Страницы: 1
RSS
Как программно удалить из папки все файлы?
 
Привет!  
 
мне нужно очистить папку 1, расположенную на диске С:\1\  
 
Как это написать в программе?
 
Сначала удалить все файлы в ней, потом удалить папку:  
 
kill "c:\1\*.*"  
rmdir "c:\1"
 
Сорри, если саму папку не надо удалять, то только первый оператор.
 
Здраствуйте!  
А нельзя ли поподробнее написать макрос. Что-то не получается у меня.
 
Куда уж подробнее...  
 
Sub макрос()  
Kill "c:\1\*.*"  
End Sub
 
я написал вот так вот:  
Sub макрос()  
   Kill "c:\Documents and Settings\user20459\Рабочий стол\123.xls"  
End Sub  
 
Файл формата xls на рабочем столе, имя файла "123", при запуске макроса дает ошибку: Compile error  
       Wrong number of arguments or invalid property assignment.  
 
В чем моя ошибка, помогите пожалуйста начинающему.
 
Попробуйте  
Kill "c:\Documents and Settings\user20459\Desktop\123.xls"
 
проблема остается, может кто поможет???
 
Проверил Kill "c:\Documents and Settings\user20459\Рабочий стол\123.xls" -    
файл с рабочего стола удаляется. У Вас имя файла 123 или 123.xls? Нет ли пробела в имени файла?
 
{quote}{login=Женя}{date=28.09.2010 03:07}{thema=}{post}я написал вот так вот:  
Sub макрос()  
   Kill "c:\Documents and Settings\user20459\Рабочий стол\123.xls"  
End Sub  
 
Файл формата xls на рабочем столе, имя файла "123", при запуске макроса дает ошибку: Compile error  
       Wrong number of arguments or invalid property assignment.  
 
В чем моя ошибка, помогите пожалуйста начинающему.{/post}{/quote}Я скопировал прямо из Вашего поста, вставил в модуль. Компиляция без ошибок, при запуске "File Not Found", но никак не "Compile error".  
Куда Вы это пишете? У Вас Офис случайно не 2010?
 
И ещё: запишите макрорекордером открытие этого файла - путь получится такой же?
 
спасибо большое, нашел свою ошибку.  
но после этого появилась следующая проблема, если я захожу через "СЕРВИС-МАКРОС-МАКРОСЫ" выбираю макрос удаления файла то все нормально работает. если макросу удаления присваиваю кнопку то при первом нажатии выдает ошибку:    
Run-time error `70`:    
Permission denied  
При втором нажатии файл удаляется как необходимо.  
Подскажите в чем моя ошибка.
Страницы: 1
Наверх