Страницы: 1
RSS
Ищу Сенсея, хочу освоить VBA для использования в xls
 
Добрый день, суть вопроса отражена в названии...
Нужен Учитель, который на возмездной основе, поможет мне освоить ВьюжлБэйсик. желательно, живущий в Питере, но это не обязательно.
Я не собираюсь становиться мега-профом, и вполне обучаем, но, как показала предыдущая практика, книжки - книжками, а живой Гуру, всегда полезнее...
Если у кого-нить появится желание обсудить моё предложение, милости прошу откликнуться

Леонид
можно писать на почту:
 
Намек понятен. Если гуру настоящий - угадает почту  :D
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Почта была в сообщении - я удалил.
 
Ну и я, чтобы три модератора в ряд    :)  
Я тоже подумал, что двоеточие - незаконченное предложение.
Написать на почту можно прямо с форума: под ником нажимаем "E-mail". Или  "Cообщение" - в личку.
 
СПС, за Науку.
я собственно, первый раз у вас, посему, не в курсе тонкостей, простите если что-то нарушил или не туда выложил...
но суть вопроса от этого не изменилась!
Скажите люди Добрые, вообще, возможно найти среди ваших обитателей, человека, которого можно периодически "пытать" по вопросам VBA, на возмездной основе?
и если да, то где водятся такие юзеры? может мне где-нить в другом месте надо аукать? или я вообще не по адресу попал?

или давайте я переформулирую задачу:
Может среди модераторов есть человек который возьмёт надо мной шефство, чтоб я мог освоится тут.... я старенький, без вашей помощи, долго буду врубаться)
"... но я отстираю, Глебушка"(с)
 
Тонкое это дело - учить.
Специалистов здесь - как собак бездомных  :)  
Может, кто-нибудь да возьмется.

Пример. О себе: никто не учил. Нет, формулировка не такая: все учили. В основном, на форуме.
Почему взялся и немного освоил? Реальные задачи. Без них можете месяцами читать книги или слушать умные мысли сенсея. Толку мало.
Беретесь за задачу. Сразу - куда я попал! Но ничего. По косточкам, понемногу.
С вопросами на форум? Нет, ошибка грубейшая: сначала в справку, в поиск, по книжкам, с синяками да ссадинами. Потом уж к людям. В таком порядке познание ускоряется.
Параллельно по форуму бегать, темы с решениями смотреть, помогать в меру своих знаний. Не нужно бояться, что совет окажется пустяшным,  смешным или неправильным - это те же шишки и синяки, которые надолго запоминаются.
 
Уважаемый, The_Prist
не совсем понял, чем вам так не угодила моя почта, но СПС за ссылку, сходил, посмотрел, и даже продублировал свой вопрос...
Судя по тому, что вы меня отослали на другой ресурс, либо я тут не по адресу, либо вы там по адресу)))
Но в любом случае надеюсь, что решу свою проблемку, ещё раз Спасибо
 
Хм...с чего Вы взяли, что мне не угодила Ваша почта? Удалил адрес не я и даже не знал об этом :-) И написал через форум.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В Правила нужно было первым делом заглянуть.
Цитата
Запрещено:  3.2. Использовать в сообщениях ... e-mail
 
Скрытый текст
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да, согласен, давно надо было этот момент из Правил убрать.
Убрал.
 
Цитата
Убрал.
А почему я вижу? ))
 
Off
Во дают! Не знаешь, кто откуда что убрал, а другой - где что видит!
Продолжаем?!.  ;)
ps И надо понимать. что е-майлы в именах разрешены?..
Изменено: Z - 12.01.2014 17:49:54
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Вижу запрет на размещение адресов Web-сайтов (3.2).
 
Убрал из 3.2. запреты на размещение мейлов и сайтов, но дописал к 3.5 про рекламные ссылки в подписях и сообщениях.
Давайте только это из ветки обсуждение правил уберем, ибо полный ОФФ.
 
Робята, я старый лузер, 10 лет сижу в блогах, где для конструктивного общения придумано не мало инструментов, типа: "обратиться по имени или ответить на конкретный коммент, возможно и у вас тут это всё есть, но привыкать к новому интерфейсу всегда не просто, посему, возможно и туплю, и путаюсь...
что касаемо  "Запрещено: 3.2. Использовать в сообщениях ... e-mail" так мало ли запретов, которые в этой стране не соблюдаются
на то и существуют модераторы, чтоб ТВОРЧЕСКИ подходить к новичкам!
если бы я поставил ссылки или почты, чтобы извлекать некие дивиденды из посещаемой страницы, то конечно - "Надо резать с корнем, не дожидаясь перитонита"(с)
но я то указал почту по двум вполне вменяемым причинам: во-первых, просто не знал о возможностях вашего форума
простите, великодушно, что не изучил "Устав", но если бы я перед тем, как где-то в паутине, чиркануть пару строк, каждый раз читал все правила, .... вы сами то, много на других ресурсах изучали положений?? вопрос риторический...
а во-вторых, я всегда при регистрации указываю одну почту, но общаться с живими людьми предпочитаю с других, чтоб отделить рассылки и Человеческие обращения...
те кто так устроил ваш форум пользовались другой логикой, она вполне правомерна, но при ней, обрезаются "варианты выбора"...
но я обучаемый и уже учёл вашу специфику и настроил фильтры в почте
и кстати, у вас живой ФОРУМ, уже получил 5 предложений....
в связи с этим возникла следующая проблема - как выбрать оптимальный вариант, у вас часом Макроса для этого не предусмотрено?!)))))

В любом случае Спасибо за Ресурс!. зарегился у вас после того, как прочитал пару уроков. специально открыл те темы, которые не плохо знаю сам, всё вполне адекватно и структурировано изложено, вот если б Трёхмерщики, с вас пример брали, у них в уроках чёрт и тот не разберётся....
 
Цитата
...как выбрать оптимальный вариант, у вас часом Макроса для этого не предусмотрено?
Есть код, есть. Почему бы не дать:
Код
Private Sub выбор() ' Private - потому что для себя, любимого :)
      Call пальцемвнебо
End Sub

Процедуру пальцемвнебо сами напишите, это Вам первое учебное задание  :)  

№ 15 - в тему о правилах, остальное - в мусор. Удалять - это я люблю, это - с радостью    :)
 
Цитата
и кстати, у вас живой ФОРУМ, уже получил 5 предложений....
А вот этим пяти стоило в теме отметится, уважение проявить к другим претендентам.
Этика, как-никак.
 
paganafora, зачем Вам это надо?
Незнание макросов - освобождает Вас от ответственности!
 
paganafora, по сути вопроса, как тренер, советовал бы как раз сначала пройти какой-нибудь тренинг по основам программирования на VBA (в Питере наверняка такие есть). И только потом углубляться в детали самостоятельно по книжкам и форумам. Такой подход избавит от наступания на совсем уж "детские грабли" не описанные, порой, ни в одной книжке, ибо считаются авторами "само собой разумеющимися".

Тренинг заложит хороший фундамент, на котором потом можно "строить". IMHO, конечно, т.к. вижу все со своей тренерской колокольни  :)
 
Курсы в СПб
Санкт-Петербург, Васильевский О. 20 линия, д.7, офис 101 (922-47-60)
Академия специальных курсов по компьютерным технологиям.
На их сайте есть курс программирования в MicroSoft Office в
открытом доступе
Страницы: 1
Наверх