Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сбор данных из файлов в один список и его последующая обработка.
 
Михаил, помоему Вы попутали чтот. Я на все Ваши вопросы ответила, в том же файле. Это вчера был конец ВАШЕГО рабочего дня. Сегодня у Вас уже почти 16 часов, я Вам написала на почту, вы не ответили, хотя находились в сети, так как были на форуме. Это как так? На какие вопросы я Вам не ответила? Где уточняющая, обратная связь на мои ответы? Знаете... с такой "эстонской" скоростью реагировать как бы не дело. И еще, обратите внимание на мое объявление, там есть намек на занятось разработчика, подобная ситуация и имелась ввиду...  "По видимому - не я один" один - не один, а Вы анализируйте лучше. Двое до Вас сразу соорентировались, с одним по цене не сошлись - да, с другим только веб мани, а уменя возможности нет. Это Вы у меня 2 дня точно забрали. Про потраченное время, это Вы про мое? И конечно же Ваш сарказм про -"Уважаемые кто следующий" , Вам точно чести не делает.
Изменено: Лариса - 18.02.2017 13:11:53
 
Цитата
Лариса написал:
Это вчера был конец ВАШЕГО рабочего дня. Сегодня у Вас уже почти 16 часов...
Любопытно, как эти сведения относятся к вашему ТЗ?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Это не к ТЗ, а по скорости реации в передаче информации. Можно было бы, хотя бы на письмо мое ответить? Просто ответить, что бы я знала, что человек занимается или нет моим вопросом. Я не говорю о полной проникновенности, к этому времени, Михаила моим ТЗ. Ответила на Ваш вопрос?
 
А вот когда я написала о прекращении сотрудничества, заметив Михаила на форуме, реакция была просто мгновенной)) Знаете как это называется?
Изменено: Лариса - 18.02.2017 13:43:51
 
Понятно. Да, у всех скорость разная... Но всегда зависит от качества ТЗ. Если есть потребность высылайте файлы на почту, буду смотреть что за "данные" имеются ввиду в ТЗ.

PS. Фриланс, в любом проявлении, это все же не найм на постоянную работу 5 по 8, апеллировать к срокам можно только в случае договоренности, ИМХО.
Изменено: TheBestOfTheBest - 18.02.2017 13:46:35
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
Лариса написал:
А вот когда я написала о прекращении сотрудничества, заметив Михаила на форуме, реакция была просто мгновенной)) Знаете как это называется?
Как?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Скорость разная, все понятно.. Но если специалист берется за наемный труд, он должен быть готов к высокому уровню сотрудничества, а не какому то колхозному отношению: до вечера, пока на работе один майл, после и в выходные другой майл, а тот я посмотрю когда буду на работе, разберись, что получил, куда и когда писать и когда получит и на что когда ответит фу, черти че правда...  И еще врать, что я не ответила на его вопросы. Честное слово задел. Прилагаю файл в котором я ответила на вопросы Михаила (вчера) , по которым обратной связи не последовало. Красным - вопросы Михаила, под ними после >>> - мои ответы. Если потребуется переписку еще приложу)). TheBestOfTheBest, Я к сожалению сегодня не в рабочем режиме, Вам все перешлет мой коллега, спасибо за отклик!    
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Как?
Подобное поведение определяет характер человека с низким уровнем сотрудничества. Кто понимает конечно, что это такое...
 
Исходники изучил, в работу не возьму, задача для обработки базы данных, с подгрузкой данных из файлов эксель.
Нераскрытые темы в ТЗ:
- в итоговой таблице есть колонки, которых нет в источнике, не описано что с этим делать,
- не указано, на какой платформе все будет использоваться (мак ос или виндоус, версия экселя),
- непонятно файлы будут ли в локальной сети или на отдельном компе (т.е. надо ли в коде предусматривать проверку файла на доступность),
- в ТЗ не указан объем исходных данных и объем (ожидаемый, примерный) итоговой таблицы (но принято решение, что это эксель), формат итогового файла xls, т.е. не более 65535 строк,
- указано требование использовать Userform, когда можно обойтись и без этого (непонятное "усложнение" программного кода),
- не изложены требования к ведению протоколов добавления данных (log-файл), нужна ли история, насколько глубоко ее надо сохранять (возможно таких требований и нет, но из практики: когда в БД появляются "непонятные данные" следует иметь механизм, который покажет когда и откуда они возникли, отследить источник, а также механизм "отката" до требуемой точки актуальности данных),
- механизм добавления и особенно обновления данных в целевой таблице должен целиком повторять sql-ые INSERT и UPDATE, т.е. надо написать на VBA аналог этих команд, причем данные хранятся на листе эксель в древовидной структуре (3 уровня, равновесное или нет? - непонятно, т.к. пример данных очень скуден), как по-вашему сколько это может стоить?

