Страницы: 1 2 След.
RSS
Офф Форумный слэнг.
 
Предисловие:  
Сидит Змей Горыныч у себя в избушке, борщ рaзогревaет, водочку из холодильникa достaл, нaкрывaет нa стол, собирaется поужинaть. Вдруг стрaшный стук в дверь:  
- Змей, сукa, выходи, это я - Ивaн, биться с тобой буду!  
- Слышь, Вaнь, дaвaй кaк-нибудь в другой рaз. Я тут борщечку рaзогрел, водочку достaл, лучше зaходи, тяпнем, зaкусим...  
Через пaру минут опять стрaшный стук.  
- Выходи, сволочь, буду тебя рубить,  
Ивaн нa водочку не покупaется!  
- Дa лaдно тебе, Вaнь, выпьем, посидим, я бaньку нaгреть могу, поболтaем...  
Через некоторое время из-зa двери отвечaют:  
- Ну лaдно, дaвaй уж по рюмaхе...  
Змей осторожненько открывaет дверь, высовывaет голову, и вдруг ему - хрясть топором по голове!  
Две другие головы поворaчивaются друг к другу: "Ну не пид..ас, a? "  
 
Собственно предложение - выработать словарь эвфемизмов, чтоб не ругаться на форуме.  
Типа - словарь Эллочки Щукиной. Например:  
Душевно!(ф) - Когда хочется сказать человеку, что он нехороший, или даже "противный":-)  
Давайте отпустим среднюю педаль(ф) - Не тормози, уважаемый. (можно сократить, но чтоб оппонент понял).  
Ключ от квартиры(ф) - специально для наглых халявщиков.  
0(ф) - аноним.  
АрфАграфия, сЕнтаксис не хотелось бы - скатимся в язык падонкафф. Мож у кого есть предложения, как тактично и в то же время остроумно намекнуть участнику темы что этот форум не вВконтакте.ру?  
Ну и так далее. Понимаю, идея бредовая, но может тема станет какой-то разрядкой для форумчан.    
И еще пара анекдотов тоже для разрядки:  
 
Разговор новенькой секретарши и админа:    
- Наташа, вы хоть знаете что такое ЭКСЕЛЬ?    
- Конечно!    
- И что же?    
(с гордостью) - Размер одежды!  
 
Только у программиста фразы "Все повисло" и "Все встало" означают одно и тоже.  
 
Звонок в сервисный центр, женский голос    
- У меня принтер сломался.    
- Какой? На корпусе что написано?    
- Я по-английски не умею читать...    
- Ну, прочитайте русскими буквами.    
- Э-э-э-э... "в рот хер"...    
Принтер оказался Вrоthеr  
 
Рaзговор в чaте:  
- Помогите, уменяпробелнерaботaет!  
Ответ:  
- Настоящему_прогрaммисту_пробел_не_нужен!  
 
она: И что делать с этой программой?  
он: Установи и крякни  
она: Установила и крякнула ниче не работает  
он: Ты как крякала? ...    
она: как уточка)  
 
Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук,  
посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб... Обновления проверял...))  
 
Беда в том, что люди, читая статусы в интернете, начинают считать себя начитанными, а некоторые совсем умными...!
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
анекдотам посмеялся от души - не все знал :)  
 
по теме... чем-то мне это не нравится пока что :)  
скорее всего, это выльется в очередное обвинение в хамстве, обиду и искреннее непонимание.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Так я и предлагаю "выработать словарь эвфемизмов, чтоб не ругаться на форуме".
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Касательно этого пункта. Самому всегда режут глаз явные ошибки, но...  
Если это не ярко выраженный "паддонкофский" слэнг, то может оказаться, что для автора русский язык неродной. И тогда "воспитывающий" оказывается в глупом положении.
 
Ну, фраза "для Вас русский язык не родной?" давно уж в форумном слэнге:-)  
Но вот вчерашний пример: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43898  
Человек из Кемерово.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
К сожалению, общий уровень грамотности в стране снижается. Поэтому, такие ошибки,будут все чаще. И это грустно.  
Предполагаю, что цель данного форума, повышения уровня знаний в области Excel, а не русского языка. Хотя, одно другому не мешает. Но то, как о знании ТС русского языка сообщено в посте ikki, вряд ли поспособствует любому повышению грамотности.
 
Вышерасположенный пост мой. Разлогинился (.
 
