Страницы: 1
RSS
Усложненная функция сцепить, Возможно ли написать формулу которая будет сцеплять и генерировать варианты из доступных значений?
 
Есть столбики "A", "B", "C", "D", "E", "F" со своими значениями
Нужно чтобы в отдельном столбике значения сцеплялись в следующий вид:
[A:B:C:D:E:F] с некоторыми дополнениями.

например:
A       |B          |C       |D  | E| F | G
0000 | n1, n2 | t1, t2 | 1 | 2 | 3 | формула

Особенности
в столбиках "B", "C" может быть ниодного значения или несколько
в столбиках "A", "D", "E", "F" всегда одно значение

Итак, в столбике "G", результат должен быть следующим:
[0000:n1:t1:1:2:3];[0000-2:n1:t2:1:2:3];[0000-3:n2:t1:1:2:3];[0000-4:n2:t2:1:2:3]

Если изначально в столбике "B" пусто, но есть значения в "С", то тогда на место значения "B" должно вставиться "null"
например:
[0000:null:t1:1:2:3];[0000-2:null:t2:1:2:3]

Или в "С" пусто, а в "B" есть значения, то:
[0000:n1:null:1:2:3];[0000-2:n2:null:1:2:3]

Если у обоих столбиков "B" и "С" нет значений, то в "G" формула должна вставить пробел.

Таким образом из "B" и "C" должны сгенерироваться варианты.
При этом значению в "A" должен генерироваться с "1" к каждому варианту, кроме первого,
т.е.: первый оригинальный 0000, второй 0000-2, третий 0000-3 и т.д.
Остальные значения из столбиков "D", "E", "F" просто подсталяются к каждому сгенерированному варианту

Во что бы обошлась мне такая формула, если это возомжно?
 
В стоТридцатьмиллионовТысч!  :)  
Вы бы в файле показали пример и желаемый результат.
 
Обязательно формула? Или возможно решение макросом?
 
Прикрепил пример, где в столбиках от A до F значения, и в G желаемый результат.
Нужна формула, с макросом не знаю, получится ли потом использовать.
 
Макросом лучше. Чего там: кнопку нажать или вставить как формулу =сцепить
Но можно и о формуле поговорить. Поговорим в личке.
 
Поговорили.
Парсинг, данные вставляются в другой файл, нужно что-то типа функции, которая будет сцеплять значения ячеек, но в другой книге.
В двух из пяти ячеек может быть до 3-х значений, поэтому формулой тут... Надстройкой?

Предложен вариант: файл-обработчик, окно выбора нужного файла, из которого нужно взять данные и выгрузить после обработки обратно.
Это я могу сделать.
Если другие варианты - предлагайте, автор рассмотрит.
 
Ни-ко-го...
Написал функцию, соорудил надстройку.
 
Блин пропустил)))Мог написать обработчик!
Страницы: 1
Наверх