Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
 
Мою работу выполнил Ігор Гончаренко. Быстро, качественно + хотелки, что было самое важное, рекомендую.
 
Давно никто не писал отзывов, исправлю. Не в первый раз пользуюсь этой веткой и ни разу не пожалел о результатах. Так и в этот раз, очень доволен итогом сотрудничества с отличным специалистом JayBhagavan. Первый же вариант отправленный на тестирование уже выполнял все требуемые действия. Код детально прокомментирован, никаких проблем с переносом в рабочий файл. Предложенные по ходу работы идеи существенно упрощают пользование файлом и, если понадобиться, внесение модификаций в будущем.
 
В свою очередь отмечу, что от VSerg было получено детализированное и понятное ТЗ. Оплата была щедрой и своевременно получена. Рад сотрудничеству. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
К сожалению вынужден изменить свой отзыв относительно работы, которую я заказывал разработчику Все_просто.

Объясняю по порядку:
Мне нужен был парсер сайта. Все_просто откликнулся на мое предложение и написал парсер, используя регулярные выражения. И всё хорошо... вроде бы... НО, теперь как оказалось, всё обстоит просто ужасно!
Ввиду того что моя система разрослась до масштабов, с которыми EXCEL просто напросто уже не справляется, стал переписывать систему на VB.NET. Парсеры простых сайтов я уже научился писать к этому моменту, но в случае с моим сайтом регулярные выражения критически необходимы.
После того как я изучил регулярные выражения я ужаснулся СКОЛЬКО пропускает его парсер.
Регулярные выражения, написанные им на столько абстрактны что в итоге из правильного количества результатов порядка 4-17% результатов просто пропадают!
Согласитесь, в финансовых системах даже 1 "утерянный" результат может привести к плачевным последствиям, а тут 4-17%. То есть на 1000 результатов это порядка 40-170 "потеряшек".

То есть данный человек, зная для чего мне нужен парсер (я объяснял) не удосужился даже отладить его, проверив на бОльшем объеме, и/или отладкой не занимался ВООБЩЕ! Нашел сколько-то результатов, вроде много, ну и ладно, и сдал мне парсер не отладив, а остальное было возложено на обработчик ошибок "On Error Resume Next". "Замечательный программист". За данный парсер от меня он получил 10'000 рублей!

В виду того что я, когда заказывал парсер, не умел писать ни парсеры, ни, тем более, ничего не знал о регулярных выражениях, проверить его работу я мог лишь сопоставив данные отдельно взятой небольшой выборки (которую я проверял следующим образом: выбирал случайную строчку и с неё начинал сверять с сайтом 10-20 строк и, видимо, вот ведь "повезло" я попадал при проверке аккурат на правильные результаты парсинга), потому что, как сами понимаете, проверить все значения визуально крайне затруднительно и 1000 результатов я привел для примера. А когда берется не 1000, а например 15-20 тысяч результатов? Это уже в районе 600-3400 "потеряшек". Я и подумать не мог что парсер может распарсить не все результаты.

Код пишется как раз для того чтобы автоматизировать рутинные действия и максимально исключить возможность ошибки человеческого фактора. А для этого, и уж для парсеров в частности, должна быть произведена максимально возможная отладка, чего сделано не было, судя по всему.

В общем я пребываю сейчас в таком шоке не маленьком и переписываю потихоньку парсеры.
И это я проверил только 1 парсер досканально.
Второй парсер я уже тоже посмотрел. Во втором парсере ошибок ничуть не меньше, при чем он зачем то (возможно для того чтобы денег побольше содрать с меня (ведь он мне этот парсер переделывал несколько раз и каждый раз я за это платил, потому что до последнего раза ни одна версия не работала стабильно)) внедрил туда JsonConverter, взятый с GitHub, хотя сайт отдает абсолютно обычную html страницу в котором стандартные теги и НИКАКОГО JS-ответа! НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ JS!

В итоге за второй парсер за 4 раза переписываний он суммарно получил от меня 16'500 рублей.
За оба парсера всего, за все время работы, я ему заплатил 27'500 рублей за все 2 парсера, их переписывания, редактирования и исправления.

