Страницы: 1
RSS
Загрузить excel в фоновом режиме
 
Собственно вопрос как загрузить excel в фоновом режиме при первом запуске приложения или при старте оси xp, и в дальнейшем при закрытии книг он не выгружался пока комп не выключиться.  
Заранее спасибо за советы и т.д.
Спасибо
 
Можно vbs скриптом создать экземпляр Экселя, и не показывать его.  
Правда как там дальше по даблклику файлы будут открыватся, не знаю...  
Мне например такой левый лишний эксель всегда мешал, вызывал всяческие глюки в работе.
 
{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 02:06}{thema=}{post}Можно vbs скриптом создать экземпляр Экселя, и не показывать его.  
Правда как там дальше по даблклику файлы будут открыватся, не знаю...  
Мне например такой левый лишний эксель всегда мешал, вызывал всяческие глюки в работе.{/post}{/quote}  
Игорь а по подробнее...  
а скрипт в автозагрузку можно поместить чтобы запускался при старте, или реестр править надо?
Спасибо
 
Скрипт можно поместить... Но что-то без новой книги состояние нестабильно :)  
Т.е. Эксель пропадает. А с новой книгой потом при запуске любого файла он вылазит и потом юзер его легко закроет.  
Но правда можно скрипт на страже в фоне поставить - если Эксель пропадёт - открыть новый.
 
{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 03:30}{thema=}{post}Скрипт можно поместить... Но что-то без новой книги состояние нестабильно :)  
Т.е. Эксель пропадает. А с новой книгой потом при запуске любого файла он вылазит и потом юзер его легко закроет.  
Но правда можно скрипт на страже в фоне поставить - если Эксель пропадёт - открыть новый.{/post}{/quote}  
Игорь спасибо буду тестить :)
Спасибо
 
В автозагрузку поместить некую книгу, которую кодом в самой книге делать невидимой. Не выход?
 
Если в скрипте закомментировать  
ExcelApp.Visible = True  
то результат аналогичен - книга запущена, но не видна. До тех пор, пока другой файл юзер не запустит.
 
А так?  
Private Sub Workbook_Open()  
Application.Visible = False  
End Sub
 
{quote}{login=Юрий М}{date=25.11.2010 03:53}{thema=}{post}А так?  
Private Sub Workbook_Open()  
Application.Visible = False  
End Sub{/post}{/quote}  
Юрий т.е. предлагаете поставить файл .xls в автозагрузку с этим макросом,  
попробую...:)
Спасибо
 
а может xla     ?
Спасибо
 
Что скрипт, что xls , дает тот же результат при открытии любого файла окно активируется, да скрипт подправил ExcelApp.Visible = False ,  
вообщем Игорь подскажи, как его задушить при попытке высунуться наружу :)
Спасибо
 
Так?  
 
CreateExcel  
' This function will return a new Excel Object with a default new Workbook  
Function CreateExcel() 'As Excel.Application  
   Dim excelSheet 'As Excel.worksheet  
   Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") 'Create a new excel Object  
   ExcelApp.Workbooks.Add  
  ExcelApp.ActiveWindow.Visible = False  
   'ExcelApp.Visible = True  
   Set CreateExcel = ExcelApp  
End Function  
   
По крайней мере окно этой новой книги не появляется.
 
{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2010 04:37}{thema=}{post}Так?  
 
CreateExcel  
' This function will return a new Excel Object with a default new Workbook  
Function CreateExcel() 'As Excel.Application  
   Dim excelSheet 'As Excel.worksheet  
   Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") 'Create a new excel Object  
   ExcelApp.Workbooks.Add  
  ExcelApp.ActiveWindow.Visible = False  
   'ExcelApp.Visible = True  
   Set CreateExcel = ExcelApp  
End Function  
   
По крайней мере окно этой новой книги не появляется.{/post}{/quote}  
Остается открытое окно без листов екс 2010 соответственно с крестиком :(
Спасибо
Страницы: 1
Наверх