Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25 След.
RSS
[ Закрыто ] Вопросы по работе форума [ЗАКРЫТА по причине поломки]
 
К сожалению, раздел "Вопросы о работе форума" на сайте отсутствует, поэтому приходится задавать вопросы здесь.    
Я понимаю, что для ветки "Вопросы по Microsoft Excel" это явный оффтоп, но модераторы мне указали, что надо создавать эту тему в данной ветке  
Итак, ВОПРОСЫ:  
1. Как получать уведомления по электронной почте об ответах в интересующей теме?  
В других форумах в профиле пользователя можно указать о необходимости уведомления по почте в созданных пользователем темах или темах, где он что-то писАл. Кроме того, войдя в интересующую тему, можно пометить её как тему, о новых сообщениях в которой будут высылаться E-mail. А здесь как быть с интересующими темами? Невозможно же всё время просматривать форум на предмет обнаружения новых тем и ответов  
Самое обидное, что когда я создаю тему, то там можно заказать уведомление по почте, но ОНО ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ - о первом ответе. Дальше - тишина.  
2. Если пользователь авторизировался, то какой смысл вводить код подтверждения в каждое его сообщение? Ведь если я залогинился, то ясно, что я не бот.  
3. При регистрации пользователи указывают E-mail, тогда почему нет возможности посылки личных сообщений? Если бы это было возможно, то я бы не оффтопил в теме про правила форума, а направил вопрос непосредственно модераторам.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=03.12.2009 03:46}{thema=Вопросы по работе форума}{post} Если бы это было возможно, то я бы не оффтопил в теме про правила форума, а направил вопрос непосредственно модераторам.{/post}{/quote}  
Это возможно. Адреса в Правилах.  
 
Alex_ST, на все Ваши вопросы ответ один - таков движок Форума. Будет другой, как обещал Н. Павлов,- будем жить лучше :-)
 
Письмо на ЛИЧНЫЙ E-mail модератора я, конечно, отправить СО СВОЕГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА могу, но не как зарегистрированный участник форума, а как частное лицо. И он, как частное лицо, а не модератор, вполне может моё частное послание проигнорировать.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Вообще, Юрий и как модератор может письмо проигнорировать. Почему бы и, собственно, нет? :)  
Форумы лучше представлять в виде частных клубов, нежели в виде военизированной структуры. Множество вопрос исчезнет. Советую так же особо не заморачиваться. :)  
Ну а касательно "хотелок", как уже говорилось, движок не позволяет.
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=03.12.2009 04:07}{thema=}{post} И он, как частное лицо, а не модератор, вполне может моё частное послание проигнорировать.{/post}{/quote}  
Alex_ST, в данном случае свой адрес я выложил КАК МОДЕРАТОР. И, как я понимаю, обязан отвечать на все вопросы форумчан. По поводу движка - да, не очень он удобный. Давайте к этому относится философски. Принимать Форум таким, какой он есть. Ведь пользы от Форума гораздо больше, чем неудобств на нём. Потерпим немного: Николай обещал исправить ситуацию, если решит некоторые вопросы.
 
Юрий М, абсолютно с вами согласен, что польза от форума просто ОГРОМНАЯ и, естественно, многократно перевешивает некоторые неудобства его движка...  
Просто если уж человек нашел эту "конфетку" по содержанию, то он обычно хочет чтобы к "конфетке" была ещё и красивая "обёртка", да ещё и удобная при этом...  
 