И что в итоге? На деле парсеры написаны с ошибками, результаты отдают не все, хотя в ответе сайта они все содержатся.
Так что будьте бдительны, господа, прежде чем заказывать у данного товарища парсеры! И если уж решились заказать или уже заказали, советую проверить, сделав ОБЯЗАТЕЛЬНО большую выборку с сайта и сверить каждую строчку сайта с результатами парсинга. Не поленитесь. Особенно те, у кого программа связана с расчетами на основе данных с сайта!
 
27 500 - сумма значительная. Вы бы связались с Фёдором: думаю, он исправит ситуацию.
 
Юрий М, Спасибо, конечно, но во-первых я теперь и сам это умею, а во-вторых после такого также связываться не хочу. Да и смысл? Первый парсер я уже почти  переписал, осталось всего несколько регулярок добавить + ни одно его регулярное выражение не написано правильно, чтобы учитывало все результаты сайта. Что удивительно, так это то, что (как раз ввиду того что они максимально абстрактны) разные регулярные выражения отдают разное кол-во результатов при имеющемся одном и том же количестве в ответе сайта. Невольно задаешься вопросом а проверял ли он вообще все решулярные выражения, которые написал мне или делалось по принципу "сколько то результатов выдало и то хорошо"... Так что с Фёдором работать нет больше никакого желания.
 
Юрий М, спасибо за поддержку.
С Андреем мы работали долго, но потом наши пути разошлись. Возможно, он бы мог мне написать, но этого не сделал. Я никогда не брал плату через авансы, только по факту проверки заказчиком и подтверждения того, что все хорошо работает. Андрей это, надеюсь, сможет подтвердить. Я всегда предупреждаю, что макросы имеют свойство ломаться, особенно такие, которые требуют парсинга динамических страниц. Если алгоритм выдачи меняется, никакой мастер вам не поможет. Со своей стороны готов рассмотреть возвращение потраченной суммы, если моя вина будет доказана.
Мне очень жаль, что так получилось.
Изменено: Все_просто - 21.10.2018 13:54:13
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Цитата
Все_просто написал:
Возможно, он бы мог мне написать, но этого не сделал.
Вы серьезно считаете что после того, как Вы меня так подвели я буду к Вам обращаться за переделкой парсера?
Даже не учитывая то, что я и сам это теперь умею делать, я бы не стал обращаться к человеку который так халтурно подходит к серьезной работе. Да и для чего? Чтобы потом опять сидеть и часами выверять Ваш код, тем более теперь, когда я знаю КАК ИМЕННО Вы пишите парсеры - это вообще опасно.

Цитата
Все_просто написал:
Я никогда не брал плату через авансы, только по факту проверки заказчиком и подтверждения того, что все хорошо работает. Андрей это, надеюсь, сможет подтвердить.
Да, так и есть и я нигде не написал обратного. А вот по поводу подтверждения... Интересное кино. Я проверял, как я и написал выше, отдельно взятые выборки и небольшого кол-ва строк. По другому я никак не мог проверить. Вы знаете суть моего парсера и он мне и нужен был именно для того чтобы парсить большие объемы, чтобы это делала программа - а не я! Если Вы уверены в то что это так легко, призываю вас спарсить объем равный объёму среднего парсинга (~5-6 тысяч результатов) и сверить его с сайтом, предварительно записав время начала. Сколько Вы провозитесь и какова вероятность того, что Вы сами ошибетесь когда глаза уставшие подведут?

Цитата
Все_просто написал:
Я всегда предупреждаю, что макросы имеют свойство ломаться, особенно такие, которые требуют парсинга динамических страниц. Если алгоритм выдачи меняется, никакой мастер вам не поможет.
Я не понимаю при чем тут это. Или Вы просто тупо решили таким образом защититься, съехал на тему, которою я даже и не упоминал? + Я и сам это знаю. Ваши парсеры работают и по сей день. Претензия моя не к факту того что они работают а к качеству работы.

Цитата
Все_просто написал:
если моя вина будет доказана.
А исходник взять никак?
Эх, бессовестный Вы человек. Намекаете на то что лгу я, когда сами знаете что Вы схалтурили и не тестировали свои регулярки!
Дабы не быть голословным вот один из множества примеров (текст прикреплен, потому что PlanetaExcel почему то теги <> превращает в [] (ну или я не туда нажал).
Ваше регулярное выражение:
Код
data-countryname.+?<td.*?>(.+?)</td
Изменено: Andrew - 21.10.2018 19:10:49
 
Заказывал работу у Александр, мне понравилось как быстро была сделана работа.  Даже дополнительные пожелания были реализованы не смотря на отсутствие в ТЗ.
Рекомендую работать с Александром
 
Когда заказчик знает, чего хочет и не жмется (жмотится) изначально - результат бывает положительным:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=7&TID=110350&a...
Это для https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=93182 и им подобным.

