Страницы: 1
RSS
Печать нескольких листов(sheet) на одной странице
 
Подскажите, как сделать так, чтобы было возможно распечатать две таблицы с разных листов (Excel) на одном листе (бумаги). Это необходимо лишь для экономии бумаги и тонера. Каждый день нужно руководителю давать отчет: "что, где, когда и почему".  
В отфильтрованных для печати таблицах не бывает много строк от 0 до 15. Сделал с помощью камеры, все хорошо, но таблица ограничена заранее введенным количеством строк. Если верхняя таблица больше 15, то она наезжает на нижнюю и часть данных скрывает. Если сделать группировку, то изображение в таблице сужается и несерьезно как-то получается.  
Подскажите, есть ли более интересный способ распечатать две таблицы на одном листе? Может имена диапазонам присвоить? И как распечатать со скрытого листа?
The truth is out there
 
у Вас все таблицы однотипные. Не проще ли создать общий лист для печати со ссылками в формулах на эти две таблицы и скрытый лист?
 
Таблицы для примера привел, на их содержание внимания не обращайте. На что следует обратить внимание - это на то, что количество столбцов в обоих таблицах разное. И делать столбцы шириной по 5 пикселов, и объединением ечеек каждый раз рисовать нужную ширину - это не дело. Главное - возможно ли распечатать две таблицы с разных листов? В течение года таблица вырастет строк на 300, но для просмотра нужны будут только актульные, т.е. они будут отфильтрованы и этих строк и будет около 15. Ссылки тут вообще не подойдут. Опять их писать на определенное количество сток, а сколько их будет никто не знает. Может 1, а может 15.  
 
P.S. Вопрос про печать со скрытого листа снимаю. ( http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=13329 )
The truth is out there
 
Вы основную часть работы уже сделали, и сделали правильно - в данном случае поможет только инструмент "камера"  
 
Осталось написать макрос, который будет автоматически запускаться перед выводом на печать, и редактировать формулы в картинках на листе3  
(подстраивая размеры камеры под нужный диапазон ячеек)  
Тот же макрос будет располагать 2-ю камеру на расстоянии 1см. ниже первой камеры,  
и в настройках листа устанавливать опцию "уместить на 1 страницу"
 
Как вариант для постоянного использования: создание выборки по запросу... Скажем имеем в Accesse постоянную связь с таблицами XL и запрос по ним -  выполнили, распечататли, передали назад в XL и пр...  
93962
 
{quote}{login=EducatedFool}{date=23.10.2010 07:32}{thema=}{post}Осталось написать макрос, который будет автоматически запускаться перед выводом на печать, и редактировать формулы в картинках на листе3  
(подстраивая размеры камеры под нужный диапазон ячеек)  
Тот же макрос будет располагать 2-ю камеру на расстоянии 1см. ниже первой камеры,{/post}{/quote}  
Подскажите, а где найти эти настройки камеры. Тут, я, что-то ничего не понял. То что на 1см. ниже превой камеры, это то что нужно, а как это сделать?  
И макрорекордер не записывает вставку картинки "камеры" :( .  
{quote}{login=Z}{date=23.10.2010 07:42}{thema=}{post}Как вариант для постоянного использования: создание выборки по запросу... Скажем имеем в Accesse постоянную связь с таблицами XL и запрос по ним -  выполнили, распечататли, передали назад в XL и пр...  
93962{/post}{/quote}  
Я, к сожаленью, не знаю Access.
The truth is out there
 
{quote}{login=EducatedFool}{date=23.10.2010 07:32}{thema=}{post}Осталось написать макрос, который будет автоматически запускаться перед выводом на печать, и редактировать формулы в картинках на листе3  
(подстраивая размеры камеры под нужный диапазон ячеек)  
Тот же макрос будет располагать 2-ю камеру на расстоянии 1см. ниже первой камеры,{/post}{/quote}  
Подскажите, а где найти эти настройки камеры. Тут, я, что-то ничего не понял. То что на 1см. ниже превой камеры, это то что нужно, а как это сделать?  
И макрорекордер не записывает вставку картинки "камеры" :( .
The truth is out there
 
Меню Сервис-Настройка-Команды-Сервис.  
Это как "живая" фотография выбранного диапазона.
 
У меня 2007. Значек камеры я нашел, а свойства где ее искать?
The truth is out there
 
Вот вам макрос:  
 
 
Sub ПодстройкаКамер()  
   ' определяем выводимые на печать диапазоны  
   Dim ra1 As Range: Set ra1 = Лист1.Range(Лист1.[A4], Лист1.Range("F" & Лист1.Rows.Count).End(xlUp))
   Dim ra2 As Range: Set ra2 = Лист2.Range(Лист2.[A4], Лист2.Range("G" & Лист2.Rows.Count).End(xlUp))
 
   Лист3.Activate  
   ' устанавливаем отображаемые диапазоны для камер  
   [камера1].Formula = ra1.Address(, , , True)
   [камера2].Formula = ra2.Address(, , , True)
 
   Dim sha1 As Shape, sha2 As Shape  
   Set sha1 = Лист3.Shapes("камера1"): Set sha2 = Лист3.Shapes("камера2")  
   ' располагаем вторую камеру чуть ниже первой  
   sha2.Top = sha1.Top + sha1.Height + 20  
End Sub  
 
 
Запускать его перед печатью можно, поместив следующий код в модуль книги:  
 
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)  
   ПодстройкаКамер  
End Sub  
 
 
Пример в файле: <EM>http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__23-10-2010__23-25-04.zip</EM>
 
{quote}{login=EducatedFool}{date=23.10.2010 09:25}{thema=}{post}Вот вам макрос:  
 
Пример в файле: <EM>http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__23-10-2010__23-25-04.zip</EM>{/post}{/quote}  
 
EducatedFool большое вам спасибо! УРА! Работает!!!
The truth is out there
Страницы: 1
Наверх