Страницы: 1
RSS
Кнопка для прикрепления изображения к Примечанию
 
Задача №1
Создать кнопку, при нажатии по которой можно бы ло бы выбрать файл с изоброжением и прикрепить его к примечанию нужной ячейки, что бы все было просто и понятно обычному пользователю.

Задача №2
Как сделать в ячейке D что то вроде подсказки, которая появлялась бы при выполнении следующих условий.....ЕСЛИ Ячейка B > 0, Тогда ЕСЛИ в ячейке С Чай или Кофе - то в ячейке D пишется на красном фоне = Введите название магазина где вы купили Чай (или Кофе)!
Изменено: FR3NK - 13.09.2014 20:25:55
 
1. На сайте в "Приемах" есть статья о картинках в примечаниях к ячейкам.
2. =ЕСЛИ(И(B>0;ИЛИ(C="Чай";C="Кофе));" Введите название магазина где вы купили Чай (или Кофе)! ";"")
:)
F1 творит чудеса
 
Я читал эту статью, Но....мне нужна реализацию именно одним нажатием кнопки, я нажал кнопку (которую сам вставил в лист) далее выбираю изображение - оно помещается в ячейку!

ПО второму варианту - это бы работало, если бы не надо было в эту же ячейку вводить потом описание, т.е. я хочу что-бы вводили описание именно туда где будет написано введите название магазина, но за ответ все равно большое спасибо!
Изменено: FR3NK - 10.09.2014 21:06:51
 
Вы хотите "одним взмахом весел переплыть реку" или найти лодочника, который Вас перевезет.
"реализацию именно одним нажатием кнопки" - это только немножко изучив VBA...
М.б. Вам с Вашими вопросами лучше в раздел "Работа"?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
FR3NK пишет: .мне нужна реализацию именно одним нажатием кнопки
Не вопрос: Создание примечаний
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist пишет: Не вопрос: Создание примечаний
Не совсем понял, это стороннее приложение для Екселя?
Вы можете помочь в этом деле? Соответсвенно не за спасибо!
 
Помочь-то могу...Важно понять, Вам именно картинку надо крепить или лучше сразу примечания создавать со всем нужным текстом и картинкой.
По поводу подсказки в ячейке, кстати, тоже вряд ли без макросов получится.

Ссылка, которую я дал, относится к моей надстройке MulTEx

Если что - можете писать в личку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
По вставке примечания с картинкой - есть готовое решение:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures

В настройках можно задать максимальные размеры примечания,
а также включить сжатие вставляемых картинок
(средствами самого Excel, этого никак не добиться)


Страницы: 1
Наверх