Alex.Mari - человек, с которым можно работать.
 
Апострофф (автор что выше) - непрофессионал. деньги уплачены, в макросе ошибка. Исправлять не хочет.

Заказывал у него макрос. Писал ему тут положительный отзыв. Вместо 500 руб. изначальных в конечном счете с бонусами заплатил порядка 1200 руб. В макросе вылазит ошибка. На файле-примере функцию выполнял. А теперь понадобилось на другом файле и уже не работает. Исправлять за доплату, которую я сам предложил в сообщении (хотя в принципе и не должен платить, работа уже была оплачена более чем) отказывается.. Хоть предыдущий раз и заплатил ему намного больше заявленной изначально суммы. Пишет что я работу принял, а то, что там ошибка уже не важно.. Непрофессионально.. Я заказывал макрос, чтобы в целом работал и выполнял свою функцию, а не под разовую задачу. Не советую с ним иметь дело. https://prnt.sc/lhtbha http://prntscr.com/lht2j6 http://prntscr.com/lhtf3o
Изменено: BobbyJo - 16.11.2018 00:17:56
 
BobbyJo, https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=7&TID=53854&am... - не советую иметь с ним дел.
Или всю жизнь будете должны исполнять его растущие потребности за баснословные 100 руб и останетесь при этом виноватым.
 
(все вопросы в лику, свои слова готов подтвердить)

Хотел предостеречь людей.
ПОКУПАЯ ПРОГРАММУ https://excelvba.ru/ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и несколько раз подумайте.

Профиль https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=138
Ник в скайпе: ExcelVBA.ru
Почта: order@excelvba.ru

Отрицательные отзывы на сайте админ (он же Игорь) сразу удаляет. Остаются только хвалебные (классический коммерческий ход у быдло контор)
Поэтому я решил здесь указать свой личный независимый отзыв-предупреждение.
Сразу скажу - парсер в целом рабочий, НО если бы не проблемы, которые на Вас свалятся.

Давайте по порядку:
1) Вы не разберетесь в программе. Мануалы и видео-инструкции сделаны заведомо поверхностно. Особенности сайтов не дополняются, потому что тогда не будут платить за помощь

2) В конторе всего 1 человек. Вы будете зависеть только от одного человека. Будет ли он свободен в нужный момент? Будет ли у него хорошее настроение? Понравитесь ли Вы ему? А будете требовать за свои деньги - уйдете в игнор, потому что "художника" легко обидеть, даже правдой в глаза.

3) Любая поддержка только за деньги. У Вас 100% будут вопросы по работе с программой. Хотите узнать как работает кнопка? Заплатите за помощь 1 час = 1т.р.. Админ (он же Игорь), будет всячески уходить от бесплатных ответов. Лично я встречал такие отмазки - "вы купили со скидкой, таким людям не подсказваю", "ой, я слишком занят, закажите услугу помощи", "это слишком сложно, доплатите" , "ой вы написали плохой отзыв и я теперь тем более не буду помогать". Примерно такие же слышали мои знакомые, которые тоже ввязались в это.

4) Со скрытыми платежами вы заплатите: 2т.р. парсер + 2,5т.р. нужная надстройка + 1т.р. в час за консультацию = итого от 5,5т.р. Вам за такие деньги несколько новых парсеров напишут и будут нормально подсказывать как они работают.

5) После моего отзыва на сайте данной компании, и игнора админа, мы разругались и перестали контактировать. Сразу после этого начал ругаться антивирус на скрипт vbs. Файл постоянно создается в конкретной папке и пытается сработать, при этом парсер не запускался уже неделю. Скрины во вложении к посту.

