Страницы: 1
RSS
База клиентов защита, База клиентов защита
 
Добрый день.

Задача: защитить базу клиентов от копирования книги и данных с книги эксель. Есть ли какие-либо варианты?

(возможно предоставление доступа к файлу удаленно?
или может быть конвертация файла в программу где ограничен функционал только редактированием строк по очереди?

если есть решение, готов разместить заказ
 
Добрый день. О чём вы пишите не поддерживается в Excel. Файл Excel можно скопировать или отправить по почте куда хочешь. Вам помогут базы данных - там распределённый доступ и прочее. Вы же не можете, например, скопировать базу 1С себе. Там есть удалённый доступ через интернет и доступа к определённым отчётам у вас может не быть, если администратор вам не выдал доступ к этому отчёту.
В Excel можно только поставить пароль на открытие файла - да, без пароля его не откроют, но сам файл можно копировать, удалить, переименовать. Если файл можно открыть, то  из него можно скопировать всё что хочешь - выделил таблицу Ctrl+C и в свой файл Ctrl+V. Можно на телефон сфотографировать
Изменено: New - 04.12.2022 22:13:21
 
Спасибо за ответ. но нужна именно локальная база данных, (не облако), вы можете предложить какое-либо решение?  
 
Если только MS Access, но я не спец в этом
 
Цитата
New написал:
Если только MS Access
ну там тоже нюансы. Да, можно поставить пароль на БД и защита там как в архиве практически. Т.е. очень надежно. Но...Нужна будет в любом случае оболочка с запросами к этой БД для редактирования и просмотра информации. И в оболочке надо будет указывать пароль, прописывать запросы и разграничения. Если это будет оболочка в виде надстройки Excel на VBA - то думаю, что защита базы уже под угрозой, т.к. VBA в Excel ломается достаточно хорошо. А значит это должна быть какая-то оболочка в виде EXE, что уже на полноценный проект тянет.
Можно, конечно, и через Excel значительно усложнить жизнь взломщикам(различными финтами и совмещениями Excel и Exe), но стоит ли оно того?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Добрый день, спасибо. Вопрос, может возможна реализация через форму сайта?
 
Цитата
flash_studio написал:
может возможна реализация через форму сайта?
может возможна. Но это уже совсем другая история и ни к Excel, ни к Access уже не будет иметь отношение. Это будет уже php, html и SQL.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Это будет уже php, html и SQL.
И стоить будет от 50 рублей при наличии шаблонов с дизайном
Страницы: 1
Наверх