Страницы: 1
RSS
Допустимые критерии автофильтра VBA
 
Всем добрый день!  
 
Суть вопроса: можно ли через VBA получить допустимые критерии автофильтра. Например, если в столбце А есть некий список:  
значение 1  
значение 2  
значение 3  
то в Excel в фильтре можно выбирать из этих значений. Хотелось бы получить этот список из  
Range("$A$1:$C$7").AutoFilter. Никто с подобным не сталкивался?  
 
Спасибо
 
Нет такой возможности. Да и зачем? Есть много способов получения списка уникальных значений из диапазона, и без ограничений, присущих автофильтру (1000 значений до 2007, 10000 в 2007).
 
{quote}{login=Казанский}{date=11.08.2010 07:52}{thema=}{post}Нет такой возможности. Да и зачем? Есть много способов получения списка уникальных значений из диапазона, и без ограничений, присущих автофильтру (1000 значений до 2007, 10000 в 2007).{/post}{/quote}  
 
На самом деле я уже поднимал эту тему, но наверное не смог объяснить, что же мне все-таки надо. Попробую еще раз. Думаю в файле будет понятнее, чем если описывать это словами...
 
не понято  
зачем именно через VBA?  
по аналогии:  
сумм считает весь диапазон  
пром.итоги только отфильтрованные  
вы хотите увидеть эту разницу для текста в списке значения в скрытых строках?  
а способ получения этой инфо обсуждаем
 
Строго говоря, я хочу создать зависимые выпадающие списки, которые копируют логику работы фильтра Excel
 
для начала  
но  
зачем?
 
{quote}{login=}{date=12.08.2010 11:20}{thema=}{post}для начала  
но  
зачем?{/post}{/quote}  
 
Не буду притворятся, что полностью понял работу формул - но общий смысл, наверное, уловил - получаем фактическую информацию об установленных фильтрах? К сожалению, это не совсем то что нужно.  
 
Теперь к вопросу "зачем". На листе Excel (скрытом) содержатся данные во всех возможных разрезах; на другом листе эти данные в небольшой табличке агрегируются при помощи функций СУММЕСЛИМН (причем в качестве параметров этих функций выступают значения выпадающих списков). Т.е. при изменении значения в каком-либо списке данные в табличке меняются и перестраивается несколько графиков. Вот и получается, что для обеспечения корректной работы отчета эти списки должны функционировать на подобии фильтра Excel...
 
так привяжите исх данные для графиков не к вашим формулам с вып списками, а к расчитанным диапазонам по результатам автофильтра (были в файле)  
не знаю ваших реальных объемов данных, но должно быть ресурсоемко
 
{quote}{login=}{date=12.08.2010 03:20}{thema=}{post}так привяжите исх данные для графиков не к вашим формулам с вып списками, а к расчитанным диапазонам по результатам автофильтра (были в файле)  
не знаю ваших реальных объемов данных, но должно быть ресурсоемко{/post}{/quote}  
 
понимаю, что придираюсь, но вопрос не в том, как строить графики, а в том, что бы заменить автофильтр на связанные выпадающие списки.  
В любом случае спасибо
Страницы: 1
Наверх