Страницы: 1
RSS
Суммировать ячейки и удалять лишние строки, если они одинаковые
 
Вечер добрый!  
Есть таблица "наименование" и "кол-во". В наименовании есть совпадения. Хотелось чтобы, если наименование совпадает, то оставить только одну строку с уникальным наименование, а кол-во одноимённых суммировать.
 
Вариант - традиционный... ;) -26661-
 
ну и?..  
инструмент "сводная таблица" заблокирован за неуплату? :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Благодарствую, но не то.  
Список изменяется каждый день. Количество строк тоже разное. И мне надо копировать диапазон на другой лист.  
Я думал про макрос: сравнить ячейки, если совпало, то сумма и лишнюю строку удалить, если не совпало то следующая строка  и так до конца.  
Может кто могёт?
 
>>> Может кто могёт?  
 
вы "на слабо" форумчан берёте или я ничего не понимаю?  
многие могут.  
да и вы бы могли - записать макрорекодером удаление строки, добавить в код цикл перебора и проверку одного условия.  
хотя и удалять строки не обязательно. раз вам результат на другом листе нужен.  
примеров на форуме много.  
 
где ваши попытки?  
или вы только думаете?  
:)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
такой вариант:  
 
Sub t()  
    Dim d As Object, r As Range, rr As Range, a(), i&  
    Set d = CreateObject("scripting.dictionary")  
    Set r = Range([a2], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(, 1))
    Set rr = Range("d2")  
    a = r.Value  
    For i = 1 To UBound(a)  
        d.Item(a(i, 1)) = d.Item(a(i, 1)) + a(i, 2)  
    Next  
    rr.Resize(d.Count).Value = Application.Transpose(d.keys)  
    rr.Resize(d.Count).Offset(, 1).Value = Application.Transpose(d.items)  
End Sub
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
ikki, попробовали бы сами поискать. 99% это посты с ответами - "поиск Вам в помощь!"  
"Может кто могёт" - это значит у кого есть желание плиз помогите. Да и не по теме это всё.  
И я думаю не секрет, что большинство людей, которые обратились за помощью на форум хотели получить готовое решение (в идеале) или пример чего-нибудь похожего, чтобы подогнать под свои задачи.  
... строки удалить просто необходимо )
 
приведенный выше код ничего не удаляет, но формирует нужный результат - список уникальных и суммы.  
куда выгружать результат - можете поменять сами в строчке Set rr=...  
чем не устраивает?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
{quote}{login=kalbasiatka}{date=25.11.2012 10:29}{thema=}{post}99% это посты с ответами - "поиск Вам в помощь!"{/post}{/quote}  
ух, а модераторы-то не знают.    
 
зачем же так утрировать? :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
То, что надо. Большое спасибо.
 
{quote}{login=kalbasiatka}{date=25.11.2012 10:29}{thema=}{post}ikki, попробовали бы сами поискать. 99% это посты с ответами - "поиск Вам в помощь!"{/post}{/quote}Во-первых, далеко не 99.  
Во-вторых, подобные вопросы действительно МНОГОКРАТНО обсуждались. И что - каждый раз писать заново?
 
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105  
Можно брать и использовать как есть!
 
{quote}{login=Hugo}{date=25.11.2012 11:08}{thema=}{post}http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105  
Можно брать и использовать как есть!{/post}{/quote}  
мде...  
честное слово, не смотрел :)  
но твоих примеров со словарями, Игорь, было на форуме так много, что волей-неволей я стал писать код на автомате.  
 
имхо, на новом форуме КРАЙНЕ необходим FAQ.  
иначе так и будем ходить по кругу.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Да я не с претензией :)  
Каждому коду своё место - твой хорош под конкретно эту задачу, а мой написан давно и универсальный.  
Твой проще подогнать по месту, мой файл нужно пользовать как есть.
 
я немного о другом.  
код есть. и, когда я отвечаю ТС-ру, я точно знаю, что он есть.  
и его даже можно найти.  
и даже нашим несовершенным поиском.  
если правильно задать ключевые слова.  
 
но быстрее - уже написать. тем более - этот код я даже не писал с нуля. а скопировал свой же с эксельворда (и поправил одну строчку), благо тема с ним там еще на первой странице.  
но все равно времени немного жалко, хотя на препирательства с ТС-ром ушло бы времени ещё больше.  
 
а вот если бы был нормальный ФАК (не секрет, что не менее 90/% тем - про одно и то же), то всем было бы удобнее, имхо.  
правда... тогда бы и тем было меньше... палка о двух концах: посетители бы приходили, находили в ФАКе нужный пример, и уходили бы молча... гы ;)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Наверх