Страницы: 1
RSS
обновление данных в pivot (2007)
 
Здравствуйте.  
Есть проблема:  
По таблице делаю Pivot, Потом изменяю значения данных в таблице, обновляю Pivot. И в фильтрах Pivot'а можно выбрать значения, которых уже нет в таблице... Есть ли способ, по которому можно изменять данные в таблице и обновить Pivot , так чтобы данных которых уже нет не было в Pivot?  
Заранее спасибо за ответ.
 
Здравствуйте.  
Есть проблема:  
По таблице делаю Pivot, Потом изменяю значения данных в таблице, обновляю Pivot. И в фильтрах Pivot'а можно выбрать значения, которых уже нет в таблице... Есть ли способ, по которому можно изменять данные в таблице и обновить Pivot , так чтобы данных которых уже нет не было в Pivot?  
Заранее спасибо за ответ.
 
{quote}{login=lirikk}{date=05.03.2008 04:38}{thema=обновление данных в pivot (2007)}{post}Здравствуйте.  
Есть проблема:  
По таблице делаю Pivot, Потом изменяю значения данных в таблице, обновляю Pivot. И в фильтрах Pivot'а можно выбрать значения, которых уже нет в таблице... Есть ли способ, по которому можно изменять данные в таблице и обновить Pivot , так чтобы данных которых уже нет не было в Pivot?  
Заранее спасибо за ответ.{/post}{/quote}  
---  
Поможет такой макрос:  
 
Sub ОбновлятьФильтрыСвТаблицы()  
 Dim x  
 For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCaches  
   x.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone  
 Next  
End Sub  
 
После запуска этого макроса любое обновление сводной таблицы будет обновлять и список ее фильтров.  
 
Работает в Excel 2002,2003,2007  
---  
ZVI
 
{quote}{login=lirikk}{date=05.03.2008 04:38}{thema=обновление данных в pivot (2007)}{post}Здравствуйте.  
Есть проблема:  
По таблице делаю Pivot, Потом изменяю значения данных в таблице, обновляю Pivot. И в фильтрах Pivot'а можно выбрать значения, которых уже нет в таблице... Есть ли способ, по которому можно изменять данные в таблице и обновить Pivot , так чтобы данных которых уже нет не было в Pivot?  
Заранее спасибо за ответ.{/post}{/quote}  
---  
Поможет такой макрос:  
 
Sub ОбновлятьФильтрыСвТаблицы()  
 Dim x  
 For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCaches  
   x.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone  
 Next  
End Sub  
 
После запуска этого макроса любое обновление сводной таблицы будет обновлять и список ее фильтров.  
 
Работает в Excel 2002,2003,2007  
---  
ZVI
 
Sub ОбновлятьФильтрыСвТаблицы()  
 Dim x  
 For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCaches  
   x.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone  
 Next  
End Sub  
 
Спасибо, работает.  
А есть ли стандартный способ в excel'е без написания макросов
 
Sub ОбновлятьФильтрыСвТаблицы()  
 Dim x  
 For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCaches  
   x.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone  
 Next  
End Sub  
 
Спасибо, работает.  
А есть ли стандартный способ в excel'е без написания макросов
 
{quote}{login=}{date=07.03.2008 10:20}{thema=Re: Re: обновление данных в pivot (2007)}{post}Sub ОбновлятьФильтрыСвТаблицы()  
 Dim x  
 For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCaches  
   x.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone  
 Next  
End Sub  
 
Спасибо, работает.  
А есть ли стандартный способ в excel'е без написания макросов{/post}{/quote}  
---  
Стандартного способа нет - только с помощью макроса.  
 
Но чтобы не возиться с макросом, предлагаю воспользоваться прилагаемой надстройкой.  
В архив вложены:  
Файл надстройки: ZVI_PivotRefresh.xla  
Файл справки: ZVI_PivotRefresh.chm  
Пример сводной таблицы: Пример_Сводной_Таблицы.xls  
 
---  
ZVI
 
{quote}{login=}{date=07.03.2008 10:20}{thema=Re: Re: обновление данных в pivot (2007)}{post}Sub ОбновлятьФильтрыСвТаблицы()  
 Dim x  
 For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCaches  
   x.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone  
 Next  
End Sub  
 
Спасибо, работает.  
А есть ли стандартный способ в excel'е без написания макросов{/post}{/quote}  
---  
Стандартного способа нет - только с помощью макроса.  
 
Но чтобы не возиться с макросом, предлагаю воспользоваться прилагаемой надстройкой.  
В архив вложены:  
Файл надстройки: ZVI_PivotRefresh.xla  
Файл справки: ZVI_PivotRefresh.chm  
Пример сводной таблицы: Пример_Сводной_Таблицы.xls  
 
---  
ZVI
 
{quote}{login=ZVI}{date=10.03.2008 11:17}{thema=Re: Надстройка для обновление фильтров сводных таблиц}{post}{quote}{login=}{date=07.03.2008 10:20}{thema=Re: Re: обновление данных в pivot (2007)}{post}  
...  
А есть ли стандартный способ в excel'е без написания макросов{/post}{/quote}  
---  
Стандартного способа нет - только с помощью макроса.  
Но чтобы не возиться с макросом, предлагаю воспользоваться прилагаемой надстройкой.  
В архив вложены:  
Файл надстройки: ZVI_PivotRefresh.xla  
Файл справки: ZVI_PivotRefresh.chm  
Пример сводной таблицы: Пример_Сводной_Таблицы.xls  
---  
ZVI{/post}{/quote}  
---  
Подправил еще немного файл справки, остальное - без изменений. Обновленный архив прилдагается.  
---  
ZVI
 
{quote}{login=ZVI}{date=10.03.2008 11:17}{thema=Re: Надстройка для обновление фильтров сводных таблиц}{post}{quote}{login=}{date=07.03.2008 10:20}{thema=Re: Re: обновление данных в pivot (2007)}{post}  
...  
А есть ли стандартный способ в excel'е без написания макросов{/post}{/quote}  
---  
Стандартного способа нет - только с помощью макроса.  
Но чтобы не возиться с макросом, предлагаю воспользоваться прилагаемой надстройкой.  
В архив вложены:  
Файл надстройки: ZVI_PivotRefresh.xla  
Файл справки: ZVI_PivotRefresh.chm  
Пример сводной таблицы: Пример_Сводной_Таблицы.xls  
---  
ZVI{/post}{/quote}  
---  
Подправил еще немного файл справки, остальное - без изменений. Обновленный архив прилдагается.  
---  
ZVI
 
Спасибо большое, все работает.  
Помогли :)
 
Спасибо большое, все работает.  
Помогли :)
 
А как сделать наоборот?    
 
Я имею ввиду, когда в Pivot добавляются новые данные они автоматически выводятся вне зависимости от установок фильтра и приходится руками убирать лишние новые значения.    
 
Например: Есть список магазинов, нужно выбрать все товары одного магазина, как только добавляется новый магазин данные по его товарам автоматически добавляются к Pivot таблице уже имеющегося магазина.  
 
Вопрос: Как оставить фильтры в Pivot'ах без изменений?
 
А как сделать наоборот?    
 
Я имею ввиду, когда в Pivot добавляются новые данные они автоматически выводятся вне зависимости от установок фильтра и приходится руками убирать лишние новые значения.    
 
Например: Есть список магазинов, нужно выбрать все товары одного магазина, как только добавляется новый магазин данные по его товарам автоматически добавляются к Pivot таблице уже имеющегося магазина.  
 
Вопрос: Как оставить фильтры в Pivot'ах без изменений?
Страницы: 1
Наверх