Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Интересные вопросы по VBA
 
Собственно сабж. А то разговоров много, а темы так и нет.  
Добро пожаловать, макросописатели!
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
ну давайте для начала простенькую задачку - стандартную в общем-то..  
 
написать программу, печатующую саму себя?
Живи и дай жить..
 
>>написать программу, печатующую саму себя?  
Т.е. в модуль кода?
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
нет, просто печатающую, можно debug.print
Живи и дай жить..
 
Печатающую свой листинг? : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
Позволю себе выложить функцию, целью которой является создание списка уникальных значений отсортированного по возрастанию, в основе которой код предложенный уважаемым ZVI (NoDups) по ссылкам ниже  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10602  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12736  
 
Область применения: преимущественно ComboBox. Хотя можно и с выводом на лист. Впрочем куда угодно)  
Преимущества: обрабатывает не только строки, но и числа с датами.  
Передаётся: массив или ссылка на диапазон или ссылки любые диапазоны (ячеек), в том числе не смежные.  
Возвращается: отсортированный одномерный массив уникальных.  
 
Пример в файле (в нем вывод настроен на лист).  
p.s.: Надеюсь, не накосячил и все работает верно ^_^
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
вот интересный вопрос :)  
 
почему не работает? ( с сегодняшнего дня, до этого - как часы)  
 
Function Getkurs#()  
  Dim sURI As String, i&, pokup#, prod#, s$  
   Dim oHttp As Object  
   Dim outstr As String  
         
   sURI = "http://www.rbc.ru/"  
   On Error Resume Next  
   Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")  
   If Err.Number <> 0 Then  
       Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest")  
       Err.Clear  
   End If  
   If oHttp Is Nothing Then  
       Exit Function  
   End If  
   On Error GoTo ex  
   oHttp.Open "GET", sURI, False  
   oHttp.Send  
     
   outstr = Mid(oHttp.responseText, InStr(1, oHttp.responseText, "USD_NAL"), 999)  
       For i = 1 To 3  
              outstr = Mid(outstr, InStr(1, outstr, "<TD") + 3, 999)  
       Next  
       outstr = Mid(outstr, InStr(1, outstr, ">") + 1, 99)  
       pokup = Replace(Mid(outstr, 1, InStr(1, outstr, "<") - 1), ".", ",")  
       outstr = Mid(outstr, InStr(1, outstr, "<TD") + 3, 999)  
       outstr = Mid(outstr, InStr(1, outstr, ">") + 1, 99)  
       prod = Replace(Mid(outstr, 1, InStr(1, outstr, "<") - 1), ".", ",")  
   Getkurs = (pokup + prod) / 2  
ex: Set oHttp = Nothing
Живи и дай жить..
 
последняя строчка обрезалась - End Function, конечно
Живи и дай жить..
 
слэн, в этом ни чего не понимаю, но может быть адрес изменился? "http://www.rbc.ru/"
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
ps excel2003? если что
Живи и дай жить..
 
{quote}{login=слэн}{date=16.09.2011 11:26}{thema=}{post}вот интересный вопрос :)  
почему не работает? ( с сегодняшнего дня, до этого - как часы){/post}{/quote}Мож чего на сайте поменялось?
 
А не соорудить ли вот такую надстройку? http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=31797 С уникальными многие мучаются...
 
поменялось..  
 
но вот что?    
 
вылетает на строке:  
 
   outstr = Mid(s, InStr(1, s, "Нал. USD"), 999)  
типа не может такую длинную строку обработать? 112000 знаков
Живи и дай жить..
 
Юрий М, поясните пожалуйста
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
Так ведь на скрине всё есть - ЧекБокс, по котрому в выпадающий отбираются только уникальные.
 
они название класса поменяли - вот уж не мог подумать.. ну заголовок, но класс  
 
 
да как они могли посягнуть?    
 
в общем исправил. спасибо за внимание :)
Живи и дай жить..
 
Может быть я ошибаюсь, а может недопонимаю, но это почти то, что я выкладывал выше, только в виде надстройки...)  
Если делать только уникальные, уверен почти на 100% встанет вопрос сортировки комбо.  
 
