Страницы: 1
RSS
Макрос для удаления макросов, Макрос для удаления макросов при наступлении определённой даты
 
Нужен макрос, способный выполнить одно из ниже описанных условий так, чтобы пользователь не заметил. Макрос должен начать выполняться при условии, что например 01.10.14 уже прошло (желательно проверить дату в интернете, т.к. на компе можно изменить):
1. Удаляются все макросы, которые находятся в открытой книге и соответственно книга сохраняется без закрытия файла.
2. Удаляются все макросы во всех открытых книгах и соответственно сохраняются без закрытия файлов, если есть вновь созданные книга, то их нужно пропустить.
3. Удаляются все макросы во всех книгах, которые сохранены в той же папке, в которой сохранен текущий файл
 
Прямо ,как в боевике.
Юзер совсем ничего не соображает?
Сколько платите за сие чудо?
 
Если я правильно помню, то возможность редактирорования макросов нужно включить на уровне приложения. Т.е. пользователь, находясь в здравом уме и твердой памяти, должен установить галочку «Доверять доступ к Visual Basic Project» («Trust access to Visual Basic Project»)

Вот здесь есть обсуждение  этой темы.
 
Может просто пересохранять файл в формате без поддержки макросов и все? :D
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)
 
Мне нужно, чтобы по итогу остались файлы без макросов, поэтому вариант с пересохранением наверное не подойдёт.
 
Цитата
Олег пишет:
вариант с пересохранением наверное не подойдёт
Почему?
 
А п. 2 в стартовом сообщении - вообще вредительство...
 
Цитата
вариант с пересохранением наверное не подойдёт
Потому, что нужно оставить файл без макросов, а в случае пересохранения (как я понимаю) появится второй файл без макросов
Изменено: Олег - 09.07.2014 15:34:48
 
Олег, ну можно же после сохранения убить файл который с макросами и все!
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)
 
Цитата
lexey_fan пишет:
Олег , ну можно же после сохранения убить файл который с макросами и все!
Так его же можно будет и восставноить
 
Вот посмотрите
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)
 
Цитата
Олег пишет:
Так его же можно будет и восставноить
Ну не знаю тогда...., у меня корзина осталось пуста, прошлые версии файла тоже не видны!
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)
 
Насколько понял, все это нужно для защиты от неуплаты до определенного срока.
Есть некоторые соображения по защите.
1. Где-то вычитал, может даже на этом сайте, Если сохранить файл в двоичном виде (расширение XLSB), то взломать пароль очень проблематично.
2. Поставить автозапуск при открытии. В нем сделать проверку открытого файла на расширение, Если не xlsb, то удаляем сам файл, а книгу закрываем без сохранения.
Эти меры закроют доступ к макросам.
3. Макросы можно спрятать разместив их текст на очень скрытых листах (свойство листа visible=xlSheetVeryHidden). Для надежности лист тоже паролим. Программно считываем макросы с этого листа, записываем в модуль и запускаем. После исполнения удаляем. Для разбора и взлома всех таких "примочек" даже специалисту потребуется время.
Изменено: Joiner - 11.07.2014 16:28:07
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Отключаем теперь макросы на уровне приложения и ковыряем файл. Это делают в первую очередь все взломщики, так что обсуждаемая тема тупиковая вообще наглухо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist,  присоединяюсь!!
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)
 
Теоретически с Вами согласен, но на практике, если есть человек способный все это "расковырять", то вряд ли они будут заказывать у вас макросы. Сами и пишут.
Изменено: Joiner - 09.07.2014 11:19:32
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Смотря сколько стоит программа. Обычно достаточно защиты типа Project is unviewable
 
1. Затраты на защиту проекта не должны превышать 25% от стоимости самого проекта.
2. Неломаемой защиты НЕТ и не будет.
3. Надо четко понимать на какой круг пользователей рассчитан конечный продукт. Если предполагается, что основная масса простые люди без навыков программирования и практики взлома - то имеет смысл сильной защитой пренебречь и ограничиться общеизвестными методами.
4. Самая лучшая защита - постоянный выпуск обновлений.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А где можно найти пароль...
 
Скрипт, взлом паролей не обсуждаем.

Стартовое сообщение - действительно заказ вредительства. Такого даже за большие деньги не буду писать (чтобы скептики не сомневались - даже за очень-очень большие).
В крайнем случае - удаление кода СВОЕГО, в этой же книге, НО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ извлечь данные с листов.
Код, удаляющий все макросы во всех открытых книгах - родственник злобного вируса и дитя злобного писателя.
 
Цитата
vikttur пишет: за очень-очень большие
а миллион?
а долларов?
а мелкими купюрами?

если более серьёзно - порой подмывало. ограничить функциональность собственноручно написанных макросов (за "спасибо" и "ай какой молодец"), используемых на работе. без порчи данных, разумеется, но всё же...
но всегда сдерживался. директору "подгадить" хочется, коллегам - категорически нет.
недостойно это.

оставил всё - хитрые формулы, макросы (с комментариями), пароли.
один фиг - сопровождать это будет некому :D
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
чтобы скептики не сомневались
Для таких вот и писал  :)
Страницы: 1
Наверх