>> Но то, как о знании ТС русского языка сообщено в посте ikki, вряд ли    
>> поспособствует любому повышению грамотности.  
Кто его знает. ТС позволяет себе писать безграмотно на форуме, Александр делает ему справедливое замечание. И тот и другой не нарушают правил форума. В мое время даже при поступлении в ПТУ надо было писать диктант. Если сейчас, за 11 лет человек не смог осилить правила русского языка, какой из него может получиться врач, инженер и т.д. за 5-6 лет? Каждая ошибка такого "грамотея" может стоить человеческих жизней.  
ИМХО если я, сварщик, вынужден делать такие замечания людям, как минимум имеющим высшее образование, то это конец света:-( Хотя да, это не форум по правописанию...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Мне кааца, что тема поднятая KukLP, несколько глубже хороших анекдотов.  
Здесь лучше обговорить наверно неграмотности типа "ячейка - клетка" (остальное на ум не приходит).  
Это когда приходит совсем юный и не по возрасту, не по возрасту в экселе, а по ещё непониманию "чаво хочю". Тут то и проявляется "ату его". Тема "..Пес Барбос" очень рядом ходит с этой, обе больше про этику.. с разных сторон бруствера только.    
 
А, по душевности..? ООчень даже приличное обчество собирается.. (моё мнение).  
 
К стати, учителя в стране Англия, пишут(!) на родном для них языке с большим кол-вом ошибок нежели НАШИ дети проучившиеся лет 5-6.
 
Newbie >>> Но то, как о знании ТС русского языка сообщено в посте ikki, вряд ли поспособствует любому повышению грамотности.  
 
возможно.  
а, возможно, при отправке следующего поста он его хотя бы через спеллчекер прогонит. такое одноразовое действие "повышением грамотности" назвать никак нельзя. а вот раза с двадцатого, может быть, и дойдёт :)  
хотя... "по чему" спеллчекер не поймает :(  
 
я долго думал, что существуют старожилы-форумчане, абсолютно устойчивые как к проявлении тупости по Excel или VBA, так и к общей безграмотности.  
 
ан нет - и kim'a, и Казанского можно-таки "достать".  
просто я менее терпелив и более ехиден :)  
редкая сволочь, короче.  
 
Newbie, личный вопрос: Вы предпочитаете "грустить"? и только?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
{quote}{login=Глобус}{date=05.08.2012 03:43}{thema=}{post}...ячейка - клетка" ...{/post}{/quote}Столбец - колонка, лист - вкладка...
 
{quote}{login=ikki}{date=05.08.2012 04:22}{thema=}{post}... и kim'a, и Казанского можно-таки "достать"...{/post}{/quote}  
Любого можно "достать" :-)
 
пока не видел, чтобы "достали" Кирилла или ZVI
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
>> ...ячейка - клетка" ... Столбец - колонка, лист - вкладка...  
К этому как раз отношусь терпимо. Учитель или врач вполне могут этого не знать. Другое дело инженер, или экономист. Тут стыдно. Но и замечаний по этому поводу не делаю, перевожу на лету. Лишь бы задача в остальном была толково описана. Вспомнились Мулины(Gleod) темы, где в постах было по 130 ответов из-за его действительно, вселенской просто-таки, тупости. Не мог нормально сформулировать задачу. После 30-разового переделывания работы старался не заглядывать в его темы. Редкостный мудак, простите за грубость.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=ikki}{date=05.08.2012 04:22}{thema=}{post}Newbie >>>    
 
Newbie, личный вопрос: Вы предпочитаете "грустить"? и только?{/post}{/quote}  
 
Задумался. Было предложено высказывать свое мнение по озвученному вопросу. Я высказал. Приводя в качестве примера пост ikki, я имел ввиду именно формат ответа, а не правильность/неправильность действий говорящего. Если меня неправильно поняли, извините, никого критиковать не собирался.  
Лично я не борец и наверное не стану пытаться улучшить мир вокруг себя. Я даже соглашусь, что нужно поправлять грамматические (орфографические и прочие) ошибки.  
Но возникает вопрос целей и приоритетов данного форума. Как я их понимаю, это повышение Excel -евской грамотности и помощь тем, кто в помощи нуждается.  
Есть еще много важных проблем, которые тревожат грамотных и думающих людей. И если их все начнут решать здесь, то, боюсь, Планета утратит свою неповторимую атмосферу  Excel -я.  
Это мое видение данного вопроса.
 
{quote}{login=Newbie}{date=05.08.2012 04:57}{thema=}{post}это повышение Excel -евской грамотности и помощь тем, кто в помощи нуждается.{/post}{/quote}  
безусловно, вы правы. это наивысший приоритет.  
так и происходит.  
всё остальное - очень-очень редко.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
{quote}{login=Newbie}{date=05.08.2012 04:57}{thema=}{post}{quote}{login=ikki}{date=05.08.2012 04:22}{thema=}{post}Newbie >>>    
Я даже соглашусь, что нужно поправлять грамматические (орфографические и прочие) ошибки.{/post}{/quote}  
 
Newbie!  
 