А по поводу информации о предстоящей в, надеюсь, ближайшем будущем смене "движка", так это очень радует.  
Но главное при переходе на другой движок - не растерять набранные достоинства (такие как, например, отличный и быстрый Яндекс-поиск, да и много чего ещё) и заранее составить список замеченных досадных недостатков. Тогда достоинства после перехода должны по идее остаться, а недостатки - пофикситься. Вот и давайте все вместе отмечать в этой (или какой-нибудь другой, но главное - в одной) теме то, что нужно исправить в форуме. Ведь у модераторов-то тоже память не бездонная и не смогут они все когда-то замеченные баги вспомнить когда до этого нужда дойдёт.  
И будет тогда у нас на новом движке СУПЕР-ФОРУМ.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Предложения по New_Planet_XL:  
- рациональнее, без украшательств использовать площадь страницы;  
- больше места под строку поиска;  
- в "шапке" форума обозначать "горячие" темы, актуальные ссылки ("Копилка" и .т.п.);  
- в "подвале" поместить: - окно с именинниками на сегодня; - темы без ответов на сегодня;  
- на главном листе в теме указывать кол-во страниц в посте;  
- возможность перехода на любую/последнюю страницу поста;  
- указывать тип и размер вложений;  
- редактирование/удаление своих сообщений...  
(Продолжение следует)...
 
{quote}{login=Z}{date=03.12.2009 05:51}{thema=New_Planet_XL}{post}- возможность перехода на любую/последнюю страницу поста;{/post}{/quote}  
Это и сейчас возможно.
 
А так: "- на главном листе в теме указывать кол-во страниц в посте;  
- возможность перехода на любую/последнюю страницу поста;"?..  
ps Если мыслей не надо, то и скажите прямо,  засорять не будем...
 
Z, а что Вы сразу обижаться? Я ведь только сказал, что есть такая возможность и сейчас. Не с главной страницы - из темы, но есть. А соображения приветствуются. Только необходимо понимать, что всё будет зависеть от возможностей нового движка. И всё полезное, я полагаю,- будет учтено :-)
 
А по мне - не нужно ничего исправлять.  
Я лично уже привык.  
У этого движка есть одно преимущество и вытекает оно из всех его недостатков: быстрее движка я не встречал. Потому как движку не нужно выводить ни дни рождения, ни темы без ответов и т.п.  
Кстати, темы без ответов актуально, когда веток много. А тут она одна - и так видно.
Bite my shiny metal ass!      
 
И не будем забывать: мощнее движок - мощнее сервер, а это деньги, причем не наши с вами.  
А еще респект. Давно надо было такую тему прикрепить.
Bite my shiny metal ass!      
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=03.12.2009 03:46}{thema=Вопросы по работе форума}{post}2. Если пользователь авторизировался, то какой смысл вводить код подтверждения в каждое его сообщение? Ведь если я залогинился, то ясно, что я не бот.{/post}{/quote}Капча (код подтверждения) есть великое благо. Здесь были времена без нее. Половина тем была порнореклама.  
Еще не все эти темы потерли. Вот пример: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=1384  
По мне так лучше капчу вводить
Bite my shiny metal ass!      
 
>>From Лузер™ : "А по мне - не нужно ничего исправлять. Я лично уже привык..."  
 
Ну вот, нашёлся хоть один человек, с похожим на моё мнением.  
Точнее это у меня на его похоже :-)  
Я, наверное, единственный противник перехода.  
Понимаю это ничего не решит, но мнение своё высказать могу - категорически ПРОТИВ перехода, не хочу серую, скучную и тормозную, как другие форумы Планету :(  
 
ЗЫ А может не единственный?
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=03.12.2009 05:12}{thema=}{post}Но главное при переходе на другой движок - не растерять набранные достоинства (такие как, например, отличный и быстрый Яндекс-поиск, да и много чего ещё){/post}{/quote}  
Нет, поиск тут плохой: неудобный...  
То, что ищет быстро - абсолютно пофигу... Мне без разницы, сколько идёт поиск: 1 сек или 10 сек. А вот то, что все результаты поиска вываливаются общей кучей (одна и та же тема дублируется в результатах много раз)- очень неудобно. На нормальных форумах (движках) результаты отображаются в виде отдельных тем, которые можно раскрыть и почитать.  
Кроме того, на других форумах есть расширенный поиск. По автору, исключая какое-то слово и т. п.  
Очень часто результат поиска открывается не в виде темы, а просто переносит на заглавную страницу форума.  
 
Ещё раз повторю главную мысль: Результаты поиска должны быть в виде заголовок тем и только по одному разу на тему.
 
