Страницы: 1
RSS
Ищу преподавателя в Санкт-Петербурге (индивидуальные занятия), Мне необходимо свой повысить уровень владения Excel
 
Здравствуйте! Я хочу получить несколько уроков по работе с Excel в индивидуальном порядке в Санкт-Петербурге. Мой уровень владения ограничивается базовыми вещами, такими как таблицы, графики, форматирование, несложные формулы, сводные отчеты. Хочу приобрести более глубокие знания в части сложных расчетов, макросов, возможно VBA. Нахожусь в Санкт-Петербурге (Выборгский район), временем располагаю, нужен индивидуальный подход, форма оплаты любая. Заранее спасибо.
 
А что Скайп или подключение к удаленному раб. столу уже не канают? ИМХО, в разы дешевле можно найти удаленного преподавателя, чем встречаться вживую с кем-то из Питера!
з.ы. да и круг интересуемых задач лучше бы уточнили. Сложные расчеты - в какой сфере? Финансовые операции, физические расчеты, вероятностные... Кому-то они сложные, кому то просто бесполезные. Изучать то, чем вы не будете заниматься, смысла нет. Очень скоро всё забудете.
Изменено: wowick - 04.08.2016 13:56:53
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
отправила запрос.  
 
Если говорить детально то интересует программа:

1. Базовое форматирование данных:
• Сортировка и фильтры.
• Встроенные функции Remove duplicates, Text to column.
• Функции вкладки Home, условное форматирование.
• Вычисления на листе и в документе в целом. Проверка формул. Настройка внешнего вида документа.
• Правила хорошего тона при работе с таблицами: объединение ячеек, пустые строки, фиксирование строк и столбцов и многое другое.
• Полезные горячие клавиши при работе с таблицами.
• Data validation.
• Строковые функции VALUE, TRIM, UPPER, LOWER, PROPER.
2. Функция VLOOKUP (позволяет проставить данные из одной таблицы в другую):
• Назначение функции, область применения и особенности.
• Подготовка данных для применения функции.
• Синтаксис функции, совместное применение со встроенной функцией Data validation.
3. Вложенные функции, функция IF со сложным условием:
• Правила применения вложенных функций.
• Функция IF: назначение, область применения, особенности, синтаксис.
• Логические функции AND, OR.
• Функция IF с несколькими условиями и вложенными функциями.
• Варианты встроенных функций IF.
4. Суммирование значений в четных/нечетных строках или столбцах:
• Правила применения вложенных функций.
• Функции ROW(), COLUMN(): назначение, область применения, синтаксис.
• Функции проверки четных и нечетных значений ISEVEN(), ISODD().
• Функция SUMPRODUCT (сумма произведений): назначение, область применения, особенности, синтаксис.
• Выведение функции-формулы для подсчета суммы по четным/нечетным строкам или столбцам.
5. Сводные таблицы (PIVOT):
• Как построить сводную таблицу, настройка внешнего вида.
• Правила работы со сводными таблицами, область применения и назначение.
• Конструктор сводных таблиц, разделы Filters, Columns, Rows, Values.
 
Это по моему 3-4 класс начальной школы  экселя))) Хотя от этого пункта я в восторге • Правила хорошего тона при работе с таблицами: объединение ячеек, пустые строки, фиксирование строк и столбцов и многое другое.
 
Цитата
JMLabs написал:
Хочу приобрести более глубокие знания в части сложных расчетов, макросов, возможно VBA
Микки, Вы так считаете, что это
Цитата
Микки написал:
Это по моему 3-4 класс начальной школы  экселя)))
?
Без обид, просто интересуюсь.
 
JMLabs, Здравствуйте!

Вы не рассматриваете получение бесплатных консультаций по темам, приведённым в Вашем посте (дистанционно, через Skype, к примеру)?

Поясню, что для меня это отличная возможность актуализировать имеющиеся знания по всем известному принципу в педагогике - если хочешь что-то хорошо и прочно закрепить в своей голове и/или развить навыки преподавания / тренерской деятельности - лучший способ это обучать других.
По крайней мере, вы не потеряете много времени, если после 1 занятия окажется, что я не подойду на эту роль.

Спасибо!
 
Большую часть всего перечисленного можно без проблем найти в сети с примерами и видео. Бесплатно. Но раз хочется именно очное обучение пройти - наверное, придется все же поискать того, для кого это будет в "шаговой" доступности и приемлемо по цене
Цитата
JMLabs написал:
Правила хорошего тона при работе с таблицами: объединение ячеек, пустые строки, фиксирование строк и столбцов и многое другое.
А вот это я расписывал в одной из своих статей: Топ 10 распространенных ошибок начинающих пользователей Excel
Самые главные принципы по ведению данных в Excel там описаны.
Цитата
JMLabs написал:
Варианты встроенных функций IF
если честно - не очень понял, какие у этой функции могут быть варианты вообще :) Либо она одна, либо их вкладывают друг в друга. Но вариациями это назвать сложно. Тут скорее важно понять принцип работы с функциями в целом, чем посмотреть какие-то эфемерные конкретные примеры, не имеющие особой ценности в реальной практике.
Цитата
JMLabs написал:
Полезные горячие клавиши при работе с таблицами
Это Николай(автор данного сайта) давно уже выложил в открытый доступ в очень удобном виде: Горячие клавиши в Excel
Не думаю, что для изучения этих клавиш так необходимо присутствие человека, который их использует :)
Изменено: The_Prist - 05.08.2016 18:28:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо всем откликнувшимся и критикующим! Я нашел то что было нужно
 
Цитата
JMLabs написал: Я нашел то что было нужно
Неодушевленного работника :)
 
Цитата
vikttur написал:
Неодушевленного работника
Видимо, специалистов по Excel можно приравнять к роботам :)
Страницы: 1
Наверх