Вы правы: на проблемы с синтаксисом и орфографией в заявках можно не обращать внимания.  
Однако, если авторы заявок будут составлять тексты заявок в WORD, количество ошибок в текстах резко уменьшится.  
 
{quote}{login=Newbie}{date=05.08.2012 04:57}{thema=}{post}{quote}{login=ikki}{date=05.08.2012 04:22}{thema=}{post}Newbie >>>    
Но возникает вопрос целей и приоритетов данного форума. Как я их понимаю, это повышение Excel -евской грамотности и помощь тем, кто в помощи нуждается.  
Есть еще много важных проблем, которые тревожат грамотных и думающих людей. И если их все начнут решать здесь, то, боюсь, Планета утратит свою неповторимую атмосферу Excel -я.  
Это мое видение данного вопроса.{/post}{/quote}  
 
А это утверждение считаю спорным.  
Некоторые заявки могли и не "родиться", если бы "автоматизаторы" (авторы заявок) имели элементарные навыки алгоритмизации в EXCEL.  
Некоторым "автоматизаторам" следует также избавиться от амбиций относительно своих возможностей с "полпинка" писать макросы.
 
Ребята,  
тема, поднятая Серёгой, конечно важна. Я сам часто просто игнорирую вопросы, заданные на "падонкафскам" ("албанском") слэнге. Просто противно читать становится и отвечать не хочется.  
О нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО "опускать" (в переносном смысле, конечно) людей, НАМЕРЕННО коверкающих русский язык. Но опускать "албанца" нужно именно так корректно, чтобы    
ему ничего не оставалось, как молча обтекать.  
К сожалению, в нашем зомбоящике зачастую на многих каналах именно на этом языке и говорят. Поэтому люди, выросшие, просматривая молодёжные программы по ТНТ, Перцу, МТV и прочим аналогичным по уровню интеллекта ведущих и участников передач каналам, просто не знают, что это не русский язык, принятый в приличном обществе, а гнусный сленг, на котором говорят и хотят его слышать и понимать далеко не все русскоязычные люди.  
Но, ИМХО, устраивать компанию по воспитанию ещё рано, т.к. пока движок форума не позволяет редактировать собственные сообщения. Поэтому даже в посты абсолютно грамотных людей всегда могут вкрасться случайные ошибки, которые потом невозможно исправить и на которые критикуемый "албанец" всегда может указать пальцем, мол "На себя посмотри!"
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
{quote}{login=KukLP}{date=05.08.2012 09:43}{thema=}{post}Так я и предлагаю "выработать словарь эвфемизмов, чтоб не ругаться на форуме".{/post}{/quote}  
:-)  
 
"Прошу вас, возьмите в руки космические ложки. Подкрепитесь основательно.  
Ракета до обеда на землю не вернется." -- нетерпеливому ТС-у.  
 
"А-а-а! ... этот ... нехороший человек ... мне на ногу батарею сбросил, ... !" -- при превышении размера файла.  
 
"Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет - совсем мертвый будешь!" -- намек  
ТС-у на бесконечно длинный текст кода (обычно после записи макрорекордером).  
 
"Слушай мою команду! Руками ничего не трогать! Огонь не разводить!  
Ты выстираешь все белье, а вы... вам... вот, вам ... язык... Выучить от сих до сих.  
Приеду - проверю. Если не выучите - моргалы выколю, пасти порву, и как их, эти носы пооткушу. Ясно?" -- если  
ТС упорно пренебрегает VBA-синтаксисом.  
 
"Боже, как это интересно. Отнимать у земли давно ушедшие забытые тайны!" -- при бесконечно длинном  
описании чего ТС хочет, без прикрепленного файла с примером.  
 
"Почему Воркута?" -- при переводе ТС-ом на русский "cell" - "клетка".  
 
Угроза модератора, варианты:  
"Скока я зарезал, скока перерезал, скока душ я загубил. Гры-Ы-Ы-Ы!"  
"Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. Гры-Ы-Ы-Ы!"  
 
Спасибо: http://www.vothouse.ru/films/dzhentlmeny-udachi_citaty.html
 
Короче, Склихасофский!  
(в смысле, что предложение С.М. слишком длинно, да и смысл фраз слишком завуалирован чтобы понять его без толкователя)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Прошу великодушно прощения, премного уважаемые господа корефеи и старожила "Ехспланетного" форума, за то, что я со своим немытым рылом да в калашный ряд!!!!  
Не посчитайте за дерзость высказать моё субъективное мнение.!?!..((((  
Раз уж тема началась с анекдотов - то может и это будет в тему!!!  
 
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.    
 