ИМХО, движок, например, на http://www.programmersforum.ru/ говорят получшее будет.  
Даже зарегистрировался там, но не прижился:(((  
По мне пусть старый движок будет, но мне здесь комфортней и интересней:))  
И если есть о чем пожалеть, то только что давно не заходит Pavel55, Raptor, KL видно занят и ТурбоЁжик редко пробегает. А в остальном - все хорошо....
 
{quote}{login=Igor67}{date=03.12.2009 09:34}{thema=}{post}ИМХО, движок, например, на http://www.programmersforum.ru/ говорят получшее будет.{/post}{/quote}  
И в самом деле, заглянул я на форум http://www.programmersforum.ru/ - всё отлично работает, хорошо и удобно оформлено...  
Эх, нам бы так...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
а может добавить при создании новой темы добавление примерно следующего окна с крупным шрифтом:  
Тема подобная вообще обсуждалась?  
Она отражает суть вопроса?  
Файл в xls?  
Он не более 100К?  
А ТЫ УВЕРЕН?  
Да. Назад.
 
А мне движок не помеха. Да, тяжело найти по поиску необходимое. Тяжело, и больше всего меня раздражает, попасть на желаемую страницу межу первой и последней.  
Но, вместе с тем, старожилы «Планеты», подбирают интересные им формулы или макросы по ходу решения их задач, или  задач других пользователей. Создают потихоньку personal.xsl или базу формул и макросов. Почти в живом общении хвалят кого-то или раздают «зуботычины», живо реагируют на перипетии форума.  
И самое главное, что сейчас без больших заморочек, каждый страждущий может спросить и каждый желающий может ответить, почти в режиме ICQ.  
С уважением, Александр.
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=03.12.2009 03:46}{thema=Вопросы по работе форума}{post}2. Если пользователь авторизировался, то какой смысл вводить код подтверждения в каждое его сообщение? Ведь если я залогинился, то ясно, что я не бот.{/post}{/quote}  
Вот! вот это действительно доставляет некоторые неудобства, особенно когда написаль большое сообщение, потом ввел код и он по какимто причинам не принят - приходится все сообщение переписывать заново...Дабы этого избежать я каждый раз перед вводом кода кпирую то что писал. Но иногда и забываю....и переписываю(((
 
А так, в целом, форум замечательный)))
 
{quote}{login=alexxandr}{date=04.12.2009 07:19}{thema=Re: Вопросы по работе форума}{post}  
Вот! вот это действительно доставляет некоторые неудобства, особенно когда написаль большое сообщение, потом ввел код и он по какимто причинам не принят - приходится все сообщение переписывать заново...Дабы этого избежать я каждый раз перед вводом кода кпирую то что писал. Но иногда и забываю....и переписываю((({/post}{/quote}Чтобы не копировать вручную, есть два автоматических способа. Они неоднократно здесь обсуждались, но повторю еще раз, ибо тему прикрепили.  
1. Опера. Код не принят - нажимаете просто "назад". Весь пост на месте.  
2. PuntoSwitcher. В нем надо включить дневник. В него пишется всё, что Вы набираете на клавиатуре. Ограничения настраиваются. Не потеряете ни одной фразы.
Bite my shiny metal ass!      
 
п.1 - Опера - гано. (Я так думаю и как мне кажется не безосновательно)  
п.2 - ПунтоСвичер. Был, привык, снес - мучаюсь. Теперь решил не ставить вовсе.  
п.3 - Это все не выход))))
 
Мое мнение - по п.1 alexxandr сильно ошибается :)  
Пользовался Ишачком, Оперой, Мозиллой (Firefox). Из всех приведенных домашнее животное на последнем месте. Сейчас стоит Опера.  
Но на вкус и цвет...
 
На чем ездить по netу... Верно: привычка - вторая натура, но... Иногда хочется просто сравнить, а порой нужда заставляет. Например, я на ишаке (IE-7) не могу заехать к Шмуйловичу, не пущают туда и на Maxthone... По скорости попробовал Orca Browser - шустряк, но кое-чего нет... Сейчас на 6 бете Lunascape - комбайн на 3 движках (от япономать, но русский), хорош, правда настроек дофига, но все больше нравится...  
Это сугубо личное мнение, а хвалить или хаять что-то без глубокого сравнения не приучен...  
Если же говорить о посещениях Planetы и ответах на посты, то, действительно, пришлось дополнительно включить дневник в Punto (т.к. текстовой писанины по работе - мизер)...
 
