Страницы: 1
RSS
[оффтоп] Диапазон vs диап0зон
 
Здравствуйте.  
Сегодня опять резануло глаз слово "диап0зон". Посмотрел статистику Яндекса по неправильному написанию слова по форуму и по всему инету (см. вложение). Результаты:  
По форуму 940 / 20000 => 4,5% неправильно;  
По инету 184000 / 8000000 => 2,25% неправильно.  
 
Диапазон - один из ключевых терминов Excel. Грустно от того, что на специализированном форуме по Excel это слово так часто пишется неправильно.  
 
PS В этом сообщении слово написано через ноль, чтобы не усугублять статистику.
 
Пора писать макрос, который пробежится по всем темам Форума и исправит написание. Надо же как-то поправить статистику :-) Побороть это не получится - посмотрите, как пишут студенты, обращающиеся сюда за помощью. Ужас! Если только будут заходить ученики младших классов, и их учить. А студентов уже поздно...
 
Так напиши. Не забудь и другие перлы. СпасибА ЗА ранее :)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=19.12.2010 12:24}{thema=}{post}Если только будут заходить ученики младших классов, и их учить...{/post}{/quote}  
Юр, в младших классах Экс пока вроде не преподают :-)  
 
Всем привет!
 
{quote}{login=vikttur}{date=19.12.2010 12:27}{thema=}{post}Не забудь и другие перлы. СпасибА ЗА ранее :){/post}{/quote}  
"За ранее" - отдельная песня :-)
 
"КоЛЛичество", "длиННа", а с "тся/ться" уже и сам пару раз согрешил... (а исправить нельзя...)  
"длиННа" макросом нельзя править, хотя если все исправить - исправится 100 ошибок, а появится одна :)
 
{quote}{login=Казанский}{date=18.12.2010 11:58}{thema=[оффтоп] Диапазон vs диап0зон}{post}{/post}{/quote}
Да, Алексей, впрочем, Чапаев ведь тоже "академиев не проходил", но легендарной личностью все же стал. Благодаря "проходившему" Фурманову, конечно.  
Будем тешить себя надеждами, что сегодняшние "чапаевы" от excel тоже когда-то станут легендарными личностями. Фурмановых для этого здесь хватает :-)  
Кстати: http://www.youtube.com/watch?v=soO10_qVDbc
 
Ещё некоторые "интеллект" с одним "л" пишут...:) (ну, или писали ранее. ;))
 
Ольга, привет! Это было авторское слово. А из-за Вас Диме пришлось от него отказаться - теперь ищет другое :-)  
P.S. Ну и память у некоторых бухов... И несмотря на это, я их люблю - они мне з/плату начисляют :-)
 
В соревнованиях по заплыву на 1/2 дистанции (памяти В.И.Чапаева).
 
1. Юрочка, на память пока не жалуюсь :)  
2. Фи, какой ты корыстолюбивый (впрочем, как большинство мужчин ;))  
 
З.Ы.  
Ребята, а вам не кажется, что атмосфера на форуме как-то поменялась?
 
{quote}{login=Бухг}{date=19.12.2010 01:24}{thema=}{post}  
З.Ы.  
Ребята, а вам не кажется, что атмосфера на форуме как-то поменялась?{/post}{/quote}Ольга, Вы тоже заметили?!  
Я думал, что я один только...
 
{quote}{login=k61}{date=19.12.2010 01:18}{thema=А вот и победитель.}{post}В соревнованиях по заплыву на 1/2 дистанции (памяти В.И.Чапаева).{/post}{/quote}  
Может быть тоже wireless клавиатура, а комп слабый и занят касперским (именно с маленькой буквы).  
У меня подобное было. Теперь стараюсь перечитывать перед отправкой - вот и тут пару перестановок пришлось сделать, хотя комп уже успевает за клавой, но руки не поспевают за мыслью :) ("бкувы", "имеено" - наверное что-то в голове не так... часто слово "сторка" вместо "строка" получается...)
 
Да, Сергей.  
Мне, кажется, это произошло после того как перестали появляться Павел55, ЛузерТМ, Микки; но, возможно, я и ошибаюсь.  
Он (форум) становится "как все"...
 
Это из-за недреманной борьбы с флудом:-( По себе знаю. Раньше веселей было.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
На форуме очень часто можно встретить ПЕРЛЫ Русского языка, но не стоит забывать что Форум многоязычный, и то что непростительно для ОДНОГО - совсем не плохой результат для ДРУГОГО:)  
В "КоЛЛичество", "длиННа" - сам всегда (подсознательно?) хочу добавить по букве,  
может быть потому что сам смысл слов подталкивает?:)
 
Павел здесь часто, просто мы его не видим :)  
Лузер, да, давно не появлялся. Занят?  
 
По поводу недреманной борьбы с флудом. Если не притормаживать, превратимся в говорильню, что, как по мне, даже хуже, чем совершенно серьезная направленность форума.
 
Вот еще одно слово - кандидат на правку.  
 
По форуму 670 / 8761 => 7,1% неправильно;  
по инету 27000 / 7000000 => 2,6% неправильно.
 
Я полагаю, что такая статистика будет не совсем корректна: Яндекс, при поиске по Планете, многократно показывает ссылки на одну и ту же тему. И, наверное, считает их все. Или я ошибаюсь?
 
Леш, "Казанский", это настолько болезненная тема... Я, например не хочу нарваться на замечание модеров, дескать "это не форум по правописанию", поэтому просто не отвечаю в уж слишком безграмотных темах. Кому я только "не отвечаю". Анонимам, грубящим, не умеющщим сформулироать вопрос + двоечникам(пускай платят, если не хотят думать и делать) и т.д.:-( Но! Находятся сердобольные среди нас. Я не против. Тренируйтесь. Но учитывать надо - эти недоумки будут командовать если не нами, то нашими детьми. Вот такое грустное резюме...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Эй, "умеющщим" это очепятка, все поняли:-)?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
У меня приступ благодарности просто. =) Помогли мне, решил потратить пару минут для помощи другим там, где позволяют знания. Скоро пройдет.
 
{quote}{login=KukLP}{date=19.12.2010 06:39}{thema=}{post}Эй, "умеющщим" это очепятка, все поняли:-)?{/post}{/quote}  
 
Кукичка, пусть будет "умеющшым" - почти сленг...
 
{quote}{login=Бухг}{date=19.12.2010 07:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=19.12.2010 06:39}{thema=}{post}Эй, "умеющщим" это очепятка, все поняли:-)?{/post}{/quote}  
 
Кукичка, пусть будет "умеющшым" - почти сленг...{/post}{/quote}у меня прибыток: "алдресовано"! Ну, все поймут, очепятка:-) Бухг, спасибо за  "Кукичка", только я в транслите КуклП:-) Ольга, мне приятно!
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Щас только подумал: КуклПичка - это ночной кошмар! Ольга, Вы правы. Лучше пусть "Кукичка". Серж 007 уже называл меня Куком(ну, или капитаном Куком), да как только не называли, так что и это я легко усвою. Ваш, искренне KuklP.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Ну вот, с подачи тов. Казанского, хоть немного вас растрясла ("We Will Rock You!"), а то совсем тут обэкселились, и занялись ворчаньем с брюзжаньем, как старые деды! :) ;) ;)  
 
"Ща забаним!" - подумали грозные модеры и прищщурили глазки...
Страницы: 1
Наверх