И если уж делать только уникальные, то смысл найдстройки? Думаю, проще функцию.
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
>> Может быть я ошибаюсь, а может недопонимаю, но это почти то, что я выкладывал выше, только в виде надстройки...)  
Я про форму, аналогичной то, что появляется в меняю Данные - Проверка.  
 
>> уверен почти на 100% встанет вопрос сортировки комбо.  
Не комбо - выпадающий список в ячейке. А Вот насчёт сортировки - ещё один ЧекБокс добавить - "С сортировкой"
 
Мне не понятен механизм применения: как впендюрить выпадающий уникальный список в ячейку, если стоит проверка по другому списку. Т.е. нужно создавать новый список, куда-то его выгружать, и затем уже ставить проверку по этому списку. Это будет ресурсоемко. Или есть другие пути?
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
То-ли я плохо объясняю, то-ли утро затянулось у кого-то... :-)  
Есть штатное диалоговое окно создания выпадающего списка. Оно, естественно, остаётся...  
Как АЛЬТЕРНАТИВУ создать свою надстройку с аналогичной (похожей) формой, на которую добавить два ЧекБокса: "С сортировкой"" и "Уникальные".
 
проверять все равно по чему - уникальный или нет
Живи и дай жить..
 
ЛЯпил когда-то динамический список. В столбце А выбирайте значения из списка и вводите в ячейки.  
 
оно?
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
>>\то-ли утро затянулось у кого-то... :-)  
Видимо, да)))  
 
=64433=
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
А этот файл к какому вопросу относится? Или - к какой теме?
 
Кажется, к этой  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/contacts.php?thread_id=28894&page_forum=1&allnum_forum=34
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
А почету только по VBA ?  
Сергей (KukLP) приглашал ВСЕХ.  
Может всё-таки так: "Интересные вопросы по Excel и VBA" ?  
Но дополнить обязательным пунктом, как в Избушке: question-стартер должен уже иметь собственное решение.  
(исключение для модераторов :-) )  
-----------------  
Мой вопрос и заготовка ответа в прикреплённом (задачка для 2-го курса тех-ВУЗ'а).
 
{quote}{login=nerv}{date=16.09.2011 03:43}{thema=}{post}Кажется, к этой{/post}{/quote}И какое отношение это имеет к тому, что я предлагаю сделать?  
У меня вопрос к тем, кто ЕЩЁ читает эту тему - только я один понимаю сам себя? :-) Неужели непонятна задача?  
P.S. nerv, второй вопрос не к Вам :-)
 
Попытаюсь Вас заинтересовать : )  
 
\нажмите на кнопку на листе. Откроется форма. Переключитесь на русскую раскладку клавиатуры (если у кого по умолчанию английский) введите в комбобокс  бувку "п". Пауза. Затем еще "р".  
 
p.s.: так расписал, чтобы было понятно смысл
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
Да что же это такое?.. Александр, это Вы так прикалываетесь? Я говорю совсем о другом: активируем ячейку, вызываем форму (см. скрин). На форме ЕЩЁ пара дополнительных ЧекБоксов. Показываем мыхой (или с клавиатуры) исходный диапазон. Всё - в этой ячейке создан ВЫПАДАЮЩИЙ список.    
Пока набирал текст, ещё мысля прилетела: добавить на форму ТекстБокс, куда при необходимости можно будет ввести имя (для создания именованного диапазона). Разумеется, с проверкой на нехорошие символы и наличие такого имени в книге. Возможно, ещё переключатель - диапазон динамический/статический.  
P.S. nerv'а на новую мысль прошу не реагировать - а то у меня нервов не хватит.
 
>>nerv'а на новую мысль прошу не реагировать - а то у меня нервов не хватит.  
Хорошая фраза получилась : ) Но нерв не реагировать не может:  
 
>>Всё - в этой ячейке создан ВЫПАДАЮЩИЙ список.  
И куда его планируете выгружать? На скрытый лист? Чтобы поставить проверку по списку, надо этот список еще создать. Вопрос в том, где он будет располагаться.  
 
p.s.: а сами не хотите ли состряпать? Готов Вам помочь, при условии, что форму рисую не я ^_^
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Наверх