Страницы: 1
RSS
Доработать простую HRM систему в ИТ компании до 100 сотрудников за $$$.
 
Доработать простую HRM систему в ИТ компании до 100 сотрудников ms excel / ms access / google apps.
1. На данный момент HRM реализовано в MS Excel и выполняет 2 функции: 1. Учет рабочего времени, 2. Расчет зарплаты на основании данных об отработанном времени.

1.1 Учет рабочего времени (Файл «расчет времени. xls»)
- Учет посещаемости / табель учета рабочего времени/ контроль выполнения нормы времени по количеству дней и часов в месяц
- графики работы (работа в офисе на полную ставку/пол ставки, удаленная работа)
- Учет отпусков/больничных (расчет остатка отпусков/больничных)
- учет сверхурочных
- список сотрудников с кодами для идентификации и интеграции с системой СКД

1.2 Расчет заработной платы (Файл «расчет зп. xls»)
- ежемесячная зарплатная Ведомость. Расчет з.п. сотрудников на основании оклада и данных об отработанном времени из файла «расчет времени. xls». Учет сверхурочных, авансов, и бонусов.
- Расчетные листки.  Фактически это копия зарплатной ведомости, только в виде удобном для распечатки и выдаче лично каждому сотруднику. Все данные в Расчетных листках автоматически подтягиваются из зарплатной Ведомости.

ТЗ на то что необходимо доработать находится в файле:
https://www.dropbox.com/s/5xjynw3pkriave6/HRM_TZ.docx?dl=0


Жду предложений от готовых взяться за выполнение.
Изменено: Sergml - 21.01.2015 11:59:58
 
А где, собственно, то, что нужно доработать?
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Johny пишет:
А где, собственно, то, что нужно доработать?
ТЗ на то что необходимо доработать находится в файле:
https://www.dropbox.com/s/5xjynw3pkriave6/HRM_TZ.docx?dl=0  
 
Но там же Word-документ, а где Excel-файлы?
 
Цитата
Юрий М пишет:
Но там же Word-документ, а где Excel-файлы?
Добавил ссылки в первый пост.
 
Вообще, я больше обратил внимание на пожелание: web-интерфейс. А с учетом требования разграничения прав и одновременного доступа к файлу нескольких человек - все равно все перерабатывать под БД. По другому глюков и багов в будущем вряд ли получится избежать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist пишет:
web-интерфейс
как вариант это можно сделать через google таблицы. я проверял мои эксель файлы при сохранении на google docs и преобразовании в google таблицы сохраняют работоспособность.
Цитата
The_Prist пишет:
все равно все перерабатывать под БД
можно перерабатывать, готов рассматривать варианты и искать компромиссы.
 
Цитата
Sergml пишет:
Доработать простую HRM систему в ИТ компании до 100 сотрудников
А чем занимается ИТ компания?
Неужели простую базенку с примитивной бизнес логикой состряпать не могут?
 
Может лучше посмотреть в сторону готовых решений (например 1С "ЗУП")?
Не на правах рекламы, но стоит она порядка 60$ (в Украине, как в РФ не знаю, возможно даже дешевле) и функционала там побольше.
 
Цитата
B.Key пишет:
А чем занимается ИТ компания?
Наши программисты загружены работой по проектам, нет возможности выделить свои ресурсы, и профиль у них другой.
 
Цитата
Ivan.kh пишет:
Может лучше посмотреть в сторону готовых решений (например 1С "ЗУП" ;) ?
для бухгалтера, наверное хватило бы и 1С, но мы же хотим чтобы все сотрудники видели данные о своем отработанном времени. пока это работает в экселе, тут все просто, выложили файл в сетевую папку, дали доступ на чтение всем сотрудникам. Думаю что чтобы реализовать что-то подобное в 1С придется изрядно повозиться. Особенно если учесть, мы еще хотим дать возможность сотрудникам самостоятельно вносить данные об удаленной работе.
 
