Страницы: 1
RSS
После создания книги на шаблоне xlt удалить формулы и макросы
 
Сторонняя программа (БЭСТ) экспортирует данные в книгу xls по шаблону. В шаблоне нужные формулы и макросы.  
1. Как сделать запуск макроса ПОСЛЕ получения данных в книгу xls? (Пока получается делать только по событию Worksheet_SelectionChange, но есть ли другой способ?)  
2. Как потом удалить из книги все макросы, а формулы заменить на значения (хотя их можно заменить в макросе через Copy->PasteSpecial(Value), но есть ли ещё способ?)?
 

1. Раз у Вас там есть формулы, которые что-то пересчитывают, то можно использовать Worksheet_Calculate()<BR> 2. Удалить макросы из книги - вот только одна из ссылок: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9075<BR> 3. Всё сделать только значениями можно по принципу .Cells.Value = .Cells.Value для всего листа.

 
1. Да, скорее всего Worksheet_Calculate надёжнее будет. Хотя, почему-то, и по Worksheet_SelectionChange срабатывает всегда.  
2. Про удаления всех макросов вспомнил попозже сам. Тоже нашёл способ, аналогичный указанному в ссылке.  
 
Замечание: Шаблон с макросом корректировал уже очень поздно ночью. И в какой-то момент времени думал, что крыша едет: макросы исчезали самопроизвольно... Оказалось, надо было просто редактировать шаблон в режиме отключённых макросов...
Страницы: 1
Наверх