2 all, А что вы сразу к ишаку?  
 
alexxandr, что же тогда не "гано"?  
По п.2: Можете отключить переключение раскладок, но оставить дневник.  
По п.3 Вывод, который Вы сделали, очевидно основываясь на первых двух пунктах, поражает воображение своей объективностью и аргументацией.
Bite my shiny metal ass!      
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=03.12.2009 03:46}{thema=Вопросы по работе форума}{post}1. 2. Если пользователь авторизировался, то какой смысл вводить код подтверждения в каждое его сообщение? Ведь если я залогинился, то ясно, что я не бот.  
{/post}{/quote}  
 
Не факт, что не бот. Я вам за 10 минут напишу скрипт на PHP, который логинится автоматически, а потом создает 300 тем с рекламой моей любимой кошки ;)  
Завалят спамеры - как пить дать, уж поверьте, Алекс, было дело...  
 
По остальным вопросам - имеются серьезные ограничения по возможностям движка форума в используемой CMS, где форум был, по большому счету, "для галочки" и никто не расчитывал на такую бешеную его популярность :)  
   
В начале следующего года (на зимних каникулах, скорее всего) планирую переход на другую систему с более мощным форумом - сейчас пока изучаю, анализирую и сравниваю возможности разных CMS, которые могли бы подойти под этот проект. Плюс стоимость - 20-50 тыр на дороге не валяются, к сожалению.  
 
Старый форум останется где-нибудь на вспомогательном домене типа oldforum.planetaexcel.ru в режиме read-only.
 
Почему-то на других форумах, где авторизированные пользователи не вынуждены вводить никаких кодов подтверждения при отправлении каждого сообщения, спама всё-таки не настолько много, чтобы это кому-то сильно мешало. Конечно, вполне возможно, что отсутствие спама - это результат хорошей работы модераторов... Тут я не в курсе.  
Основная причина спама здесь, ИМХО, это то, что сообщения могут оставлять даже не зарегистрированные пользователи. Нигде на форумах такого нет. Если ты гость, то имеешь право только смотреть, да и то далеко не всё.  
ИМХО необходимо:  
1. Разрешить оставлять сообщения только авторизированным пользователям. При авторизации (при входе в сессию) можно запросить код подтверждения. Во время сессии последующие вводы кодов подтверждения не требуются. Авторизированная сессия прекращается при бездействии пользователя на форуме дольше 30 минут (столько, наверное, достаточно чтобы скачать, запустить и посмотреть пример).  
2. Запретить неавторизированным пользователям оставлять сообщения без ввода кода подтверждения. По хорошему без ввода кода надо бы также запретить и скачивание файлов.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Ваше ИМХО полностью совпадает с моим. Особенно раздражают "инкогнито"!
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=07.12.2009 09:29}{thema=}{post}...Разрешить оставлять сообщения только авторизированным пользователям...{/post}{/quote}  
Все, что Вы написали правильно. Но только частично :)  
Поверьте, тема "только авторизированным" поднимается на форуме регулярно. И так же регулярно этот вопрос закрывается выводом - обязательная авторизация оттолкнет часть "пугливых", которые хотят чего-нибудь узнать, но стесняются (боятся тотальной слежки ? :)) регистрироваться. Да и регистрироваться только для того, чтобы решить один-два вопроса - зачем? (это уже мое мнение).  
И время доказало, что основная причина спама не незарегистрированные пользователи, а боты, для которых капча - хорошая стена. Да и регистрация от этой гадости не всегда спасает. Первая попытка ввести регистрацию (http://www.planetaexcel.ru/forum - сейчас ссылка не работает) - 1/3 нормального народа, остальное - левые, выводящие на спамеров.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Наверх