Страницы: 1
RSS
как указать ширину и высоту ячейки в миллиметрах?
 
Добрый вечер, вопрос детский, но никак не могу разобраться, нужно ячейку сделать определенной высоты и ширины, в миллиметрах, как миллиметры перевести в экселевские еденицы???
eltekhproekt.com.ua
 
ArtemYa, Вы  поверите что  Ехс нет возможности установить размер ячейки в  мм. :))  
 
Для себя решал так - берем автофигуру, устанавливаем ей размеры, ставим в верхний угол ячейки и начинаем двигать границы столба и строки:))
 
о как, не могу поверить)))  
а этот "масштаб" будет одинаков для всех компьютеров и версий Excel"я или будет от чего-то зависеть?
eltekhproekt.com.ua
 
А вот с этого момента поподробней.  
Все пляски с размерами - это подгонка под печать бланка.    
На экране будет отображаться не всегда одинаково, но на большинстве принтеров бъет с достаточной точностью. В современных условиях уже не так велики разбросы в зависимости от моделей, драйверов и тп...
 
0,98 см = 37 пикселов  
1,01 см = 38 пикселов  
0,50 см = 19 пикселов  
 
В милиметры переведите сами. (Источник Excel 2007, в режиме "вид - разметка страницы" Масштаб 100%.
 
я делаю макрос, часть задачи котороого создавать ЕСКД-шную рамку со штампом, и на всех машинах документ должен получаться одинаковым, ну или почти одинаковым)) вот пока не пойму пиксели при чем тут...
eltekhproekt.com.ua
 
А это единицы измерения в Ехс
 
а почему высота и ширина имеют разные "масштабы"?
eltekhproekt.com.ua
 
делайте таблицу в автокаде и ему подобных программах.  
а дальше связывайте данные с экселем
 
я работаю в бриксе, вот пеерешли недавно, а там таблиц, на сколько я разобрался, нет, просто очень удобно все сделать в экселе, но вот о таком подвохе даже не подозревал((
eltekhproekt.com.ua
 
{quote}{login=ArtemYa}{date=03.02.2010 10:10}{thema=}{post}я делаю макрос, часть задачи котороого создавать ЕСКД-шную рамку со штампом, и на всех машинах документ должен получаться одинаковым, ну или почти одинаковым)) вот пока не пойму пиксели при чем тут...{/post}{/quote}  
 
Думаю создатели Excel не знали про рамки ЕСКД )))  
 
Есть готовые рамки в Компасе, в Visio, в T-Flex. Берите файл и внедряйте в качестве подложки, а под него уже и ячейки и мм.
 
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=46&tid=555543&hl=  
возможно, что там Вы найдете ответы хотя бы на некоторые свои вопросы :-)
 
{quote}{login=ArtemYa}{date=03.02.2010 10:14}{thema=}{post}а почему высота и ширина имеют разные "масштабы"?{/post}{/quote}  
Потому, что высота строки задаётся в пикселях, а вот ширина столбца... тут сложнее: это среднее число знаков 0-9 стандартного шрифта. Этот шрифт установлен по умолчанию для обычного стиля ячейки. Другими словами - значение ширины столбца показывает, сколько символов может уместиться в ячейке.
 
С форума, ссылка у меня записана, но ошибочна :(  
 
Единицы измерения и линейки в Excel:  
В отличие от Microsoft Word в Excel нет горизонтальных и вертикальных линеек, это приложение не позволяет быстро измерить ширину или высоту листа в сантиметрах. В качестве единиц измерения в Excel используются символы, пункты и пикселы.  
Ширина ячейки отображается в символах или пикселах, а не в сантиметрах. Если потянуть границу заголовка столбца при настройке ширины столбцов на листе, на всплывающей подсказке отобразится ширина столбца в символах, а в скобках будет указана ширина столбца в пикселах.  
Высота ячеек отображается в пунктах и пикселах, а не в сантиметрах. Если потянуть границу заголовка строки при настройке высоты строк на листе, на всплывающей подсказке отобразится высота в пунктах, а скобках будет указана высота в пикселах.  
1 пункт = 1.33 пикселя = 0.35 мм  
1 пиксель = 0.75 пункта = 0.24мм  
1 мм = 2.85 пунктов = 3.8 пикселей  
Ширина 8,43 (54 пиксел) - как перевести одно в другое?  
EducatedFool Попробуйте свойство Width: (только для чтения)  
Sub test()  
   Debug.Print Columns(1).Width    
   ' коэффициент k вычислите самостоятельно  
   k = 5.2  
   Columns(1).ColumnWidth = Columns(1).Width / k  
End Sub  
Ширина столбца измеряется в единицах, соответствующих ширине символа 0 (ноль) для выбранного шрифта. По умолчанию ширина столбца составляет приблизительно 8,5 единиц.  
Высота строки измеряется в пунктах. 1 дюйм - 72 пункта. Высота шрифта также измеряется в пунктах, а высота строки зависит от используемого шрифта. По умолчанию используется размер 10 пунктов.
 
vikttur, всё верно, а у меня ошибка: вместо "высота строки задаётся в пикселях", следует читать "в пунктах".
 
Ну и я добавлю, что все эти рассуждения верны только для конкретного разрешения конкретного устройства отображения/печати.  
>>1 пункт =  0.35 мм  
>>1 пиксель = 0.24 мм  
Это есть частные утверждения  
 
Подробнее ответили здесь: http://www.izcity.com/faq/soft/question3975.html
Bite my shiny metal ass!      
 
{quote}{login=Лузер™}{date=04.02.2010 09:49}{thema=}{post}все эти рассуждения верны только для конкретного разрешения конкретного устройства отображения/печати.{/post}{/quote}  
Потому-то и возникают вопросы - почему у меня на другом принтере бланк обрезается? :)
 
В Excel 2007 все просто: Вид- Разметка страницы. Подводим курсор к границе заглавия столбца/строки и видим размер, например: Высота 0,65 Сантиметры (41 пиксел)
 
{quote}{login=Штрампрелик}{date=04.02.2010 11:23}{thema=}{post}В Excel 2007 все просто: Вид- Разметка страницы. Подводим курсор к границе заглавия столбца/строки и видим размер, например: Высота 0,65 Сантиметры (41 пиксел){/post}{/quote}  
 
Ну а я о чем писал ранее?  
 
"В милиметры переведите сами. (Источник Excel 2007, в режиме "вид - разметка страницы" Масштаб 100%."
 
как меряется разобрался, в 2007 если поствить линейку то и в мм можно писать, прооблема теперь в другом, когда файл открываю в 2003 офисе, вся таблица плывет, никто не знает как решить проблему такую? Может это вообще дурная затея...
eltekhproekt.com.ua
 
создал лист с "шапкой" путем обединения ячеек, к листу прикрепил макрос, который восстанавливает ширину ячейки при ее сдвиге, макрос активизируется двойным нажатием левой кнопки мыши, так вот в этой книге при таких параметрах ширина ячеек имеет однозначение,а если лист скопировать в другую книгу то ширина имеет другое значение (в мм), почему не могу понять, если не трудно, посмотрите, выкладываю оба файла("эксперимент.xls"- основной), для наглядного отоброжения изменения ширины вставил прмоугольник.
eltekhproekt.com.ua
 
Вид - режим просмотра книги - разметка страницы. Столбцы и ячейки теперь можно задавать в мм. Это для 7 офиса.
 
Справка по CentimetersToPoints Method. 10 лет назад пользовался.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=vikttur}{date=04.02.2010 01:32}{thema=}{post}  
Единицы измерения и линейки в Excel:  
В отличие от Microsoft Word в Excel нет горизонтальных и вертикальных линеек, это приложение не позволяет быстро измерить ширину или высоту листа в сантиметрах.    
1 мм = 2.85 пунктов = 3.8 пикселей  
{/post}{/quote}  
Друзья, нашел кажется, на вкладке "вид" выберите "разметка страницы" появится линейка!  
Мне надо было сделать ширину ячейки 10 см и Excel говорит что это 378 пикселей  
 
 
Кстати в файле касса слияний (для первоклашек карточки слогов), задание роителям
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
Страницы: 1
Наверх