Страницы: 1
RSS
VLOOKUPCOUPLE()
 
Что-то форум глюканул, тема пропала, а до этого мне в неё писать не давал, говорил - сперва зарегистрируйся... хотя я и так уже...  
 
В общем, расту, мой код от кода The_Prist отличался только Long/Integer и тем, что The_Prist лишнюю переменную забыл убрать. Ну и ещё я VLOOKUPCOUPLE2 писал, вот этими двойками :)  
 
Итог такой (мой вариант):  
 
Function VLOOKUPCOUPLE(Table As Variant, SearchColumnNum As Integer, SearchValue As Variant, _  
                                       RezultColumnNum As Integer, Separator_ As String)  
'Table - таблица, где ищем  
'SearchColumnNum - столбец, где ищем  
'SearchValue - данные, которые ищем  
'RezultColumnNum - колонка, откуда берём результат  
'Separator_ - разделитель, желательно вводить с пробелом в конце  
 
Dim i As Integer  
 
Select Case TypeName(Table)  
Case "Range"  
   For i = 1 To Table.Rows.Count  
           If Table.Cells(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then  
           If VLOOKUPCOUPLE <> "" Then  
               VLOOKUPCOUPLE = VLOOKUPCOUPLE & Separator_ & Table.Cells(i, RezultColumnNum)  
           Else  
           VLOOKUPCOUPLE = Table.Cells(i, RezultColumnNum)  
           End If  
           End If  
       Next i  
Case "Variant()"  
For i = 1 To UBound(Table)  
If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then  
           If VLOOKUPCOUPLE <> "" Then  
               VLOOKUPCOUPLE = VLOOKUPCOUPLE & Separator_ & Table(i, RezultColumnNum)  
           Else  
           VLOOKUPCOUPLE = Table(i, RezultColumnNum)  
           End If  
End If  
Next i  
         
End Select  
       If VLOOKUPCOUPLE = 0 Then VLOOKUPCOUPLE = ""  
End Function
 
Нашёл, куда пропала - уже в копилке :)  
Там переменную iCount подотрите пожалуйста, лишняя...
 
Hugo, а чем может быть вызвано не корректная работа при совместном доступе к книге?  
Например у меня в несколько раз удлиняется время открытия файла и не запускается макрос, в одно пользовательском режиме нормально срабатывающий при открытии.
 
прикрепил рабочий файл...
 
попытка №2  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - 1,3М!!! [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
 
А почему я? И причём тут эта UDF?  
Но конечно приятно, что я и эта UDF :)  
Но я не знаю...  
Это нужно видеть файл и макрос.
Страницы: 1
Наверх