PS Непонятно, почему таблицу эксель некоторые пользователи стремятся использовать как полноценную базу данных, ведь есть же СУБД для этого???
Изменено: TheBestOfTheBest - 19.02.2017 14:46:45
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Скурпулезный подход, ничего не скажешь. Я поняла :-) программерная  солидарность, браво :-) как пример внимательнейшей скурпулезности :
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
- в итоговой таблице есть колонки, которых нет в источнике, не описано что с этим делать,
очень просто, врубить внимательность и пимкнуть на крестик. И как это при такой внимательности ко всему остальному, такое не заметить?)))
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
- непонятно файлы будут ли в локальной сети или на отдельном компе (т.е. надо ли в коде предусматривать проверку файла на доступность),
Надо было бы по сети, было бы написано. По умолчанию всегда предусматривается на своем диске.
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
- указано требование использовать Userform, когда можно обойтись и без этого (непонятное "усложнение" программного кода),
Если только ограничиться функцией 1 то согласна. Остальное не хочеться да же комментировать, уж больно круто все. А с чего Вы взяли, что это должно быть базой данных? Из этого в ТЗ ". – далее по тексту пусть будет «База товаров»"?
Изменено: Лариса - 19.02.2017 15:08:10
 
вот на какой крестик. А все остальное решается и выясняется простым вопрос-ответом, если так глубоко какая ОС.
Изменено: Лариса - 19.02.2017 15:09:44
 
Да, с крестиком не заметил, каюсь, был не внимателен!
Однако вопрос, если есть Артикул 06h-FTm-06 в целевой базе и длинна указана 6см, а файле-источнике на тот же артикул 5см, то что делам? Есть такое описание в ТЗ?

В общем ваше ТЗ неудобно тем, что требуется еще часов 5 что бы его уточнить, Вы готовы их оплачивать?
Изменено: TheBestOfTheBest - 19.02.2017 15:10:38
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
в целевой базе
целевая база это что? где одинаковые артикулы? не поняла я...
Где этот артикул содержится кроме как в 06 Fabulous ceramics_catalog.xls ?
Изменено: Лариса - 19.02.2017 15:12:46
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
В общем ваше ТЗ неудобно тем, что требуется еще часов 5 что бы его уточнить, Вы готовы их оплачивать?
ну скажем за крестик уже с Вас деньги.. а все остальной 5 мин голосом по скайпу
 
TheBestOfTheBest, не заморачивайтесь, я поняла Ваши намерения в этом посте, не тратье время, платить за него никто не будет
 
Цитата
Лариса написал:
Если только ограничиться функцией 1 то согласна. Остальное не хочеться да же комментировать, уж больно круто все. А с чего Вы взяли, что это должно быть базой данных? Из этого в ТЗ ". – далее по тексту пусть будет «База товаров»"?
Вот это красиво! Конечно как комментировать непонятное!?
Отвечаю, на вопрос: с точки зрения разработчика - да, это типичная таблица базы данных, у которой есть набор полей-столбцов и строки - записи. Вы эту БД описали в целевом файле. Другое дело, что наряду с записями требуется на лист выводить еще и разделы/подразделы, но это вопрос технический и вполне возможный, если заранее понимать сколько уровней в этом дереве может быть. Вы даже описали ключ к этой таблице - поле Артикул. Вот только проблема в том, что эксель - это инструмент анализа, а не хранения и обеспечения целостности данных.

И, кстати, с чего Вы взяли, что "это" не должно быть базой данных?  
Изменено: TheBestOfTheBest - 19.02.2017 15:22:21
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
кстати, спасибо за перечень отсутствующего в моем ТЗ. Обязательно учту это в следующих проектах. Особенно круто:
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
- не указано, на какой платформе все будет использоваться (мак ос или виндоус, версия экселя),
везде щаз писать буду.
 
Цитата
Лариса написал:
не заморачивайтесь, я поняла Ваши намерения в этом посте, не тратье время, платить за него никто не будет
Мне было интересно, ка Вы отнесетесь к факту, что Ваше ТЗ недостаточно для написания VBA-кода. Теперь понятно.
А деньги... деньги можете засунуть себе в кошелек.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Вот это красиво! Конечно как комментировать непонятное!?
вы серьезно? Вам точно надо понимать, что наличие знаний еще не есть признак ума. И не надо про Вашу точку зрения как разработчика. Это просто таблица, со сравнительно небольшим количеством строк, ну никак не больше 8000. Зачем усложнять, зачем выдумывать ? Все эти вещи, о которых Вы тут понарасписали, как недостающие, выясняются в рабочем порядке. Две минуты по скайпу и делов то. А тут ввели все это в степень по пунктам, значимости понапустили, ну естесстно, колегу то сказавшего про сырость ТЗ подДдержать надо. А то как же, дай волю этим заказчикам, заклюють нас наиумнейших и всезнающих программеров.
 
вообще постарел сайт... жаль... снобизм со многих щелей так и прет... Помнится другое отнощение ребят-спецов к нам неучам задающим вопросы...
Изменено: Лариса - 19.02.2017 15:41:59
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
А деньги... деньги можете засунуть себе в кошелек.
Красиво, ничего не скажешь... а главное такта сколько. Я их с кошелька и не доставала.
 
Коллеги, у меня одного ощущения, что сначала Михаил бросил лопату навоза на вентилятор, а теперь еще и я?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Мне было интересно, ка Вы отнесетесь к факту, что Ваше ТЗ недостаточно для написания VBA-кода.
Надо же)) и ради этого Вы изучали ТЗ)) Из пальца высосали свои аргументы)) Как же Вы ранимо относитесь к косякам своих коллег, которые озвучили заказчики  ))
 
TheBestOfTheBest, Лариса, хватит...
 
Юрий М, Все верно... действительно хватит. Извините
 
Вопрос снимается, проект реализован, разработчик не с этого форума.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх