Страницы: 1
RSS
Выделение строки по условию
 
Имеется код  
 
Sub kod()  
For i = 2 To 10  
If Cells(i, 6).Value > o Then  
Cells(i, 1).Resize(1, 8).Interior.ColorIndex = 4  
End If  
Next i  
End Sub  
 
Помогите плиз с кодом,условие - выделять строку, если первые 3 цифры 407  
в ячейки будет 20 цифр
 
а код этот тут при чем? он же красит фон ячеек.  
 
И вообще не понятно. Выделять строку и завершать макрос? выделять все строки где 407 есть?  
и вообще выделать - это выделять или красить?  
 
на всякий случай вот:  
For i = 2 To 10  
If Cells(i, 6).Value > o and left(cells(i,6),3)="407" Then  
 
Cells(i, 1).Resize(1, 8).Interior.ColorIndex = 4  
End If  
Next i  
End Sub
 
Может, условным форматироваем обойдемся? Например:  
=ЛЕВСИМВ(A1)=407
 
Ошибся:  
=ЛЕВСИМВ(A1;3)=407
 
Нужно, чтобы вся строчка выделялась, если в 6 столбце N строке первые 3 цифры=407
 
Хоть строка, хоть столбец, хоть диапазон и тех, и других :)  
Главное - хотите ли УФ? Закрепите столбец и копируйте на нужные ячейки:  
=ЛЕВСИМВ($N1;3)=407  
N - нужный столбец
 
{quote}{login=vikttur}{date=02.04.2010 05:40}{thema=}{post}Хоть строка, хоть столбец, хоть диапазон и тех, и других :)  
Главное - хотите ли УФ? Закрепите столбец и копируйте на нужные ячейки:  
=ЛЕВСИМВ($N1;3)=407  
N - нужный столбец{/post}{/quote}  
 
в принципе УФ меня устроит, только что-то не получается у меня никак  
выделяю весь столбец где есть номера, формат ячеек - текстовый, может в этом проблема?
 
Может, и в этом. Покажите.
 
Antony, прочтите:  
1. Выделить строку и отформатировать её (в данном случае выполнить заливку) - две большие разницы.  
2. Выделить строку и выделить 8 ячеек этой строки - опять две большие разницы.  
3. Далее Вы говорите: "...выделяю весь столбец где есть номера...).    
Вам ЧТО нужно?  
- выделить всю строку;  
- отформатировать всю строку;  
- выделить диапазон;  
- отформатировать диапазон;  
- мы все и всё неправильно поняли - нужен столбец.  
Нужное подчеркните.
 
{quote}{login=vikttur}{date=02.04.2010 05:40}{thema=}{post}Хоть строка, хоть столбец, хоть диапазон и тех, и других :)  
Главное - хотите ли УФ? Закрепите столбец и копируйте на нужные ячейки:  
=ЛЕВСИМВ($N1;3)=407  
N - нужный столбец{/post}{/quote}  
407 определите в кавычки, и будет Вам счастье):  
=ЛЕВСИМВ($N1;3)="407"
 
Цитата
407 определите в кавычки, и будет Вам счастье):  
=ЛЕВСИМВ($N1;3)="407"
спасибо. получилось.  
 
Юрий М  
в 1 столбце порядковый номер №  
во 2 - 20-знычные числа  
в остальных - св-ва 20-значзых счетов  
задача выделить второй столбец  
и чтобы потом выделилась вся строка, если во втором столбце есть счета с "407"  
 
как лучше это сделать с вба или обычным условным форматированием это можно реализовать?
Страницы: 1
Наверх