Страницы: 1
RSS
акт выполненых работ на основе сметы в формате xls из программы smeta
 
Добрый день всем!  
задача автоматизировать процесс процентовок (создание актов КС2) на основе выгруженной из программы Смета.ру сметы в .xls  
ручками на конкретном примере я сделал (лист !!! алгоритм)  
задача написать макрос под этот алгоритм  
проблемы:    
1 первая нужная строка в Sourse не всегда эта  
2 поиск блоков нулевых позиций  
Вопросы;  
1 как?  
2 а выбранный путь вообще правильный? может можно по другому?  
файл в архиве 176К  
загрузил на:  
http://files.mail.ru/CBL8DT  
С уважением  
андрей  
PS а 16-е число и пятница это конец месяца?
 
Андрей, здравствуйте. смотрел Ваш файл. Видно все таки пятница.    
к сожалению ничего не понял:(  
Я далек от смет и для меня это китайская грамота.  
Вам надо на Вашем расчетном что то делать или он пока промежуточный?
 
Игорь,  
спасибо  
а я наоборот почти разобрался (по дороге с работы)  
в представленном виде смета экспортируется из сметной программы (смета-ведомость стоимости работ и материалов)  
эти работы могут закрываться очень постепенно (частично или полностью в течение нескольких месяцев)  
поскольку в файле куча лишней инфо, и сама Смета по ФЕР (федеральные единичные расценки) может быть очень длинной, то лазить по ней и постепенно уменьшать количество в разных позициях (каждый раз сохраняя под новым именем) очень трудоемко и неинформативно  
смет таких может быть много  
делать в ручную (пусть трактор работает он железный)  
поэтому буду реализовывать:  
1 код, который будет делать то, что в этом файле сделано ручками (по цвету шрифта)  
2 код, который будет скрывать блоки нулевых позиций  
впереди выходные буду делать  
PS что-то никто не проявляется по встрече. может пора уже сговариваться?
 
{quote}{login=тухачевский}{date=17.09.2010 10:36}{thema=}{post} что-то никто не проявляется по встрече. может пора уже сговариваться?{/post}{/quote}  
Вы уже один раз встретились - торфяники загорелись. Может ближе к зиме?
 
{quote}{login=Юрий М}{date=17.09.2010 11:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=тухачевский}{date=17.09.2010 10:36}{thema=}{post} что-то никто не проявляется по встрече. может пора уже сговариваться?{/post}{/quote}  
Вы уже один раз встретились - торфяники загорелись. Может ближе к зиме?{/post}{/quote}  
Юрий,  
черт с ними  с торфянниками  
в галактике Камбулта сверхновая взорвалась  
легли все
 
Андрей, но ведь у нас есть наработки.  
может поможем с конкретными заданиями?
 
Игорь  
еще раз спасибо  
отсутствие офисной суеты и домашняя обстановка решили дело  
все получилось  
прикладываю файл без листов (объем!)  
затык был только с формулой для условного форматирования  
сделал через Ж... (именованный диапазон)
 
Sub Макрос1()  
 
Sheets("Source").Select '  
Range("O2").Activate  
ActiveWindow.FreezePanes = True  
Range(Cells(1, 15), Cells(1, 41)).EntireColumn.Insert  
     
End Sub  
 
Дальше совсем не понятно, где первая строка затрат:( И что куда совать:)
Страницы: 1
Наверх