Страницы: 1
RSS
offtop норка псевдоформулистов
 
до начала пятницы меньше 3 часов  
предлагаю игру в разусовершенствование (примерно как у Шекли В билет на планету Транай)  
создать максимально навороченный вариант какой нибудь простой формулы  
например  
вместо сумм(диапазон)  
сумм(индекс(диапазон;1):индекс(диапазон;чстрок(диапазон)))  
учет навороченности по кол-ву функий и аргументов
 
{quote}{login=тухачевский}{date=07.10.2010 09:20}{thema=offtop норка псевдоформулистов}{post}до начала пятницы меньше 3 часов  
предлагаю игру в разусовершенствование (примерно как у Шекли В билет на планету Транай)  
создать максимально навороченный вариант какой нибудь простой формулы  
например  
вместо сумм(диапазон)  
сумм(индекс(диапазон;1):индекс(диапазон;чстрок(диапазон)))  
учет навороченности по кол-ву функий и аргументов{/post}{/quote}  
Пипец Планете. Вместо того, что бы помочь страждущим, будем изобретать нонсенсы:-) Андрей, одумайся!
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=тухачевский}{date=07.10.2010 09:20}{thema=offtop норка псевдоформулистов}{post}...предлагаю игру в разусовершенствование...{/post}{/quote}  
Без лукавого не обошлось, а? ;-)  
см.  - "Число сообщений: 666" - однако...  
Z.  
76698 - и тут три с перевертышем, однако-о-о...
 
{quote}{login=Z}{date=07.10.2010 09:26}{thema=Re: offtop норка псевдоформулистов}{post}{quote}{login=тухачевский}{date=07.10.2010 09:20}{thema=offtop норка псевдоформулистов}{post}...предлагаю игру в разусовершенствование...{/post}{/quote}  
Без лукавого не обошлось, а? ;-)  
см.  - "Число сообщений: 666" - однако...  
Z.  
76698 - и тут три с перевертышем, однако-о-о...{/post}{/quote}Во, глазастый! Я и внимания не обратил:-)  
Мож че тут не так?  
59330
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KuklP}{date=07.10.2010 09:25}{thema=Re: offtop норка псевдоформулистов}{post}{quote}{login=тухачевский}{date=07.10.2010 09:20}{thema=offtop норка псевдоформулистов}{post}до начала пятницы меньше 3 часов  
предлагаю игру в разусовершенствование (примерно как у Шекли В билет на планету Транай)  
создать максимально навороченный вариант какой нибудь простой формулы  
например  
вместо сумм(диапазон)  
сумм(индекс(диапазон;1):индекс(диапазон;чстрок(диапазон)))  
учет навороченности по кол-ву функий и аргументов{/post}{/quote}  
Пипец Планете. Вместо того, что бы помочь страждущим, будем изобретать нонсенсы:-) Андрей, одумайся!{/post}{/quote}  
начинается!  
где страждущие?  
даже на работе простые макросы, автофильтр, поискпоз и индекс и это все!  
а грамотно наворотить это не нонсенс  
(клоун в цирке умеет все, а прикалывается, сможет так далеко-о-о не каждый)
 
'=A1(=ДВССЫЛ(СИМВОЛ(65)&СИМВОЛ(49)))
Спасибо
 
Z прав, без нечистого... Чур, меня.  
 
и тут перевертыши:  
15096
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Андрей, идея интересная.  
Как Пикассо - умел рисовать хорошо, а рисовал хню всякую :-)  
Предлагаю потрудиться.  
Дано: формула =А1  
Надо: формулу не менее 100 знаков, летучую, обязательно массивную, желательно с макрофункциями.  
Решения пока нет.  
 
ЗЫ Модераторы: Переименуйте тему в "Избушка антиформулистов" :-)))  
 
ЗЫЗЫ Чем не "Наш ответ Чемберлену"? ;-)
 
Ещё за те две Избушки арендную плату не перечислили... Ща вообще плесну в эту норку пару вёдер химикатов. Если платёж не придёт.
 
Где же Виктор, который создал форум в форуме. Что он ответит на такую конкуренцию...? :)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
{quote}{login=Serge 007}{date=07.10.2010 11:53}{thema=}{post}Андрей, идея интересная.  
Как Пикассо - умел рисовать хорошо, а рисовал хню всякую :-)  
Предлагаю потрудиться.  
Дано: формула =А1  
Надо: формулу не менее 100 знаков, летучую, обязательно массивную, желательно с макрофункциями.  
Решения пока нет.  
 
