедствия
Не согласен! Я же приложил пример в первом посте.
 
Цитата
написал:
Вам ещё бы башмаки большие, костюм цветастый и большой круглый красный нос…
Тогда нас с Вами будет двое. Зачем мне Вас копировать?
 
Msi2102, и это НАЧАЛЬНИК, прикинь  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
mymen,  Вы бы огласили максимальный бюджет. Как правильно заметил Jack Famous,  тут суммы с 4-5 нулями. Такое продвинутое начальство редко встречается.  
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Цитата
Jack Famous написал:
и это НАЧАЛЬНИК, прикинь
Неее это подчиненный, это хуже, если начальство не понимает отдает подчиненным, а если и подчиненный не понимает, то это полный alles kaputt
 
Цитата
Msi2102: это подчиненный
у него в профиле написано)
Цитата
Joiner: огласили максимальный бюджет
боюсь, потенциальные исполнители будут весьма разочарованы  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Joiner, А Вы читали ТУТ полную версию, возможно решение никогда не будет найдено
 
Зачем засоряете чужие темы. Не можете/не хотите браться за работу проходите мимо. Хватит флудить!
 
Msi2102, если ТС является начальником ОНиПБ (Отдел Надёжности и Промышленной Безопасности), то становится реально страшно  :(
К тому же, не знает, как правильно писать аббревиатуру своего отдела :D
Изменено: Jack Famous - 15.08.2022 15:27:48
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
mymen написал:
Не можете/не хотите браться за работу проходите мимо
Вы все-таки озвучьте максимальную сумму, чтобы все прошли мимо
 
боюсь, что при таком обширном ответе цена и время работы и правда будут заоблачными
Цитата
mymen написал:
Основные математические, логические и статистические
 
Тему в обычной ветке закрыл, а вот эта уже на грани закрытия. Нафлудили тут изрядно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх