Страницы: 1
RSS
Excel неправильно считает

Помогите пожалуйста с проблемой.  
Сделал в Excel накладную, все считает правильно, а вот там где итого считает неправильно  467 055,68  
93 411,14  
560 466,81

{quote}{login=Юрий}{date=13.02.2010 09:35}{thema=Excel неправильно считает}{post}Помогите пожалуйста с проблемой.  
Сделал в Excel накладную, все считает правильно, а вот там где итого считает неправильно    
467 055,68+  
93 411,14=  
560 466,81{/post}{/quote}

Проверьте округление

Да, числовой, пробовал другие форматы и количество знаков, ничего не получается.

Покажите нам этот столбик цифр. В файле.

Запишите формулу так: =ОКРУГЛ(467 055,68;2)+ОКРУГЛ(93 411,14;2), или округляйте до двух знаков получаемые по формулам числа.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Юрий М}{date=13.02.2010 10:12}{thema=}{post}Покажите нам этот столбик цифр. В файле.{/post}{/quote}

Юрий, мы ведь разговор ведём про Excel? Нет ли у Вас возможности приложить именно xls? Зачем нам "фотография"?

{quote}{login=}{date=13.02.2010 10:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=13.02.2010 10:12}{thema=}{post}Покажите нам этот столбик цифр. В файле.{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

Вот в Excel

=СУММ(ОКРУГЛ(D2:D69;2)) - массивом

Подозрения подтвердились - попробуйте для всех ячеек, где числа, установить числовой формат с тремя знаками после запятой, и гляньте на результат. Excel, несмотря на Ваше утверждение, считает правильно :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=13.02.2010 10:52}{thema=}{post}Подозрения подтвердились - попробуйте для всех ячеек, где числа, установить числовой формат с тремя знаками после запятой, и гляньте на результат. Excel, несмотря на Ваше утверждение, считает правильно :-){/post}{/quote}  

Большое спасибо за помощь, это меня калькулятор сбил с толку со своими 82коп.

{quote}{login=}{date=13.02.2010 10:48}{thema=Re: Re: Re: }{post}=СУММ(ОКРУГЛ(D2:D69;2)) - массивом{/post}{/quote}  

не помогает

То неправильно считает, то не помогает :)  
Формула массива, заканчиваете ввод формулы одновременным нажатием Ctrl-Shift-Enter, по краям формулы должны появиться фигурные скобки.  
Не хотите так, применяйте  
=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛ(D2:D69;2)*1)

{quote}{login=vikttur}{date=15.02.2010 03:07}{thema=}{post}То неправильно считает, то не помогает :)  
Формула массива, заканчиваете ввод формулы одновременным нажатием Ctrl-Shift-Enter, по краям формулы должны появиться фигурные скобки.  
Не хотите так, применяйте  
=СУММПРОИЗВ(ОКРУГЛ(D2:D69;2)*1){/post}{/quote}  

Спасибо, функцию вставил, но это тоже самое, что  в параметрах отметить "точность как на экране"

Добрый день. Сижу и не могу сделать так, чтобы формула считала правильно. Видимо все происходит из за округления. Пытаюсь сам сделать не получается. Подскажите как правильно ввести формулу. В результате сложения сумма получилась 858,85, но из чисел видно что сумма на конце должна быть 858,86. файл прикрепляю

{quote}{login=Aleksandr72}{date=14.11.2011 10:16}{thema=}{post}...но из чисел видно что сумма на конце должна быть 858,86{/post}{/quote}  
Не те числа смотрите - они получаются от перемножения других чисел.  
Посмотрите, что в ячейках столбца Е: меню Формат-Ячейки-Числовой-Число_десятичных-знаков-4.

я посмотрел столбец Е. В нем у меня стоит количество знаков после запятой два, извините, но не могу понять что не так.

Поставьте знаков "4" и попробуйте посчитать сумму.

То, что Вы видите и то, что находится в ячейке - разные числа. Если результат нужен другой, используйте функции округления (их в Excel несколько). Округлять или сумму, или C*D.

подиграйте  
=ЗНАЧЕН(ФИКСИРОВАННЫЙ( число ))  
=ЗНАЧЕН(ФИКСИРОВАННЫЙ( округл( число;3 ))  

http://my.mail.ru/mail/vladskiyya/
Страницы: 1
Наверх