У нас в организации в 1с реализовано:   1. отмечается приход сотрудника, + в случае опоздания сразу делается сумма к вычету из зп (факт опоздания 50р + каждая минута по 3 руб), у одного человека есть права редактировать этот справочник, дабы убирать оправданные опоздания  2. Допустим я могу просматривать только то что я сделал (документы, реализации, мой график отработанного времени и тд)  3. реализована система постановки задач сотрудникам, отделам - при этом назначить контролирующих  и ещё много вкусностей ! При всём при этом 1с 8  последних версий имеет возможность работы через браузер, следовательно из любого места где есть интернет... так что, скорее всего проще и целесообразней склоняться к решению на базе 1с.
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)
 
Чисто теоретически можно было бы взяться, тем более что, нечто подобное уже делал. Но писать программу для программистов я не готов - боюсь получить тяжелую психическую травму.
 
Цитата
pharmaprofi пишет:
Чисто теоретически можно было бы взяться,
Константин, желательно не теоретически, а практически)
Цитата
pharmaprofi пишет:
боюсь получить тяжелую психическую травму
мы хорошие никого не травмируем) Программисты заняты своей работой, они составляют лишь малую часть компании, кроме них есть еще маркетинг, саппорт, аналитики, и еще много кого.  pharmaprofi.ru посмотрел в целом понравилось, готов продолжать общение.
 
Sergml, Вы немного ошибаетесь  :)
Все, что Вы хотите, в 1С реализуется предоставлением прав. Предоставление прав не требует огромных трудозатрат.
Но то, что в Вашем случ. лучше использовать готовое решение - это сугубо личное мнение. На ту же 1С не мало жалоб.
Изменено: Ivan.kh - 16.01.2015 16:31:20
 
Цитата
lexey_fan пишет: факт опоздания 50р + каждая минута по 3 руб
А почему точность не до копеек? Ведь сотрудник может опоздать, например, на 5 минут 38 секунд. Советую в этом случае посмотреть в сторону таймера высокой точности "QueryPerformanceFrequency" и "QueryPerformanceCounter".

Класс HighResolutionTimer:
Код
Private Declare Function QueryFrequency Lib "kernel32" Alias "QueryPerformanceFrequency" (lpFrequency As Currency) As Long
Private Declare Function QueryCounter Lib "kernel32" Alias "QueryPerformanceCounter" (lpPerformanceCount As Currency) As Long

Dim m_Frequency As Currency
Dim m_Overhead As Currency
Dim m_Started As Currency
Dim m_Stopped As Currency

Private Sub Class_Initialize()
    Dim cCount1 As Currency, cCount2 As Currency
    Call QueryFrequency(m_Frequency)
    Call QueryCounter(cCount1)
    Call QueryCounter(cCount2)
    m_Overhead = cCount2 - cCount1
End Sub

Public Sub StartTimer()
    QueryCounter m_Started
End Sub

Public Sub StopTimer()
    QueryCounter m_Stopped
End Sub

Public Property Get Elapsed() As Double

    Dim cTimer As Currency

    If m_Stopped = 0 Then
        Call QueryCounter(cTimer)
    Else
        cTimer = m_Stopped
    End If

    If m_Frequency > 0 Then
        Elapsed = (cTimer - m_Started - m_Overhead) / m_Frequency
    End If

End Property
Тест:
Код
Sub Test()

    Dim i As Double
    Dim oTimer As HighResolutionTimer
    
    Set oTimer = New HighResolutionTimer
    oTimer.StartTimer

    For i = 1 To 100000#
    Next i
    
    oTimer.StopTimer
    
    Debug.Print "100 000 итераций занимает  " & oTimer.Elapsed & " секунд"  
 
End Sub
Изменено: Johny - 19.01.2015 10:44:42
There is no knowledge that is not power
 
Отписал в личку.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
86 сообщений - не рановато? )
 
Цитата
Юрий М пишет:
86 сообщений - не рановато? )
Очереди из желающих не наблюдаю, а человек ждет. Думаете для сайта лучше если все промолчат. К тому же, имхо, здесь вообще неохотно берутся за объемные задачи.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
 
Друзья, всем спасибо за помощь и участие! На данный момент решили дорабатывать наше решение силами веб-программистов. Ваши советы очень помогли.
Страницы: 1
Наверх