А именно, при внезапном столкновениис силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в кротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, чтодлина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е...ни по тому х...ю!" :))  
 
Я немного не понял автора темы, речь идет о сленге (допустимом и всем понятным) или о ЛЕНИНСКОМ ликбезе России? Если сленг - то ДА!!! Если обучение грамотности - то на этом форуме сие не уместно!!Если кго то "коробят" исковерканые слова и фразы - так Вас бы господа на денек другой к нам на пилораму, "вот где уши вянут", общение иключительно на старорусском через - ЯТЬ!! А такие слова как - "инево", "Евонново" или "иди отсюдава" то чурка с фразой "поставил ключи на карман" просто отдыхает!!! Пол годика пообщаешься в таком коллективе и сам того не замечая будешь так говорить. Ошибки в тексте это мелочь - когда пишешь вопрос в теме голова думает о насущьном вопросе а, не отом где ты пропустил букву или нажал не ту клавишу...  
С вопросом о халявщиках - это господа Вам решать, помогать челу или без ложной сромности прямо и често сказать, мол  - дружище раз другой помогли пора и честь знать!!! и создайте рядом паралельно форум платных услуг, тогда можно скромненько так ссылочкук клиенту - "мол поди туда, там тебя вылечат!!! Там всех лечат!!" Я  и сам по вашему "Халявщик", так своих мозгов в этом деле нехватка а, жизнь облегчить и дауну хочется.... Я по жизни доски пилю, и по сему в пемудростях VBA самому разобраться тяжеловато!!  
Извините если, что не так, никог не хотел обидеть!! Но за помощью обраться изредка придется, скажете нужно заплатить - так, чтож не мы такие жизнь такая!!!!
VG
 
{quote}{login=Arh@ngel}{date=06.08.2012 10:17}{thema=}{post}...длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е...ни по тому х...ю!" :))...{/post}{/quote}  
Не понял, резко все переходим на мат?  
Так вырастет продуктивность форума?  
:-)))
 
Мат - это неотъемлемая часть Русскогоязыка, без него пропакдет весь калорит и самобытность!!)))))
VG
 
{quote}{login=Arh@ngel}{date=06.08.2012 10:44}{thema=}{post}...калорит...{/post}{/quote}Вот как Ваши посты воспринимать? Вы всерьёз считаете, что слово "колорит" произошло не от слово "колор" , т.е. "цвет", а от слова "кал"?
 
{quote}{login=Serge 007}{date=06.08.2012 10:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Arh@ngel}{date=06.08.2012 10:44}{thema=}{post}...калорит...{/post}{/quote}Вот как Ваши посты воспринимать? Вы всерьёз считаете, что слово "колорит" произошло не от слово "колор" , т.е. "цвет", а от слова "кал"?{/post}{/quote}  
 
Как теперь модно говорить -"лоханулся в спешке"!!! А на моноиторе без очков не доглядел..(((( Не со зла -ченое слово, не со зла!!!
VG
 
Это просто лесопилка сказывается :-)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=06.08.2012 10:57}{thema=}{post}Это просто лесопилка сказывается :-){/post}{/quote}  
 
Всего скорее именно так!!! Вот по этому к Вам и обращаемся, дабы подтянуть свою безграмотность до, мал мал сносного уровня!!!
VG
 
Я тоже хотел на эту тему (калорит) улыбнуться, а потом разнообразие применений остановило. Может применятель (автор), хотел нас всех улыбнуть!?  
И у него получилось!  
А вот насчёт избыточности русс. яз., действительно правда, он на 70%(!) избыточен! Вы вдумайтесь только в форму обращения к личности: "Ув. Вас. Ив."; "Вас. Ив.";"Вася"; "Иванович"; и это не полный список.. А ведь там и пол, возраст,социальное положение, отношение возглашающего и пр. заложено! А на кой ляд? Ведь нужно привлечь только внимание! И соответственно у мастера Васи, в зависимости от настроения и выполняемой работы один мат может означать до 40 приспособлений и инструментов.  
Грамотность должна быть!  
Но Окать или Гыкать (аналог лесопилке), может любой. А вот неоднократно подмеченное замечание модеров: "не тычте, или может ВЫ знакомы?" меня лично радует. Голосую за применение фраз типа: "Ув. отпустите ср. педаль."
 
{quote}{login=Глобус}{date=06.08.2012 11:07}{thema=}{post}...Голосую за применение фраз типа: "Ув. отпустите ср. педаль."{/post}{/quote}  
Ср. - это какая? Испачканная в калорите? :-)  
А если человек в жизни не ездил на механике?    
Сленг форумный есть, но он, как и корпоративная культура, рождается самостоятельно, навязать его нельзя.  
Азы корпоративного мотивирования...
 
Значит допилить фразу до общепонимаемой. Чем в общем все здесь и занимаются. Индекс()<>Впр()? Да ну! Тфу на вас! В зависимости от места применения!
Страницы: 1 2 След.
Наверх