Отсюда я делаю вывод-
Этот парсер написан не для вас, а для админа (он же Игорь). И не для парсинга, а для вымораживания из вас денег.
Лучше купите аналогичный парсер-программу (их много и они обойдутся точно дешевле) в обычной человеческой компании, где Вам за покупку расскажут как работает программ и окажут адекватную поддержку если что-то будет глючит без вытряхивания ваших карманов.
Изменено: Alexandr59 - 23.11.2018 17:34:29
 
Alexandr59, не стоит так драматизировать. Видеоинструкция по парсеру помогает спарсить простые сайты (со страницами и т.д.) без проблем. Делать видеоинструкцию "на все случаи жизни" не представляется возможным, т.к. эта программа универсальная, а чем шире возможности — тем сложнее настройка, как правило… Когда я оплачивал настройку парсера под парсинг сложного сайта, то спросил о возможности "научить". В 2х словах вам расскажут (да и настройка открыта для анализа), а подробно разжёвывать "за бесплатно" — это себе в убыток (тут я понимаю разработчика).

Лично мне Игорь немного подсказывал пару раз (в скайпе, а не в чате на сайте). Странно, что о возможности создания макроса FillDone, который будет запускаться непосредственно перед печатью (надстройка FillDocuments) пришлось узнать из "техподдержки" (или долго листая все сообщения к теме). Вот такие моменты, конечно, неудобны…

Насчёт скрипта не в курсе.

По поводу "разругались": выпуская коммерческий продукт, должна осуществляться какая-то его поддержка (если в соглашении не указано иное, как я понимаю), поэтому разработчик просто не имеет права "обидеться". Тут нужно выслушать другую сторону. Игорь бывает на Планете…
Изменено: Jack Famous - 23.11.2018 17:14:33
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Делать видеоинструкцию "на все случаи жизни" не представляется возможным
Я не просил настроить парсер и делать что-то индивидуальное.
Да, все особенности сайтов не предусмотреть, но так подскажи и расширь мануалы, чтобы люди не трясли с проблемой. Но такой вариант не принесет заветные денюжки.
А мои вопросы вообще не о сайтах, а о работе парсера. Например, что означает и как зполняется поле Доп.параметры в "Получить все ссылки пейджера"? ни в одной инструкции не сказано. И так с большинством кнопок\полей\настроек
Простые вопросы - что делает эта штука? Какие возможные причины всплывающей ошибки, хотя настраивал по инструкциям?
Если получаешь деньги от покупателя - скажи как работает твой продукт. А не говори - "купите еще, купите еще. а вот вы мне не нравитесь, разбирайтесь сами".

Я честный человек. И взамен прошу такого же.
Купили программу - скажи как работает?

Если у покупателя негативное впечатление - разберись почему так и веди себя по человечески.

Всегда открыт к диалогу.

Подскажите, если я в чем-то не прав
Изменено: Alexandr59 - 23.11.2018 17:39:42
 
Alexandr59, в адвокаты я не записывался…
Скажу от себя — парсер неплох. Надстройка FillDocuments вообще огонь. Писать ложные говнокоменты (меня там не "на##ывали") — только карму портить  :D
Изменено: Jack Famous - 23.11.2018 17:41:48
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Не превращайте Отзывы в курилку.
Есть негативный отзыв, будет ответ. Все! Сообщения субъективны, каждый читающий сделает вывод для себя.
 
Alexandr59, а я поддерживаю Вас, потому что сам пытался начать работать с данным "разработчиком" и знакомо то, что Вы описали. "Я занят" и "я передам сотруднику" - это его любимые слова, хотя сотрудник он сам один (великую корону видимо отрастил).

По поводу написания парсеров цены у него просто БЕШЕНЫЕ. Я просил парсер на заказ сделать, он озвучил мне цену в 20к рублей за свой "универсальный" + парсер будет использовать браузер + код закрыт, так как это продукт его "интеллектуального творчества". Интересно о каком инте..... творчестве тут можно говорить если я заказываю парсер для внедрения в свою систему. Когда я сказал что мне нужен открытый код, иначе я работать не буду с ним - он оскорбился и сказал мол ищите кто вам будет делать это с открытым кодом. И я нашел, вот ведь "чудо". И не за 20к а гораздо дешевле + с поддержкой + с открытым кодом + с объяснениями. Людей, способных написать парсер - много и не один он это умеет!

