Страницы: 1
RSS
Как перенести настройки Microsoft 365 (Excel) с одного ПК на другой?

Имеется 2 ПК с установленными Microsoft 365.
На одном ПК я настроил Excel через «Параметры».
Нужно дать решение, каким образом можно перенести итоговые настройки Excel (или всего Microsoft 365 в общем случае) на другой ПК, чтобы заново все не настраивать.
Речь идет не о настройках ленты и панели быстрого доступа, а именно о настройках самой программы.

https://www.fl.ru/projects/5215047/kak-perenesti-nastroyki-microsoft-office-365-s-odnogo-pk-na-drugo...

Михаил, ай-яй-яй …
Marat Ta, спасибо!

+1 неблагонадёжный заказчик  :(
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, на каком основании вы утверждаете, что я неблагонадежный заказчик?

Я разместил задание на данном форуме. Также разметил на fl.ru.
В чем тут проблема и противоречие?

За все то время, сколько я как автор размещал задания, все выбранные исполнители были оплачены в полном объеме.
Нет ни одного исполнителя кто плохо отозвался бы обо мне как о заказчике.
Так что ваши ложные оценочные суждения оставьте при себя.
А если я какое-то правило нарушил (возможно нельзя размещать задание на двух площадках сразу), так сообщите об этом.
И это никак не связано с моей благонадежностью.

Цитата
Михаил: В чем тут проблема
в том, что, (хоть это, как и многое другое Правилами ветки не зарегулировано) о кроссах нужно, как минимум, сообщать. Иначе все исполнители ,кроме одного (которому вы заплатили) тратят своё время впустую.

Цитата
Михаил: Нет ни одного исполнителя кто плохо отозвался бы обо мне как о заказчике.
если потенциальные исполнители не считаются, но грош цена вашей статистике. В противном случае — с почином!  :)
Изменено: Jack Famous - 01.09.2023 09:01:27
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, сообщение на стороннем форуме судя по времени было размещено сильно позже этого сайта
то есть после неполучения помощи здесь
кросса ещё не было

nilske, да все было именно так.

Чтобы окончательно прояснить вопрос, напишу полную логику моего размещения на двух площадках, чтобы было понятно, что я руководствовался не желанием сэкономить или обмануть кого-то:

1. Я разместил задание одновременно на этом сайте в бесплатном и платном разделе (Работа).
2. Не получил помощи.
3. Мне написал модератор и спросил зачем я размещаю сразу в двух местах. Я ответил, что не знал, что так нельзя и если нельзя, то пусть останется мое задание только в платном разделе «Работа».
4. После этого модератор удалил мой пост из бесплатного раздела. В результате у меня остался только пост в платном разделе.
5. Я периодически мониторил мой пост в платном разделе, чтобы увидеть если кто-то взялся помочь.
6. Примерно через день увидел, что мой пост в платном разделе удален. Это было странно. Я отписал модератору (тому кто мне писал в первый раз) и спросил в чем дело. Модератор ответил, что мой платный пост не удалял, и что возможно это сделал другой модератор. Ну что ж, возможно он просто по ошибке удалил, подумал я.
7. Я снова размещаю то же самое задание в платном разделе.
8. Жду, но нет никого кто мог бы помочь. При этом сроки идут и мне нужно понимать, могу ли я вообще рассчитывать на выполнение этого задания.
9. Я решаю ускорить процесс и разместил задание на fl.ru.
10. Там я получил за время много просмотров моего задания, но только один отклик, где кандидат в отклике мне в двух словах предложил концепцию переноса настроек (с использованием стороннего софта). Я ответил ему, что такая концепция мне не подходит.
11. После этого я решил перенести настройки программ просто вручную. На fl.ru скрыл задание.
12. На этом сайте я задание оставил с целью, что если кто-то все таки найдет решение, то мне оно в любом случае на будущее пригодится. Так как мне это периодически требуется по работе.
13. На данный момент на этом сайте пока решений нет.
Изменено: Михаил - 02.09.2023 14:34:35

Задание более не актуально.

Добрый день, Михаил.
Эти настройки хранятся в registry (реестр windows).
Их можно сохранить и затем применить на другом компьютере.
В общем, ничего сложного.
В этом разделе я не участвую, поэтому не подключался.
Надеюсь, что решение было найдено.  
Изменено: ZVI - 06.09.2023 20:47:23

Мне кажется проще было сделать макрос - если вы меняли настройки в Параметрах Excel, то можно написать макрос, который эти же настройки меняет за вас и нужно лишь потом запустит этот макрос на нужном ПК

Цитата
написал: ... можно написать макрос ...
Не все макросами задается, в частности - не все параметры центра управления безопасностью

Цитата
написал:
13. На данный момент на этом сайте пока решений нет.
А решения и не будет. Копирование всей ветки реестра офиса я не рекомендую... там много ньюансов выйдет.
Как правильно вы сами заметили - это проще решается ручной настройкой.

Цитата
Marat Ta написал: ...Копирование всей ветки реестра офиса я не рекомендую...
Конечно, не всей ветки. Нужно знать где и что для конкретного приложения в ней отвечает за параметры настроек, о которых Михаил написал в #1.
Изменено: ZVI - 07.09.2023 15:12:49

Итак, для тех, у кого есть подобная задача, подытожу все, что мне дельного написали и что я сам нарыл.

1. Импорт/экспорт в виде файла.
Такого способа перенести настройки (по аналогии с импортом/экспортом настроек ленты) нет.

2. Реестр.
Перенести ветку реестра с настройками Exсel с одного ПК на другой. Считаю данный вариант плохим, так как:
- В реестре могут храниться уникальные id устройства, перенос которых на другое устройство вызовет аномалии.
- Вместе с настройками можно перенести случайно и какую-ту другую инфу не относящуюся к настройкам.
- Настройки могут быть разбросаны по разным веткам реестра, что сделает невозможным удобный перенос только какой-то одной ветки.
- Мой 15-ти летний опыт в IT говорит о том, что делать руками какие-либо манипуляции с реестром имеет смысл только в крайних случаях, локально и точечно.

3. Сторонняя программа.
Перенести данные пользователя с помощью программ для переноса данных. Например: User State Migration Tool (USMT), PCMOVER.
Не изучал глубоко данный способ, но мне он не нравится так как:
- Нужен сторонний софт, некоторый платный.
- Процесс переноса муторный и неудобный.
- Я не уверен, что вообще можно перенести только настройки офиса и не перенести случайно еще какую-то лишнюю инфу пользователя.

4. Макрос.
Написать макрос, который при запуске будет менять настройки программы на необходимые.
Данный вариант самый близкий и удобный к решению проблемы. Я проверил, рекордер записывает действия с настройками программы, а значит можно получить код для всех команд для настроек. Однако, вероятно есть настройки (скорее всего связанные с безопасностью), которые нельзя изменить макросом.
На данный момент этот способ считаю не идеальным, но самым оптимальным.

Лично я пока все перенес руками. На будущее, когда будет время напишу макрос.
Изменено: Михаил - 07.09.2023 18:26:48

Цитата
Михаил написал: ... 2. Реестр ...
Правильно: не зная, где и как в реестре сохраняются параметры, нечего там делать,
я знаю :)

Цитата
 ... 3. Сторонняя программа ...
Это самый правильный вариант, но программу лучше самому написать.
Хотя, можно, в принципе, и макросом.
Страницы: 1
Наверх