ЗЫ Модераторы: Переименуйте тему в "Избушка антиформулистов" :-)))  
 
ЗЫЗЫ Чем не "Наш ответ Чемберлену"? ;-){/post}{/quote}  
 
{=СУММ(СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1)));СТРОКА(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))-1;СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))-1;ЧСТРОК(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))):ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))));ЧИСЛСТОЛБ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))):ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))))} 320 со скобками
 
{quote}{login=}{date=08.10.2010 10:19}{thema=Re: }{post}  
{=СУММ(СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1)));СТРОКА(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))-1;СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))-1;ЧСТРОК(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))):ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))));ЧИСЛСТОЛБ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))):ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))))} 320 со скобками{/post}{/quote}  
Первый победитель есть :-)  
Вручение Шнобелевской премии не за горами ;-)
 
{quote}{login=Serge 007}{date=08.10.2010 11:01}{thema=Re: Re: }{post}  
Первый победитель есть :-)  
Вручение Шнобелевской премии не за горами ;-){/post}{/quote}  
Еще бы узнать, кому вручать... :)
 
офф - спасибо за напоминание о Шекли - нашёл хороший ресурс (Книг: 240)  
Давненько не читал...
 
{quote}{login=Serge 007}{date=08.10.2010 11:01}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=08.10.2010 10:19}{thema=Re: }{post}  
{=СУММ(СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1)));СТРОКА(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))-1;СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))-1;ЧСТРОК(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))):ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))));ЧИСЛСТОЛБ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))):ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))))))} 320 со скобками{/post}{/quote}  
Первый победитель есть :-)  
Вручение Шнобелевской премии не за горами ;-){/post}{/quote}  
какой победитель?  
в функцию адрес аргумент имя листа можно вставить ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1))+1;255)  
это что-то
 
Надо для формулистов делать ограничение.  
Например использовать одну и ту же формулу не более .....допустим 3 раз  
так Вам интереснее будет.  
зы... без данного ограничения можно бесконечные формулы писать. :)
Спасибо
 
agreed  
с ссылкой на ячейку понятно (как в мультиках: длинная последовательность чего-то там, когда нужно просто уронить на голову при открытии двери)  
нужно что-то еще
 
"в функцию адрес аргумент имя листа можно вставить ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1))+1;255)"  
Одна функция =НАИМЕНЬШИЙ({1;2;3;4;5;6;...};1) сколько может добавить :)  
Наверное, можно написать формулу, используя ВСЕ функции Excel. Естественно, не оглядываясь на количество символов :)  
 
Люблю шахматы. Этюды "мат в n ходов". Есть задачи на кооперативный мат (не путать с ругней на кооперативах :)) - когда черные помогают белым себя заматовать. Это интересно, есть четко обрисованная задача, конкретная цель.  
Возникла аналогия мат-кооперативный мат и усовершенствование-разусовершенствование.  
Так вот в разусовершенствовании есть цель, но нет четко обрисованной задачи, нет ограничений. А это уже неинтересно.
 
Ну, ребята, так можно дойти и до суммы диапазона ячеек не через СУММ, а через +  
Сколько там символов максимально допустимо в ячейке? Вот такой длины и будет формула.  
Тут нужно чётко оговаривать правила решения нечётко поставленной задачи...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Извращенцы
 
{quote}{login=Юрий М}{date=11.10.2010 01:38}{thema=}{post}Извращенцы{/post}{/quote}  
если бы не они, где бы все мы были?
 
Навеяло этим: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=36060  
 
"Условие такое: если ячейка пустая, то 0 (ноль), если ячейка заполнена (цифра или буква), то 1 (один), таким образом получится подсчёт кол-ва"  
 
Самое простое решение: =СЧЁТЗ(диапазон)  
 
Первое что пришло в голову из антиформул это СУММПРОИЗВ(--(диапазон<>""))  
Есть подлиннее =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(диапазон)+ЕТЕКСТ(диапазон))  
и =ЧИСЛСТОЛБ(диапазон)-СУММПРОИЗВ(--ЕПУСТО(диапазон))  
 
Кто напишет формулу ещё длиннее, "тяжелее" и желательно "летучую"?  
 
Условия наверное только такие: Нельзя повторно использовать одну и ту же функцию и нельзя применять функции, которые друг друга исключают (например СУММ(диапазон)-СУММПРОИЗВ(диапазон)) из расчёта, т.е "пустые пары".
 
Формула массива (можно было бы еще изгаляться, да некогда уже):  
=СУММПРОИЗВ(--(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СМЕЩ(B7;НАИМЕНЬШИЙ(ФАКТР(ЕССЫЛКА(B7:J7)^0);1)-1;НАИБОЛЬШИЙ(ЕЧИСЛО(B7:J7)*(B7:J7>0);СЧЁТЗ(B7:J7)+1);1;ЧИСЛСТОЛБ(B7:J7))<>0;B7:J7;99);"99";"")<>""))
Страницы: 1
Наверх