Ко всему прочему его заявления о том, что его парсер "универсальный" и "спарсит абсолютно любой сайт" (это его слова, а не мои) АБСОЛЮТНО ЛЖИВЫЕ, так как такой парсер невозможно написать даже теоретически!
Допускаю что можно худо-бедно написать абсолютно кривой парсер, который как-то сможет получить ответ многих сайтов (но не любого). Другой вопрос что в этом ответе будет содержаться, не говоря даже об алгоритме самого парсинга (разбор ответа), который пишется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ под каждый парсер! А Request headers а так же передача наборных параметров через разные методы у многих сайтов разные! Так что Игорь этот - форменный ЛЖЕЦ! Терпеть не могу лжецов!
 
Заказывал работу (разделение эксель на части) у форумчанина Doober, все выполнено очень быстро, так что я даже немного растерялся и был не готов. Привык когда работа выполняется за три дня, а тут в этот же вечер получил выполненное задание. На все мои вопросы были получены исчерпывающие ответы, были внесены правки которые заданием не учитывались, но в итоге проявили себя. Огромное спасибо за оперативность работы и постоянное нахождение на связи. Среднее время ответа на вопросы по электронной почте 3-5 минут. Человек постоянно он-лайн и постоянно на связи.


Doober, не представляете от какой рутинной работы вы меня избавили. Большое спасибо за помощь в автоматизации процесса.
 
Ігор Гончаренко. Заказал разработку макроса. Работа была выполнена за полтора часа вместо обещанных двух часов, что не может не радовать. Настоятельно рекомендую к сотрудничеству.
 
Цитата
tsutse написал:
Мою работу выполнил Ігор Гончаренко. Быстро, качественно + хотелки, что было самое важное, рекомендую.
Цитата
Captain Cat написал:
Ігор Гончаренко . Заказал разработку макроса. Работа была выполнена за полтора часа вместо обещанных двух часов, что не может не радовать. Настоятельно рекомендую к сотрудничеству.
Присоединяюсь к отзывам. Спасибо Игорю!
 
Работа выполнена на отлично! Раньше обговариваемого срока на сутки. Апострофф - спасибо огромное! Очень приятно было сотрудничать! Все четко,быстро и в рамках ТЗ. Ссыль на ТЗ : https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=7&TID=124528&TITLE_SEO=124528-makrokros-po-knopke_vygruzka-dannykh-v-novuyu-knigu...
 
Благодарю многоуважаемого Doober за быстрое(буквально через несколько часов в тот же вечер) и качественное выполнение не очень внятного задания  :)  (даже некоторые дополнения также сделал). Обязательно обращусь и в будущем!
Изменено: superrr - 03.02.2020 07:55:12 (дополнение)
 
Моя благодарность Апострофф за быстрое написание макроса. ТЗ здесь: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=7&TID=125332&TITLE_SEO=125332-nuzhen-makros-dlya-formatirovaniya-praysa
Все четко, по существу и даже больше, чем было заявлено в ТЗ, буду продолжать сотрудничество!
 
Мою работу совершенно профессионально и качественно выполнил Ігор Гончаренко . Я не программист и многих вещей даже не могу сформулировать. Игорь меня понял с полуслова и все сделал даже лучше, чем я просила. Приятно, когда человек не формально относится к задаче, а делает это с удовольствием и качественно. И спокойно отвечал на мои миллион глупых вопросов. Я очень довольна и работой и ваш сайт в целом для меня оказался находкой.
 
Спасибо Михаилу Витальевичу С. за быструю и качественную работу. Все в соответствии с ТЗ. Уже не первый раз работаем, буду обращаться ещё.  
 
Благодарю Doober за профессиональную помощь в поиске багов в моём проекте. Я даже и не знал, что есть такие пути поиска и устранения ошибок!!! Супер мастер!!!  
 
Благодарю Oleg Boyaroff, очень толковый специалист. Работу сделал лучше чем просил, был внимателен к деталям. Рекомендую
 
Заказала работу у skais675
Все нравится, все пожелания учитываются.
Оплата разумная, согласно потраченному времени на выполнение ТЗ.
Главное, есть результат.
 
Сотрудничаю с  Апострофф больше месяца. Проделанной работой очень довольна!  Что хочется отметить: скорость и качество исполнения, решение попутных задач, даже не оговоренных вначале! Соотношение цена = объем работы вполне разумное. Рекомендую данного профессионала своего дела.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Наверх